Помогите со снятием бокового стекла

Модератор: dyoma

Ответить
Андрей_А
Контактная информация:

Помогите со снятием бокового стекла

Сообщение Андрей_А »

Подскажите пожалуйста как правильно снять заднее боковое стекло (стекло цельное не сдвижное), выдавить силой или есть какой нибудь секрет? Отвертками уплотнитель изнутри поддевал, давил, но думаю если сильней давить то оно может лопнуть :(
SIGORF
Контактная информация:

Сообщение SIGORF »

я видел как вставляют: резиновый уплотнитель разогревали в кипятке, надевали на стекло потом заворачивали кромку уплотнителя на кромку кузова и вдавливали стекло. Да, ещё кромку уплотнителя кажется мазали чем то скользким. Как снимали не видал :)
Самсон
Контактная информация:

Сообщение Самсон »

Изнутри поддеваешь отверткой уплотнитель и заводишь за металическую рамку , и так по периметру. Давить на стекло не надо, оно само вывалится.
Вставлял без кипятка, вроде всё нормуль. Мазал между стеклом и уплотнителем прозрачным герметом.
Андрей_А
Контактная информация:

Сообщение Андрей_А »

Спасибо попробую.
greek
Контактная информация:

Сообщение greek »

to:Андрей_А, собстно чем все завершилось? Снимается легко? след. Неделе краситься буду-актуальный вопрос, т.к. Ржа лезет и из-под резинок...
chim
Контактная информация:

Re:

Сообщение chim »

greek писал(а):to:Андрей_А, собстно чем все завершилось? Снимается легко? след. Неделе краситься буду-актуальный вопрос, т.к. Ржа лезет и из-под резинок...
Самое лёгкое стекло. И вынуть и вставить проще пареной репы. Чуть хуже из задней двери.

С дверей вынимаются легко. Нужно перемычку только снимать между подвижным и неподвижным стеклом.

Самое трудное лобовое. Оно совсем не толстое, как кажется. Это два тоооооооненьких стекла, склеенных между собой. Стучать кулаком и ладонью нельзя! Лучше попросить того, кто уже ставил и снимал.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
greek
Контактная информация:

Re: Помогите со снятием бокового стекла

Сообщение greek »

Благодарю! Лобовое тогда оставлю на потом :)
Андрей_А
Контактная информация:

Сообщение Андрей_А »

:hi: Поддерживаю. Все как и написано. Отверткой по периметру поддевать надо. :good: Лобовое и заднее, на заводском герметике были, черная такая кака. С уплотнителя я ее смывать не стал. Вставлять назад стекла вообще легко, первый раз делал и все получилось. Вдвоем только надо, шнурок и жидкое мыло еще пригодиться. Лобовое у меня было с трещиной, поэтому не выжило при демонтаже. Теперь новое. Лобовое ставил на прозрачный герметик. Удачи.
Andrey_1960
Контактная информация:

Сообщение Andrey_1960 »

Добавлю немножЭчко.
Андрей_А писал(а):Вставлять назад стекла вообще легко, первый раз делал и все получилось. Вдвоем только надо, шнурок и жидкое мыло еще пригодиться.
...и сразу после установки дверями сильно не хлопать!
Мне заднее (на прошлой машине) вставили, по стопарю выпили, в машину сели- "ну, поехали", дружно хлопнули дверями-вылетело! :)
greek
Контактная информация:

Сообщение greek »

Всем спасибо! Лобовое придется оставить тогда пока... камень зимой поймал-боюсь тоже не выживет. Будем пробовать тогда!
Ответить

Вернуться в «Кузов/Рама»