Поршень супорта
Модератор: dyoma
- Николай
- Контактная информация:
Поршень супорта
Помогите найти поршень для суппорта и ремкоплект и тормозные диски.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Re:
+1Fin писал(а):Николай писал(а):Помогите найти поршень для суппорта и ремкоплекту меня волговские стоят уже 2 год.полет нормальный.
Поршни меняю при каждой ревизии суппортов, примерно раз в полтора-два года, как пойдет.
Размеры - один-в-один, проверял штангелем.
Ремкомплекты с резинками в этот раз заказал оригинальные, пыльники на пальцах от отечественного производителя живут совсем недолго
58102-M3A10 - 125 рублей на суппорт
Re:
Там же только внутрь ступица с выступами для датчика прикручивается и все, разве не?Garyk писал(а):to:Николай, АБС у тебя есть или нет , диски разные .
Я просто в каталожке по экзисту пробил (на по вину), не нашел ничего противоречивого, и купил пару.

- Николай
- Контактная информация:
Re:
АБС нету. Диски замеряли там осталось 18мм видно что давно туда ни кто не лазил. И суппорт по идеи же должен свободно выходить? а то свой выбивал молотком и в итоге так и не поменял колодки так как поршень убрать не получилось.Garyk писал(а):to:Николай, АБС у тебя есть или нет , диски разные .
- Николай
- Контактная информация:
По этому хочу сразу все сделать, и диски заменить и поршни. За одно надо залезть и посмотреть шрус, в мае передок отказал (одно колесо) в чистом поле тронуться не получилось (чернозем)
Последний раз редактировалось Николай 30/05/2013,02:02, всего редактировалось 1 раз.
Re:
хм, не глядел еще. Может у меня теперь резинок на четыре суппорта?гусев писал(а):взял в эксисте по этому номеру за 130р. на оба.McEr писал(а):58102-M3A10 - 125 рублей на суппорт

- kibandrei
- Контактная информация:
Re: Поршень супорта
А можно поршень под пыльником смазать тормозной жидкостью?
Жидкостью бессмысленно и наверное даже вредно.kibandrei писал(а):А можно поршень под пыльником смазать тормозной жидкостью?
вазелином можно. А вообще специальная смазка есть, зовется ДТ с цифрой какойто. В живую не видел.
посмотрел. порадовался.гусев писал(а):то-то радости будет. как не говори , мелоч а приятно.McEr писал(а):хм, не глядел еще. Может у меня теперь резинок на четыре суппорта?

upd
Гугля инет, выяснил, что:
для смазки поршней суппорта есть спец смазки на силиконовой основе. Есть и на минеральной, но хуже ибо минеральные смазки не дружат с резинками-пыльниками. Смазок в наличии нигде нет, только смазки общего назначения для направляющих и прочее... И задорого.
Гуглил, гуглил... выгуглил
http://www.chipdip.ru/product0/9000087596/
Особенно доставляет позиция ниже)))
заявляют до +180 градусов, основа силиконовая, чего надо еще?
Я правда не знаю, что это за температура, потому как в нормальных даташитах на крутые смазки указывается температура каплепадения, а тут просто "рабочая температура".
Поеду покупать сейчас
Будем посмотреть, как говорится....
Гугля инет, выяснил, что:
для смазки поршней суппорта есть спец смазки на силиконовой основе. Есть и на минеральной, но хуже ибо минеральные смазки не дружат с резинками-пыльниками. Смазок в наличии нигде нет, только смазки общего назначения для направляющих и прочее... И задорого.
Гуглил, гуглил... выгуглил
http://www.chipdip.ru/product0/9000087596/

Особенно доставляет позиция ниже)))
заявляют до +180 градусов, основа силиконовая, чего надо еще?
Я правда не знаю, что это за температура, потому как в нормальных даташитах на крутые смазки указывается температура каплепадения, а тут просто "рабочая температура".
Поеду покупать сейчас

- kibandrei
- Контактная информация:
Я недавно поставил поршня от Газели. Все собрал на такой смазке - http://liquimoly.ru/product_view.php?id=319 Пока ничего не заедает.
подскажите, а для галлопер 1 тоже газелевский-волговский поршень подходит??
хочу поблагодарить вышеотписавшихся по теме
начал подклинивать передний левый цилиндр. каталог даёт только суппорт в сборе с ценой от 150$
. барыги сразу начинают парить варианты по эзисту и т.п. с доставкой эдак недели через две
а тут такое счастье с газелью/волгой
единственный вопрос: волговские-то между собой хоть не отличаются по диаметру?
просто просишь в магазине полный ремкомплект передний суппорт тормозов на газельку/волгу и всё, без уточнений на какую именно по году, модели и т.д. ?
например, вот такой комплект вариант 1
или
такой эти вариант 2
правильно я всё понял?

единственный вопрос: волговские-то между собой хоть не отличаются по диаметру?

просто просишь в магазине полный ремкомплект передний суппорт тормозов на газельку/волгу и всё, без уточнений на какую именно по году, модели и т.д. ?

или
такой эти вариант 2
правильно я всё понял?
- TaTarin82
- Контактная информация:
Абсолютно точно. Они абсолютно одинаковые. №3110-3501410. У тебя вариант 1 отличаеться от варианта 2 тем что у него еще 4 винта для направляющих. Я себе направляющие не менял-не подходят.Furgon писал(а):просто просишь в магазине полный ремкомплект передний суппорт тормозов на газельку/волгу и всё, без уточнений на какую именно по году, модели и т.д. ?
Собрал на такой же - пол года полет нормальный.kibandrei писал(а): Все собрал на такой смазке - http://liquimoly.ru/product_view.php?id=319

Re:
второй вариант держится два-полтора года. Теперь поставил вариант первый, поглядим.Furgon писал(а):хочу поблагодарить вышеотписавшихся по теменачал подклинивать передний левый цилиндр. каталог даёт только суппорт в сборе с ценой от 150$
. барыги сразу начинают парить варианты по эзисту и т.п. с доставкой эдак недели через две
а тут такое счастье с газелью/волгой
![]()
единственный вопрос: волговские-то между собой хоть не отличаются по диаметру?![]()
просто просишь в магазине полный ремкомплект передний суппорт тормозов на газельку/волгу и всё, без уточнений на какую именно по году, модели и т.д. ?![]()
или
такой эти вариант 2
правильно я всё понял?
Размеры одинаковы один-в-один. Мерил все размеры - навело на мысли, кто у кого стянул

внимательно перечитал описание таких работ на форуме. Большое спасибо всем, кто подробно рассказывает что и как делать и, особенно тем, кто подкрепляет свои рассказы фотографиями
практически в ближайшем магазине закупил вот такой ремкомплект ( в Киеве такой стоит 25$)

приготовился к ремонту и...
... "нечаянно" перезвонил знакомому автомастеру. Цена установку закупленных деталей на обе стороны с чисткой-мойкой суппортов и всеми мелочами 15$.
После того как была озвучена стоимость ремонта, руки автоматически начали складывать инструмент, который был разложен 10 минут назад, обратно по местам
похоже обленился вкрай
так что завтра Танк едет к доктору, а я на любимых Жигулях на работу

практически в ближайшем магазине закупил вот такой ремкомплект ( в Киеве такой стоит 25$)

приготовился к ремонту и...
... "нечаянно" перезвонил знакомому автомастеру. Цена установку закупленных деталей на обе стороны с чисткой-мойкой суппортов и всеми мелочами 15$.
После того как была озвучена стоимость ремонта, руки автоматически начали складывать инструмент, который был разложен 10 минут назад, обратно по местам

так что завтра Танк едет к доктору, а я на любимых Жигулях на работу