Электросхема спидометра, приборной панели, подскажите
Модератор: dyoma
- markovueyz
- Контактная информация:
Электросхема спидометра, приборной панели, подскажите
Нужна электросхема приборной панели, не работает спидометр, проверял его на другой машине пашет.
Не хочу снимать торпеду. На приборке есть плюс минус и 4.65v, на датчике на коробке есть минус и 4.65v, 12 v нету, пробовал на плюс кидать 12v толку ноль спидометр лежит не встаёт .
Не хочу снимать торпеду. На приборке есть плюс минус и 4.65v, на датчике на коробке есть минус и 4.65v, 12 v нету, пробовал на плюс кидать 12v толку ноль спидометр лежит не встаёт .
Galloper 1 бенз v6 3.0, 7 мест, 5 Speed M/T,
- chim
- Контактная информация:
Re: Электросхема спидометра, приборной панели, подскажите
Вроде ни у кого таких схем нет.markovueyz писал(а):Нужна электросхема приборной панели, не работает спидометр, проверял его на другой машине пашет.
Но, если панель исправна, то неисправность найти легко.
А так не понял. 4,65 вольта вообще не встречал. Где 12 нет и куда 12 подавал, не понял.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- markovueyz
- Контактная информация:
- markovueyz
- Контактная информация:
Как легко найти обрыв подскажи?
Проводку от коробки по днищу и под капотомпроверил дойдя толстого жгута, потом жгут идёт в салон под торпеду! Куда идут провода от коробки догадываюсь (к панели) цвета по дороге меняются Сначало он синий к примеру а потом зелёный. Была бы схема былобы проще, тестер звонит везде
Проводку от коробки по днищу и под капотомпроверил дойдя толстого жгута, потом жгут идёт в салон под торпеду! Куда идут провода от коробки догадываюсь (к панели) цвета по дороге меняются Сначало он синий к примеру а потом зелёный. Была бы схема былобы проще, тестер звонит везде
- markovueyz
- Контактная информация:
Re:
Спасибоdimon68 писал(а):Спроси у Oleg78 такая проблема у него была,он свой щиток ко мне ставил всё работало,знаю что он что то делал,а что узнай у него
- markovueyz
- Контактная информация:
Ковыряясь дальше, нашёл что красный с синим провод от датчика идёт в коробочку с диодом и резистором , находится под капотом где левая фара сбоку 2 провода,
Если обратно то в коробочку как реле идёт провод 12v и через резистор идёт в датчик скорости.
Черный провод минус.
Белый с синим это вроде как сигнальный идёт в приборную панель там чёт все по разному.
Залез в коробас вкрутил датчик проверил внутри коробки шестерня крутится, пластиковая шестерня целая, датчик новый пластиковый, проводка вроде проверил все нет разрывов , завтра проверю датчик новый.
Если обратно то в коробочку как реле идёт провод 12v и через резистор идёт в датчик скорости.
Черный провод минус.
Белый с синим это вроде как сигнальный идёт в приборную панель там чёт все по разному.
Залез в коробас вкрутил датчик проверил внутри коробки шестерня крутится, пластиковая шестерня целая, датчик новый пластиковый, проводка вроде проверил все нет разрывов , завтра проверю датчик новый.
- markovueyz
- Контактная информация:
всем привет. я тут у вас новенький только пару дней как купил галопера. провода оторваны которые идут к датчику скорости. и теперь не могу их найти в какой косе они идут. попутно нужна информация куда и как подключаются датчики два штуки на раздатки двухконтактные. вообщем с проводкой там бардак полный. нужен ваш совет желательно с фотографией
1) ХЕНДАЙ ГАЛОПЕР II
2) 2.5, "TD"
3)"МКПП"
4) 1997 ВЫПУСКА
5) ПЯТИ ДВЕРНЫЙ
2) 2.5, "TD"
3)"МКПП"
4) 1997 ВЫПУСКА
5) ПЯТИ ДВЕРНЫЙ
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
И вот оно-просветление
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось КОНЕЗАВОД 48 18/04/2018,18:22, всего редактировалось 1 раз.
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
Re:
А перед этим сдерет с косы оплеткуGarik_88 писал(а):может кто то фото скинет этой косы проводов. желательно чтобы видно было цвета проводов. потому что у меня все к херам там вырвано

to:Garik_88, тама в документации есть схемы, и они совпадают с реальностью процентов на 80 смело. Начни с нее.
вот такой штука там ищи http://screenshot.su/show.php?img=9c9d5 ... e4964f.jpg
вот такой штука там ищи http://screenshot.su/show.php?img=9c9d5 ... e4964f.jpg
ребят у меня там вот такая фигня твориться. Не получается фото загрузить. попытаюсь объяснить так. идет жгут проводов откуда то с переди, в начале раздатки от него идет ответвления из двух проводов синего и белого цвета которые просто весят оторванные не чему не подключенные а основной этот жгут заканчивается фишкой которая прикреплена к кузову. а продолжения проводки которая подключается к этой фишки у меня отсутствует. также имеется два датчика двух проводных на раздатки с оторванными проводами которые тоже просто весят и не куда не подключены. По этому просьба большая к вам если не трудно можно фото участка этой не достающей проводки или просто рисунка от руки на бумажки что с чем должно быть подключено. и не надо тыкать носом в поиск. на этом сайте я не давно еще во всем не разобрался
1) ХЕНДАЙ ГАЛОПЕР II
2) 2.5, "TD"
3)"МКПП"
4) 1997 ВЫПУСКА
5) ПЯТИ ДВЕРНЫЙ
2) 2.5, "TD"
3)"МКПП"
4) 1997 ВЫПУСКА
5) ПЯТИ ДВЕРНЫЙ
Re:
.... звучит как "я ничего делать не хочу, дайте мне готовое решение"Garik_88 писал(а):По этому просьба большая к вам если не трудно можно фото участка этой не достающей проводки или просто рисунка от руки на бумажки что с чем должно быть подключено. и не надо тыкать носом в поиск. на этом сайте я не давно еще во всем не разобрался
http://www.galloper.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=14377

на фишки что закреплена на кузове 4 провода .1) ЧЕРНЫЙ 2)ЗЕЛЕНО-СИНИЙ,3) БЕлЫЙ с ГОЛУБОЙ полоской 4) ЖЁЛТЫЙ с КРАСНОЙ полоской. и два провода расположены ближе на 30см к двигателю из этого жгута вест просто так весят без фишки это БЕЛЫЙ и СИНИЙ. так как у меня проводки которая находится на раздатки просто напросто НЕТ . раскидываю провода как я думаю А ВЫ дорогие одноклубники поправьте если что.
1) датчики включения задний передачи на датчики есть два огрызка красно-синего провода они скорее всего и подключаются к двум просто так висячим проводам, БЕЛОМУ И СИНЕМУ.
2) датчики вкл полного привода. их 2шт соединяю по одному проводу между собой а два других с каждого датчика подсоединяю один к массовому черному другой к желтому с красной полоской.
3) датчик скорости. остается ЗЕЛЕНО_СИНИЙ и Белый с голубой полоской. выходит зелено синий это 12в. БЕЛЫЙ С ГОЛуБОЙ полоской это сигнальный и 3 провод будет идти черный массовый
1) датчики включения задний передачи на датчики есть два огрызка красно-синего провода они скорее всего и подключаются к двум просто так висячим проводам, БЕЛОМУ И СИНЕМУ.
2) датчики вкл полного привода. их 2шт соединяю по одному проводу между собой а два других с каждого датчика подсоединяю один к массовому черному другой к желтому с красной полоской.
3) датчик скорости. остается ЗЕЛЕНО_СИНИЙ и Белый с голубой полоской. выходит зелено синий это 12в. БЕЛЫЙ С ГОЛуБОЙ полоской это сигнальный и 3 провод будет идти черный массовый
1) ХЕНДАЙ ГАЛОПЕР II
2) 2.5, "TD"
3)"МКПП"
4) 1997 ВЫПУСКА
5) ПЯТИ ДВЕРНЫЙ
2) 2.5, "TD"
3)"МКПП"
4) 1997 ВЫПУСКА
5) ПЯТИ ДВЕРНЫЙ