СЕВЕРНЫЙ РЕЙД - Ударим автопробегом по бездорожью
to Ворчун:
Я не против, но вызывает вопросы авто, один уазик там до сих пор стоит.... Раскладываются они мрачно и регулярно, проедет ли? Бросать будет жалко, тянуть до москвы - малореально...
Наблюдал я катрину на трассе Кола прошлым летом:
еду, на обочине стоит заряженный козел, рядом на пенке лежит блондинка с ребенком.... останавливаюсь, подхожу, помочь? - она в ответ: это не комне, это к мужу - из под машины раздался неразборчивый мат...
Подхожу, что случилось - он: помоги раздатку с экспедиционника снять.... я в шоке, давай, помогу...
Так ехал он из Новгорода в Мурманск на месяц и на крыше у него лежало: мост, 2 раздатки, коробка, колено, остальное по мелочи.......
Это к тому, что надо быть готовым либо бросить машину, либо иметь с собой еще одну по частям.
Либо у тебя волшебный уазик собранный своими руками и ты уверен, что капитально и надолго он не разложится...
Я не против, но вызывает вопросы авто, один уазик там до сих пор стоит.... Раскладываются они мрачно и регулярно, проедет ли? Бросать будет жалко, тянуть до москвы - малореально...
Наблюдал я катрину на трассе Кола прошлым летом:
еду, на обочине стоит заряженный козел, рядом на пенке лежит блондинка с ребенком.... останавливаюсь, подхожу, помочь? - она в ответ: это не комне, это к мужу - из под машины раздался неразборчивый мат...
Подхожу, что случилось - он: помоги раздатку с экспедиционника снять.... я в шоке, давай, помогу...
Так ехал он из Новгорода в Мурманск на месяц и на крыше у него лежало: мост, 2 раздатки, коробка, колено, остальное по мелочи.......
Это к тому, что надо быть готовым либо бросить машину, либо иметь с собой еще одну по частям.
Либо у тебя волшебный уазик собранный своими руками и ты уверен, что капитально и надолго он не разложится...
- Ворчун
- Контактная информация:
Grey, у меня не собранный своими руками.... у меня он просто новый и протянутый как надо 
Да я, собственно, слюнки попускать, я скорее всего уеду в это время в Финляндию. Единственное, почему не смогу уехать, если мне не дадут "длинную" визу... А в этом году три поездки... туда...
Да, кстати, мне подтвердили участие моего УАЗа в выставке военной техники в Австрии... я едууууу!!!! )))) Меня зарегистрировали!

Да я, собственно, слюнки попускать, я скорее всего уеду в это время в Финляндию. Единственное, почему не смогу уехать, если мне не дадут "длинную" визу... А в этом году три поездки... туда...
Да, кстати, мне подтвердили участие моего УАЗа в выставке военной техники в Австрии... я едууууу!!!! )))) Меня зарегистрировали!
- scandiy2007
- Контактная информация:
- Поползень
- Контактная информация:
Re: Ударим автопробегом по бездорожью
Рапорт
Кадет Поползень находится на этапе перевода автомобиля из категории "способен передвигаться самостоятельно" в категорию "условно исправен". В планах к концу мая - установка шноркеля и вывод сапунов на недосягаемую высоту, а также установка ручных хабов. Закупка резины мудовых очертаний планируется на июнь месяц и зависит от финансов. Желание участвовать присутствует. По любому к 01 июля дам знать о своей готовности/возможности быть-есть!
Кадет Поползень находится на этапе перевода автомобиля из категории "способен передвигаться самостоятельно" в категорию "условно исправен". В планах к концу мая - установка шноркеля и вывод сапунов на недосягаемую высоту, а также установка ручных хабов. Закупка резины мудовых очертаний планируется на июнь месяц и зависит от финансов. Желание участвовать присутствует. По любому к 01 июля дам знать о своей готовности/возможности быть-есть!
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
А что кроме меня и тов. Поползня никто не собирается?Поползень писал(а):Рапорт

Всем Привет, я вернулся.
Регламент и требования все перечислены в теме ссылками на галерею.
Заявки на участие начинаю Принимать с 01.05.2011 на почту Grigoriy9@gmail.com.
Карты и детали маршрута находятся в стадии проработки, на конец мая - начало июня планирую встречу всех заявившихся для обсуждения стратегии и тактики прохождения маршрута.
А почему молчат Чаклун и Бешеный Кайрон, которые тоже собирались ехать???
Регламент и требования все перечислены в теме ссылками на галерею.
Заявки на участие начинаю Принимать с 01.05.2011 на почту Grigoriy9@gmail.com.
Карты и детали маршрута находятся в стадии проработки, на конец мая - начало июня планирую встречу всех заявившихся для обсуждения стратегии и тактики прохождения маршрута.
А почему молчат Чаклун и Бешеный Кайрон, которые тоже собирались ехать???
- murinos
- Контактная информация:
Зы, я готов ехать штурмбан-овощем, ежели будет место. Финансов на доводку пепелаца до нужной кондиции в ближайшее время не предвидится(требуется переборка коробки, турбина гонит масло, да и расход/дымность не в норме...).
- Koshak
- Контактная информация:
Re:
Назар "Подкова",переносил,я видел ) Я так понял,процес геморойный, и особо братся он за него не-хочет. Ибо тот бабос который это стоит, не ососбо кто заплатит. Но результат достигут,гена сверху)Frezer писал(а):to Alex D:
" Тут слухи ходят на соседнем форуме,что Вы переносили генератор вверх на 4D56, поделитесь с народом как"
"Посредством изготовления спецкронштейна. Как "вылижу" сей девайс, выложу отчетец."
Вот и ждем отчетец,а он я думаю даст нам эту возможность по переносу гены.
Начальнику экспедиции
РАПОРТ
Докладываю Вам, что в целях подготовки к поездке планируются к проведению следующие мероприятия:
1. Найдена резина МТ для моего авто.
2. В июне пранируется установка шнорхеля и багажника;
3. Сапуны будут выведены в ближайшее время.
4. Проблемы с геной, висит низко, новый 15 тыс., буду думать, много думать.
5. Прорабатыватся вопрос установки силового бампера (под большим вопросом).
6. Проведена беседа со второй половиной. Результат отрицательный, будем беседовать еще раз.
7. Полная диагностика ходовой и двигателя.
Остаются не решенными следующие вопросы:
1. Жена (самое сложное)
.
2. Гребаная реформа, переаттестация (может сломать все если до июня не назначат).
3. Найти денег на поездку (все уйдут на подготовку).
Как бы не пришлось сбегать из дома и ехать с кем нибудь овощем.
Докладываю в порядке исполнения.
Чаклун.
РАПОРТ
Докладываю Вам, что в целях подготовки к поездке планируются к проведению следующие мероприятия:
1. Найдена резина МТ для моего авто.
2. В июне пранируется установка шнорхеля и багажника;
3. Сапуны будут выведены в ближайшее время.
4. Проблемы с геной, висит низко, новый 15 тыс., буду думать, много думать.
5. Прорабатыватся вопрос установки силового бампера (под большим вопросом).
6. Проведена беседа со второй половиной. Результат отрицательный, будем беседовать еще раз.
7. Полная диагностика ходовой и двигателя.
Остаются не решенными следующие вопросы:
1. Жена (самое сложное)

2. Гребаная реформа, переаттестация (может сломать все если до июня не назначат).
3. Найти денег на поездку (все уйдут на подготовку).
Как бы не пришлось сбегать из дома и ехать с кем нибудь овощем.
Докладываю в порядке исполнения.
Чаклун.
Ниссан Террано 2 (Плостер), бензин 2,4, МКПП, LSD, комплектация: Все что надо для жизни
to:Чаклун,
По поводу денег: сама поездка сожрет не много: горючка из расчета на 6000км и еда по походному формату.
По поводу жены: а с тобой она поехать не хочет?
По поводу гены: диодных мостов с собой возьми несколько штук.
По поводу реформы: будем надеяться на лучшее, ибо повлиять не можем.
По поводу силового бампера: если в нем не будет лебеды, то его практическая ценность равна нулю.
По поводу овощей: места будут, не сможешь своим ходом - милости просим штурманом к Поползню.
P.S. Самое главное, что ты хочешь ехать, остальное решается.
По поводу денег: сама поездка сожрет не много: горючка из расчета на 6000км и еда по походному формату.
По поводу жены: а с тобой она поехать не хочет?
По поводу гены: диодных мостов с собой возьми несколько штук.
По поводу реформы: будем надеяться на лучшее, ибо повлиять не можем.
По поводу силового бампера: если в нем не будет лебеды, то его практическая ценность равна нулю.
По поводу овощей: места будут, не сможешь своим ходом - милости просим штурманом к Поползню.
P.S. Самое главное, что ты хочешь ехать, остальное решается.
Привет путешественникам! =)
Был в тех краях прошлым летом: Рыбачий, Зеленцы, Гольцовое, Терский берег..

Подумываю о второй серии - есть там еще куда заехать и что посмотреть.
Сомневающимся ехать/не ехать, вот видюшка по южной части маршрута (вдруг кто в барахолке не видел :) ) - http://www.youtube.com/watch?v=8n5y4k8NxsM
Пока тему только пробежал глазами, по увиденным спорным моментам: пропуска на Рыбачий, Средний, Терский берег НЕ нужны, достаточно российского паспорта (погранцы сидели в Титовке, Цып-Наволоке и где-то между Никелем и Приречным), в Лиинахамари пропуск по-прежнему был нужен, из-за этого туда не поехал.
По поводу рыбалки, сам не любитель, встретил на Среднем патриотоводов - ловили, проверять что да как там просто некому (если там есть ограничения). В Варзуге рыбы вообще не было, как раз ждали начала сезона (самый конец июля).
Был в тех краях прошлым летом: Рыбачий, Зеленцы, Гольцовое, Терский берег..

Подумываю о второй серии - есть там еще куда заехать и что посмотреть.
Сомневающимся ехать/не ехать, вот видюшка по южной части маршрута (вдруг кто в барахолке не видел :) ) - http://www.youtube.com/watch?v=8n5y4k8NxsM
Пока тему только пробежал глазами, по увиденным спорным моментам: пропуска на Рыбачий, Средний, Терский берег НЕ нужны, достаточно российского паспорта (погранцы сидели в Титовке, Цып-Наволоке и где-то между Никелем и Приречным), в Лиинахамари пропуск по-прежнему был нужен, из-за этого туда не поехал.
По поводу рыбалки, сам не любитель, встретил на Среднем патриотоводов - ловили, проверять что да как там просто некому (если там есть ограничения). В Варзуге рыбы вообще не было, как раз ждали начала сезона (самый конец июля).
- AndreyE-Kyron
- Контактная информация:
Господа, на ВВП будет проведена генеральная встреча перед нашим автопробегом. Кто из участников автопробега НЕ едет на ВВП?