Обсуждать, естественно, уже смысла нет, так что просто вбрасываю на лопасти

Модератор: dyoma
да я не за безопасность тут разговор веду, тут и так понятно, что с жилеткой лучше.Freelancer писал(а):Егор, главное ведь чтобы видно было.
И плюс, думаю я, ты все равно на опасной обочине чинить не будешь..
С жилеткой, без жилетки...
ИОграниченная видимость» — видимость водителем дороги в направлении движения, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами, в том числе транспортными средствами.
Таки надо текст постановления почитать, как оно там формулируется.Недостаточная видимость понимается как временное положение, вызванное погодой или другими явлениями (туман, дождь, снегопад, метель, сумерки, дым, пыль, брызги воды и грязи, слепящее солнце), когда расстояние, на котором рассматриваемый объект возможно отличить от фона, составляет менее 300 метров.
Grey писал(а):"вне населённых пунктов при покидании транспортного средства"
"2.3.4. В случае вынужденной остановкитранспортного средства или
дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное
время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении
на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилетнакидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014.".
"Вынужденная остановка" - прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге.
НЕТ. Штрафа за это правонарушение не предусмотрено.Abell писал(а): Нет жилетки - штраф. Так?
Адекватные водители и так в салоне их возят, без всяких ПДД. А штрафа нет за это. Штраф - ящик для тебя и зона для другого участтника ДД.Abell писал(а):Если я правильно понял, закон обязывает каждого водителя возить жилетку с собой, так же как аптечку и огнетушитель, только в кабине. Нет жилетки - штраф. Так?
Хех. А то ты не знаешь чем заканчиваются все благие начинания?dyoma писал(а):Вот для чего раздувать это овно....
Правильно сделали.
Адекватные люди и так понимают, что жилетки это хорошо.
А дебилы, которые ночью в чёрном на обочине ссать выходят рядом с проезжей частью, дебилы и есть.
Сколько раз , когда едешь по ночной трассе, фары выхватывают из темноты этих дебилов, каждый раз чертыхаешься и материшься.
Правильно в жилетке. И нехрен в этом искать подвох и разгул властей.
Щас плавно к сирии , крыму и платону подберёмся.
Удивляюсь иногда, как всё с головы на жопу перевернуть можно.
... и сбивают неадекватных, которые не возятGrey писал(а):Адекватные водители и так в салоне их возят
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot] и 14 гостей