На сходку в ЁРШ постараюсь прибыть - там расскажу всё, мы уже ездили с Grey 2 раза.
Можно использовать ноутбук и GPS приёмник. У меня лично был
PCMCIA-GPS адаптер. Дальше ставится
Ozi Explorer на ноутбук, скачиваются карты(в таких мероприятиях лучше всего - типографские, с сеткой километровой. Они наиболее точные. ОРГи иногда выкладывают.
Скачали карту, потом нужно её загрузить, откалибровать. Настройка GPS приёмника - дело непростое, но в принципе интуитивно понятное, я сам долго разбирался, но в конечном счёте всё заработало. У меня эта карточка первый раз спутники ищет минут 5 - не мог понять, думал что не работало.
Инструкции1 Инструкции 2 Инструкции 3 инструкции 4
Существует ОЧЕНЬ полезная софтина(бесплатная к тому же) -
SAS.Планета.
SAS.Планета - программа предназначеная для просмотра и загрузки спутниковых снимков высокого разрешения и обычных карт, представляемых такими сервисами, как Google Maps, DigitalGlobe, “Космоснимки“, Яндекс.карты, Yahoo! Maps, VirtualEarth, Gurtam, OpenStreetMap, eAtlas, iPhone maps, карты Генштаба и др., но в отличие от этих сервисов, все скаченные вами карты останутся у вас на компьютере, и вы сможете их просматривать даже без подключения к интернету.
С её помощью можно скачивать карты любые и сохранять их в формате, понятном OZI. Т.е., скачали карту, пихнули её в папку карт OZI - и он сам будет открывать текущий кусок(файл) карты в зависмости от текущих координат. Но тут есть засада небольшая - у меня косяки шли когда было несколько карт - он то одни открывал то другие...
Список точек и порядок их взятия раздают ОРГи перед стартом. Забиваем все точки в ОЗИ - и едем.
Сам поиск точек - дело нехитрое. главное, чтобы карта была откалибрована. иначе будут неприятные погрешности метров в 20 у каждой точки Вот и всё
