Передние тормоза
Модератор: dyoma
Передние тормоза
Летом заметил, что на дисках передних колес после поездок стал появляться черный налет пыли, задние были чистыми. Внимания не обратил. Сейчас машина стала хуже тормозить, а вконце торможения машина начинает вибрировать с шумом. Тормозные диски выглядят как граммпластинка, только канавки сильно глубже.
Правильно понимаю, что диски и колодки пора менять?
Если да, то не подскажете, что необходимо приобрести , что бы отремонтировать на раз и больше не вспоминать?
Правильно понимаю, что диски и колодки пора менять?
Если да, то не подскажете, что необходимо приобрести , что бы отремонтировать на раз и больше не вспоминать?
- salmon509
- Контактная информация:
Re: Передние тормоза
Проверь работоспособность цилиндров суппортов и направляющих,если всё ОК,то только диски и колодки в помойку и покупаешь новые.
А черный порошек это был индикатор износа колодок?
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Продукт износа накладок.Max78 писал(а):А черный порошек это был индикатор износа колодок?

черный порошок это индикатор работы тормозов. Нет порошка - тормоз не работает 

- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
McEr писал(а):черный порошок это индикатор работы тормозов. Нет порошка - тормоз не работает

- Andrey_1960
- Контактная информация:
Картридж на тормоз заменил.McEr писал(а):черный порошок это индикатор работы тормозов. Нет порошка - тормоз не работает

Если на передних дисках есть черный налет и в сырую погоду диски передних колес... хм... суше задних. То либо Вы Шумахер (что на наших "мустангах" сомнительно), либо у Вас клинят суппорта (процентов этак 90). А шо не менее вероятно - ГТЦ. Простой тест. Едем км 10 не прикасаясь к педали тормоза, тормозим двигателем и ручником до полной остановки и щупаем рукой тормозной диск. Если палец зашкворчит аки сало на сковородке... То вы не Шумахер. Вы - ЛИБО. 

а если в говны заезжать частенько, но колодки передние сожраться могут и за месяцок 

- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
Смею с тобой,Егор,не согласиться.McEr писал(а):а если в говны заезжать частенько, но колодки передние сожраться могут и за месяцок

JAHAN писал(а):Я на ГАЗельке в своё время колодки вхлам сжёг на совершенно исправных тормозах за 20км пробега по городу. Ну очень спешил.

Re:
Опять не верю. Это я про исправную тормозную. Ну предположим газель груженая тормозит хреново, но, блин, она же и разгоняется хреново и за это время успевает охладиться. Даже жесточайший тест на перегруз и затяжной спуск, скажем на симском перевале (поверьте, лкн дальнобои его реально боятся), "арбузтранс" дымя как шашка и воняя колодками в подавляющем большинстве проходят с честью. И ни разу перед Уфой и за Златоустом в смене колодок мной замечены не были. В кюветах лежали это да...JAHAN писал(а):Я их не стёр, а именно сжёг. Раскалились так , что дым шёл, ну а дальше они просто начали разваливаться.
на нифке пробеги были относительно небольшие, однако поменять колодки раза 3 за лето это было нормальноКОНЕЗАВОД 48 писал(а):Смею с тобой,Егор,не согласиться.McEr писал(а):а если в говны заезжать частенько, но колодки передние сожраться могут и за месяцокГрязь способствует критическому износу,но если изначально все было исправно,то ресурс не измениться больше чем вдвое
Я в грязь езжу мало-у меня ресурс30000км познакомь меня с галоводом проезжающим 15000км в месяц
![]()

- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Ну вы и любители потормозить. Вернее профессионалы. У меня около 70 000 км прошли. Вчера смотрел- еще 7 мм осталолсь. В год пробег 15-18 тыс км.
В 1977 году помню первый учитель в автошколе говорил, что мастерство водителя проехать час по городу и ни разу не остановиться (светофоры, перекрестки), только притормаживать.
В 1977 году помню первый учитель в автошколе говорил, что мастерство водителя проехать час по городу и ни разу не остановиться (светофоры, перекрестки), только притормаживать.

...а еще я предпочитаю, чтобы изнашивались колодки, а не дискиAndrey_1960 писал(а):Ну вы и любители потормозить. Вернее профессионалы. У меня около 70 000 км прошли. Вчера смотрел- еще 7 мм осталолсь. В год пробег 15-18 тыс км.

- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
McEr писал(а):...а еще я предпочитаю, чтобы изнашивались колодки, а не дискиAndrey_1960 писал(а):Ну вы и любители потормозить. Вернее профессионалы. У меня около 70 000 км прошли. Вчера смотрел- еще 7 мм осталолсь. В год пробег 15-18 тыс км.

да, и ещеAndrey_1960 писал(а): В 1977 году помню первый учитель в автошколе говорил, что мастерство водителя проехать час по городу и ни разу не остановиться (светофоры, перекрестки), только притормаживать.
Нынче мастерство московского водителя это когда на одном месте стоишь не более часа.

- Andrey_1960
- Контактная информация:
Ну, а я про что? Тормоз то отпускать иногда надо!McEr писал(а):да, и ещеAndrey_1960 писал(а): В 1977 году помню первый учитель в автошколе говорил, что мастерство водителя проехать час по городу и ни разу не остановиться (светофоры, перекрестки), только притормаживать.
Нынче мастерство московского водителя это когда на одном месте стоишь не более часа.

- medved_1_nah
- Контактная информация:
Дабы не плодить, спрошу тут.
Решил заменить колодки, купив новые не разбирая тормозов, заказал по экзистовскому каталогу в другом месте, снял свои, и... а вот дальше вопрос.
Вверху старая колодка, внизу новая.

Колодки отличаются только вырезом снизу, в остальном их ра3меры совпадают 100%, казалось бы, заказать другие и не парицца, цена не велика вовсе, но есть одно но! Если приглядеться к старой колодке, то выглядит она вот так:
с внешней стороны

и с внутренней

теперь возвращаемся к первому фото и видим там внизу, на старой колодке риску, которая в точности копирует форму низа новой колодки, под ней идёт чётко выраженная фаска до края колодки, который сточился почти до металла.
И вот самая писечка в том, что диск с такой же кривой выработкой
, так то диск ещё до 20.4 мм не сточен, запас есть. Износ такой чудной появился, думается мне, изза того, что какое то время ездили на колодках с вырезом, потом поставили без выреза, и понеслась, имеем то, что имеем, тормоза изза этого конечно же клинят, не растормаживаются, и вообще это всё неправильно. У меня тока один вопрос тащемта, какие должны стоять то? По логике, те, что без выреза, они большую площадь охватывают как бэ, но всё же...
Решил заменить колодки, купив новые не разбирая тормозов, заказал по экзистовскому каталогу в другом месте, снял свои, и... а вот дальше вопрос.
Вверху старая колодка, внизу новая.

Колодки отличаются только вырезом снизу, в остальном их ра3меры совпадают 100%, казалось бы, заказать другие и не парицца, цена не велика вовсе, но есть одно но! Если приглядеться к старой колодке, то выглядит она вот так:
с внешней стороны

и с внутренней

теперь возвращаемся к первому фото и видим там внизу, на старой колодке риску, которая в точности копирует форму низа новой колодки, под ней идёт чётко выраженная фаска до края колодки, который сточился почти до металла.
И вот самая писечка в том, что диск с такой же кривой выработкой

Коник продолжает ломаться.
Зимой поменял диски иколодки. Зиму отъездил, только сразу после замены иногда при торможении они свистели.
На днях поменял длинную трубку (не сам, в сервисе). Далеко и быстро не ездил. Сегодня поехали с семьёй в Вологду. Через 20 км в салоне запахло горелыми колодками. Очень сильно нагрелось переднее правое колесо. Ещё на автолокере заметил трещину из которой выдавило смазки немного.
Подскажите, что может быть? Тормоза? Другое что то?
Зимой поменял диски иколодки. Зиму отъездил, только сразу после замены иногда при торможении они свистели.
На днях поменял длинную трубку (не сам, в сервисе). Далеко и быстро не ездил. Сегодня поехали с семьёй в Вологду. Через 20 км в салоне запахло горелыми колодками. Очень сильно нагрелось переднее правое колесо. Ещё на автолокере заметил трещину из которой выдавило смазки немного.
Подскажите, что может быть? Тормоза? Другое что то?