гул и лёгкая вибрация 80-100км
Модератор: dyoma
-
- Контактная информация:
гул и лёгкая вибрация 80-100км
Доброго дня коневоды! Случилась такая кака,начался гул и лёгкая вибрация на рч кп передач на скорости 80-100.Проверили крестовины люфтов нет, кардан в раздатке без люфтов,может-ли закусить иголку крестовины и она создавать вибрацию и гул? Прошарил весь форум,мыслей много неисправностей тоже, хотелось-бы узнать может быть у кого и были такие симптомы не хочется менять всё подряд 

Re: гул и лёгкая вибрация 80-100км
гул-это всего скорей подшипник- при накате передний-при нагрузке мост (хвостовик)-или резина подкушалась, загудела и потеряла балансеровку
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
Re:
дадада. Бывает так, что вроде как на машине прощупал - вроде как ок. А через месяц разобрал - так там вообще все в гаффно, аж иголки квадратные.КОНЕЗАВОД 48 писал(а):Крестовины просто на люфт не проверить.......может и закусывать,особенно если машина долго стояла........
Качать шарниры строго со снятием вала нужно. Иначе никак.
Re:
целиком не снимай, а то масло вытечет из раздатки. Открути хвост на фланце, заднюю крестовину проверь покачав фланец, а переднюю - покрутив кардан под углом, не вынимая его при этом из раздатки.holod писал(а):Вот думаю завтра снять кардан и покрутить крестовины в ручную посмотреть подклинивают или нет.
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
Re:
Просто он всего боится- его гараж площадка перед подъездомgeneral писал(а):задний можно.McEr писал(а):масло вытечет из раздатки

То:McEr Егор,без обид,это за ржу в передних ступицах

Re: Re:
низя, все равно вытечет. Хоть и не все.general писал(а):задний можно.McEr писал(а):масло вытечет из раздатки
Моему гаражу многие завидуют - в него много чего помещается. Шайбу подарить кстати? где-т валялась, нержавая, новая.КОНЕЗАВОД 48 писал(а):Просто он всего боится- его гараж площадка перед подъездомgeneral писал(а):задний можно.McEr писал(а):масло вытечет из раздатки![]()
То:McEr Егор,без обид,это за ржу в передних ступицах

-
- Контактная информация:
Всё решилось снятием кардана
Крестовина у раздатки заклинила, так что кардан было просто не прокрутить,иголки стали квадратные место круглых,прикол в чём что смазка там была. Запресовал новую все проблемы исчезли.Ставил 2шт чуть больше года назад, видно попалось такое дерьмо , левых деталей хватает.Всем спасибо за участие.

- Elektronnik
- Контактная информация:
Здравствуйте! подниму тему, а то симптомы почти такие же.
Гул (низкочастотный) на скорости за 80, что уши закладывает, правда без вибрации (либо я её не чувствую). при снижении скорости к 80 гул стихает.
Масло в РЗМ заменил.
Как понял из текста выше смотреть на крестовины на раздатке и РЗМ?
Гул (низкочастотный) на скорости за 80, что уши закладывает, правда без вибрации (либо я её не чувствую). при снижении скорости к 80 гул стихает.
Масло в РЗМ заменил.
Как понял из текста выше смотреть на крестовины на раздатке и РЗМ?
G-2, 1998гв 3.0 V6, МКПП, 5дв, LSD; 73 регион
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Ну и еще 2 пост в начале.Elektronnik писал(а):Как понял из текста выше смотреть на крестовины на раздатке и РЗМ?

- Elektronnik
- Контактная информация:
Здравствуйте! Устранил я этот дефект в мае. Как и было предсказано - креставины кардана.
G-2, 1998гв 3.0 V6, МКПП, 5дв, LSD; 73 регион
- general
- Контактная информация:
купил кардан ,крестовины без люфта,но сразу же пошла вибрация на 80-ти.разобрал крестовины,смазка во всех чашках была,добавил еще,собрал-идеально во всех плоскостях,ни чего не изменилось.единственно стоят крестовины какие то короткие и без масленок,под стопорами по одной шайбе,но они одинаковые.осевого люфта нет и крестовину не зажимает.попробовал перекинуть на 180 гр.на хвостовике моста-бесполезно.подскажите куда еще копать?мож он кривой?
- salmon509
- Контактная информация:
Я после твоих приключений с карданом,вообще ни в чём не уверен.
На крестовинах,что попали мне,были очень узкие стопорные кольца и приходилось делать подкладки. Где то 0.2 мм. После непродолжительной эксплуатации во всех плоскостях появлялся люфт. Дальше экспериментировать не стал,заменил кресты.

На крестовинах,что попали мне,были очень узкие стопорные кольца и приходилось делать подкладки. Где то 0.2 мм. После непродолжительной эксплуатации во всех плоскостях появлялся люфт. Дальше экспериментировать не стал,заменил кресты.
- medved_1_nah
- Контактная информация:
- medved_1_nah
- Контактная информация: