не тормозит
Модератор: dyoma
- galloper
- Контактная информация:
не тормозит
У меня такая проблема. Давишь на тормоз ,а он работает как АБС ,хотя у меня его нет.Один раз жмёшь на тормоза они есть,Второй раз жмёшь ,педаль колом ,а машина продолжает ехать и не тормозит .Сегодня чуть не догнал машину ,пришлось уходить на встречку.Посоветуйте ,mможет у кого было такое . 

- galloper
- Контактная информация:
Re: не тормозит
Спасибо всем за поморщь.Сегодня всё починил,лопнул шланг усилителя,на вакуумник.Кусочек газового шланга и всё нормально 

-
- Контактная информация:
всеобщее здрасте! Кто подскажет,?-куда-то уходит тормозная жидкость.Задние цилиндры новье прошли 300км,передние проверены не подтекают,может в вакуумный бочонок всасывается? и еще -тормоза в динамике слабые вакуум работает, по мануалу проверен.или так и должно быть на дизелях. до этого на шевике ездил.,так там только подумал а уже как вкопанная.
- koldun2006
- Контактная информация:
- salmon509
- Контактная информация:
Bobcat писал(а):всеобщее здрасте! Кто подскажет,?-куда-то уходит тормозная жидкость.Задние цилиндры новье прошли 300км,передние проверены не подтекают,может в вакуумный бочонок всасывается? и еще -тормоза в динамике слабые вакуум работает, по мануалу проверен.или так и должно быть на дизелях. до этого на шевике ездил.,так там только подумал а уже как вкопанная.
Подними ковры в салоне.koldun2006 писал(а):Глянь на шток, в районе педалей.
...нынче детально осмотрел ГТЦ и окрестности, -сухо.Отсоединял крепление ГТЦ к вакуумнику в надежде ,что в образовавшуюся щель стечет жидкость,которая, я полагаю, должна там присутствовать при не герметичности манжет ГТЦ и присутствовать в немалом количестве,поскольку чтобы быть всосанной в полость вакуума она должна достигнуть уровня нижней части штока.Короче ничего не вытекло. А кто знает, выкручивается-ли то некое подобие датчика с одним шарнирно закрепленным проводом голубого цвета в нижней части вакуума ближе к мотору.Вывернув этот предмет можно не снимая вакуум проконтролировать наличие в нем жидкости и откачать ее при наличии. ГТЦ стоит 80USD, хочется убедиться ,он или не он.Еще есть предположение,что не связано ли все это с небольшим лифтингом.Наверняка прежний владелец приподняв раму не регулировал все эти дозирующие и реагирующие на нагрузку клапана. Может и протечка там?
я с такой фигней лет 5 назад на трассе попал. все сухо, а жидкость уходит. пропускала манжета на штоке. жидкость уходила в вакумник. возьми обычный шприц кубиков 20-40, надень тонкий шланг, вставь в отверстие для крепления ГТЦ, шланг опусти до дна вакумника и вытяни. если жидкость есть, то она будет в шприце. так и вытянешь ее. и не надо ничего снимать лишнего. у меня пара таких шприцов и пара шлангов всегда в комплекте. мало ли чего, вдруг лягуха откажет на фильтре, тоже можно прокачать топливо, оч эфективно.Bobcat писал(а):.Короче ничего не вытекло. А кто знает, выкручивается-ли то некое подобие датчика с одним шарнирно закрепленным проводом голубого цвета в нижней части вакуума ближе к мотору.Вывернув этот предмет можно не снимая вакуум проконтролировать наличие в нем жидкости и откачать ее при наличии. ГТЦ стоит 80USD, хочется убедиться ,он или не он.Еще есть предположение,что не связано ли все это с небольшим лифтингом.Наверняка прежний владелец приподняв раму не регулировал все эти дозирующие и реагирующие на нагрузку клапана. Может и протечка там?