ремонт головы
Модератор: dyoma
- Антоний
- Контактная информация:
ремонт головы
борясь с перегревом, вскрыл таки на днях свой движок
прокладка цела, голову отвез на диагностику и опрессовку
нашли трещину где-то под седлом клапана
могут сделать, но без гарантии - где-то 7500 деревянных
кто что посоветует - заваривать или нет?
вообще говорят не очень хороший сплав на этих головах и не везде их ремонтируют
как вариант новая в районе 20 ки
восстановленная из Кореи - 16
а голые головы вроде как только китайские в районе 11 тыс.
прокладка цела, голову отвез на диагностику и опрессовку
нашли трещину где-то под седлом клапана
могут сделать, но без гарантии - где-то 7500 деревянных
кто что посоветует - заваривать или нет?
вообще говорят не очень хороший сплав на этих головах и не везде их ремонтируют
как вариант новая в районе 20 ки
восстановленная из Кореи - 16
а голые головы вроде как только китайские в районе 11 тыс.
- Yrk@
- Контактная информация:
Я бы варить не стал,так как был печальный опыт ремонта головки на БМВ 525.Варили ее в институте сварки и просвечивали рентгеном
и ультразвуком,после установки и пробега 1000км приходилось снимать и варить заново.Но в совдеповские времена с запчастями была напряженка.Я бы взял новую-в итоге дешевле обойдется.

- Serezhka
- Контактная информация:
to Антоний:
Можно и восстановленную взять, но только если будет гарантия нормальная (если что не так в течении какого-то пробега, то за свой счёт производят замену, т.е. снятие-установку).
А так, когда я своей головой занимался недавно, то в Питерском "клубном" Паджеровском сервисе мне предложили новую в сборе, но не оригинал, из италии - 14500. По словам - не хуже корейских.
Можно и восстановленную взять, но только если будет гарантия нормальная (если что не так в течении какого-то пробега, то за свой счёт производят замену, т.е. снятие-установку).
А так, когда я своей головой занимался недавно, то в Питерском "клубном" Паджеровском сервисе мне предложили новую в сборе, но не оригинал, из италии - 14500. По словам - не хуже корейских.
- Антоний
- Контактная информация:
да не - там ценник общий будет, так что притирка особо не влияет на ценуchim писал(а):клапана притирать не надо, а здесь придётся
в одной оптовой фирме договорился за 12 взять испанскую AMC не в сборе - отзывы вроде не плохие в нете
разница уж больно большой получается - 6500
наверное склоняюсь к испанской
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Если на атмосферник, то можно поставить любую голову. Немного увеличится аппетит и изменится динамика, за счет снижения степени сжатия. Но если ставить голову на ТД то можно от D 4 BH, на двигатель ТДи только родная, в противном случае клапан встречается с поршнем и клапана в лучшем случае гнутся. Удачи на дорогах и ни гвоздя ни жезла.
-
- Контактная информация:
Добавлю простора для размышлений - на Паджеровских 4Д56 для турбированной и атмосферной версий идут разные распредвалы. Имею основания полагать, что на Галлоперах эта традиция сохранилась.
Насчет изменений рабочего объема - не уверен, что это так. По крайней мере в характеристиках всех двигателей стоит одна и та же цифра 2477 см3.
Насчет изменений рабочего объема - не уверен, что это так. По крайней мере в характеристиках всех двигателей стоит одна и та же цифра 2477 см3.
Доброго времени суток.
Подскажите по ГБЦ на D4BH / Galloper 2
Недавно грохнулась помпа - заменили. Собрали первый раз неудачно: не попали в метки ГРМ, не заводилась. Второй раз собрали - стала дымить и газы пошли в систему охлаждения. Вскрыие показало, что прокладка прогорела... перегрели видимо. Шлифанули голову, заменили прокладку (долго искали и поставили оригинальную митсубовскую, с 4-мя метками). После сборки ситуация не изменилась, по-прежнему дымит и жутко бурлит в расширительном бочке. Когда собирали, видели трещену на ГБЦ, но нам сказали, что ни чего страшного... видимо они ошибались.
Я так понимаю, что делать что ли бо бесполезно. Только менять. Какую головку брать? Вроде есть неоригиналы НЕ китайские. Какие есть подводные камни.
За ранее спасибо.
Подскажите по ГБЦ на D4BH / Galloper 2
Недавно грохнулась помпа - заменили. Собрали первый раз неудачно: не попали в метки ГРМ, не заводилась. Второй раз собрали - стала дымить и газы пошли в систему охлаждения. Вскрыие показало, что прокладка прогорела... перегрели видимо. Шлифанули голову, заменили прокладку (долго искали и поставили оригинальную митсубовскую, с 4-мя метками). После сборки ситуация не изменилась, по-прежнему дымит и жутко бурлит в расширительном бочке. Когда собирали, видели трещену на ГБЦ, но нам сказали, что ни чего страшного... видимо они ошибались.
Я так понимаю, что делать что ли бо бесполезно. Только менять. Какую головку брать? Вроде есть неоригиналы НЕ китайские. Какие есть подводные камни.
За ранее спасибо.