Пробой прокладки ГБЦ - белый дым - возможные причины
Модератор: dyoma
Пробой прокладки ГБЦ - белый дым - возможные причины
Доброго времени суток!
Ехал на всех парах в гору, после преодоления оной сначала возник провал, потом белый пар в выхлоп
Не заглушив открыл капот чтобы увидеть что происходит там
Через сапун расширительного бака импульсами хреначит антифриз и попадает на коллектор
В этот момент температура рабочая
заглушил..
в общем более менее все понятно, пробита прокладка ГБЦ
но главное в чем причина - ГБЦ оригинал новая, пробег 15 т, прокладка Виктор Рейнц
Сейчас пойду вскрывать
Перегрева не было, так почему тогда пробило?!!
Ехал на всех парах в гору, после преодоления оной сначала возник провал, потом белый пар в выхлоп
Не заглушив открыл капот чтобы увидеть что происходит там
Через сапун расширительного бака импульсами хреначит антифриз и попадает на коллектор
В этот момент температура рабочая
заглушил..
в общем более менее все понятно, пробита прокладка ГБЦ
но главное в чем причина - ГБЦ оригинал новая, пробег 15 т, прокладка Виктор Рейнц
Сейчас пойду вскрывать
Перегрева не было, так почему тогда пробило?!!
G2, 2.5 TDi, МКПП, 2001, 5дв, LSD, пружинный, без АБС
Re:
нет (general писал(а):после пробега 500-1000 км ,башку протягивал?Tuman писал(а): ГБЦ оригинал новая, пробег 15 т, прокладка Виктор Рейнц
а так надо*?
мне ставил человек, у которого разборка галлоперов
не было сомнений в компетентности
у меня с установкой ГБЦ попадаловоgeneral писал(а):после пробега 500-1000 км ,башку протягивал?
на этот момент ставил три раза
первый мудень намазал проклвдку маслом - загазила
шлифанули, поставили второй раз - тысяч 5 проехал - загазила (каждый раз опресовывали - все нормально, шлифовали)
погрешили на голову - мол истончилась шлифовкой до предела - купил новую за 30 тр - 15 тысяч проехал - пробило уже просто до пара и фонтана атифриза из сапуна бочка
каждый раз слышу - такая херовая прокладка, такая голова, такие болты (такие руки из жопы!)
все новое поставил и снова
уже нет желания к машине, езжу по горам и глуши, там меня никто уже не вытянет если встану
благо всегда в городе случалось
Re:
точно не кипелgeneral писал(а):может температура?т.к. наши приборы не очень четко показывают.к примеру -если стрелка на верхней точке-двигло,кипит.Tuman писал(а): езжу по горам и глуши
показывало рабочую
антифриз почти не потерял
когда заглушил - не пара не бульканья не было, поэтому пости сразу открыл заливную крышку, было только давление воздуха в системе
иначе бы не стал открывать ))))) уже было
Re: Пробой прокладки ГБЦ - белый дым - возможные причины
У меня тоже температура рабочая была. Без всяких симптомов двиг перегрелся. Мое мнение- на наших движках надо показометр давления масла ставить.
Болты ГБЦ какие ставили??? Летом менял прокладку, так нормальные болты найти оазалось проблемой! Вместо оригинала привезли какой то пластилин! 9 кг уже не держали!!!! Пошел по магазам и только с третьей попытки купил болты НОНЕЙМ по 13 кг выдержали!!! Покупал по одному болту и пробовали тянуть в тисках дин ключами!!!! 

Болты типа как оригинал ) а там кто их знаетPato писал(а):Болты ГБЦ какие ставили??
ГБЦ болты и установка была в одном месте все, там разбора и чел занимается только галлами и паджерами
звонил ему - говорит я перегрел, а согрева то точно не было, когда кипит и полная система крышку открыть сильно больно будет - пробовал по неопытности лет )
- general
- Контактная информация:
достаточно стрелке на пол мм выше и мотор в перегреве.это не значит что как из чайника бурлит.и после установки гбц до пробега 15 тыщ ..я не менее трех раз башку протягиваю и не просто на дин.ключ нажать на затяг а каждый болт на 90гр.открутить и до 12 кг затянуть на холодную..и еще бы посоветовал бы промыть радиатор с наружи со сьемом и проверить визко муфту вентиляTuman писал(а): Ну так значит кипел а датчик норм показывал