передние шпильки колеса
Модератор: dyoma
передние шпильки колеса
Люди,подскажите пожалуйста,как заменить передние шпильки колеса
Сегодня проводил эту процедуру. Снимаешь колесо, хаб, суппорт (подвешиваем), откручиваешь винты регулировочной шайбы подшипника, саму шайбу, снимаешь тормозной диск вместе со ступицей. Торцовым ключем на 14 зажиамешь снаруши болты, отворачиваешь ключем на 17 гайки и рассоединяешь ступицу и диск. Выбиваешь сломанную шпильку молотком, вставляешь свежую шпильку (я брал от Нивы, толькь со шлицами сверху) и молоточком вставляешь в ступицу. Сборка в обратном порядке. Гайку брал такую же, как родная. Минут 40 с перекуром заняло. 

- chim
- Контактная информация:
У Нивы шаг резьбы мельче. Поэтому допустимо перерезать резьбу на нужную. (крупный шаг по мелкому получается очень неплохо, наоборот нельзя).
Ну или все шпильки поменять и гайки. Но использовать только одну неправильную гайку - как то не то.
Ну или все шпильки поменять и гайки. Но использовать только одну неправильную гайку - как то не то.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
фу, гадость какая.chim писал(а):Поэтому допустимо перерезать резьбу на нужную.
Ездить можно и на 3х шпильках при желании, но раз уж залез - то лучше поставить такую, как надо.
Уж во всяком случае, не перерезать резьбу.
С таким же успехом можно на суперклей гайку к диску снаружи приклеить - для эстетов.

- chim
- Контактная информация:
Re:
Ну так прямо и гадость.McEr писал(а):фу, гадость какая.chim писал(а):Поэтому допустимо перерезать резьбу на нужную.
Ездить можно и на 3х шпильках при желании, но раз уж залез - то лучше поставить такую, как надо.
Уж во всяком случае, не перерезать резьбу.
С таким же успехом можно на суперклей гайку к диску снаружи приклеить - для эстетов.

Часто перерезаю резьбу. Ничего плохого не наблюдал ни разу. Две шпильки у меня и сейчас перерезанные стоят. Одна на переднем колесе, вторая не помню уж где. Не было тогда родных шпилек в продаже. Поставил и забыл.
Я когда проходил техосмотр, не клеем, а пластилином гайку прилепил. Потом уже шпильку поставил.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Я брал шпильку от Нивы и подобрал к ней гайку, очень похожую на нашинскую, резьба 1:1, и использавал лишь потому, что была вналичии шпилька еще тех времен, когда в Поднебесную металлолом с наших помоек еще не вывозили, а ехать в специализированный, и там купить шпильку из Поднебесной по цене самолетнойchim писал(а):У Нивы шаг резьбы мельче. Поэтому допустимо перерезать резьбу на нужную. (крупный шаг по мелкому получается очень неплохо, наоборот нельзя).

- koldun2006
- Контактная информация: