Солярка в поддоне что может быть
Модератор: dyoma
Солярка в поддоне что может быть
После очередной заправки километров через 50-70 снизилась тяга двигла и начл дымить.Утром проверил уровень масла, оказалось два уровня. Что может быть и посоветуйте что делать, ГЛАВНОЕ с чего начинать куда смотреть.
G 2, 2.5 TDI,МКПП, 2001, 5 дв,рессорный,без ABC
Re: Солярка в поддоне что может быть
sidor писал(а):После очередной заправки километров через 50-70 снизилась тяга двигла и начл дымить.Утром проверил уровень масла, оказалось два уровня. Что может быть и посоветуйте что делать, ГЛАВНОЕ с чего начинать куда смотреть.
форсунка поломалась\забилась и льет безбожно. Едешь на трех горшках. У меня других версий нет.
Иной связи кроме поршневой у солярки и масла вроде как нет.
- dyoma
- Контактная информация:
to:sidor, Ты не ударяйся в теоретику, унесёт дальше чем видишь.
Ты озвучил свои симптомы неисправности, тебе сказали куда и где смотреть.
Почему не веришь? почему не прислушиваешься? нафига тогда спрашивал? экзаменуешь что-ли?
Сними клапанную крышку и внимательно всё проверь, все детальки которые находятся под ней.

Ты озвучил свои симптомы неисправности, тебе сказали куда и где смотреть.
Почему не веришь? почему не прислушиваешься? нафига тогда спрашивал? экзаменуешь что-ли?
Сними клапанную крышку и внимательно всё проверь, все детальки которые находятся под ней.
murinos писал(а): Обломило ось коромысел

G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
А разве я сказал что не верю, просто надо с чего-то начинать, форсунки рабочие у меня есть, попробую их заменить и если не поможет сниму крышку, и потом сам я вряд-ли смогу заменить ось коромысел надо будет тащить в сервис,как сделаю обязательно отпишусь. Спасибо всем за озвученные советы рекомендации.
- dyoma
- Контактная информация:
sidor писал(а):форсунки рабочие у меня есть, попробую их заменить
хорошо что у тебя заднего моста и раздатки нет в запасе, а то с них бы начал по такой логике

=Если бы форсунка лила, при условии что остальное всё 100% рабочее, то прогорел бы поршень и форкамера бы расплавилась.
А у тебя соляра в поддоне, значит воспламенения не происходит, значит соляра есть, а воздуха нет, значит закрыт впускной клапан, но солярку и не выбрасывает в выпуск, значит и выпускной клапан закрыт, значит сломана ось каромысел.......
Начинай с форсунок и поменяй шкив к/в.
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
sidor писал(а):Что может быть и посоветуйте что делать, ГЛАВНОЕ с чего начинать куда смотреть.
Начать с того, что посмотреть адреса дружественных клубу сервисов. Потом записаться туда. Чтоб не насиловать машину взять эвакуатор и притащить машину ребятам в согласованное время. Изложить проблему и оставить машину. А потом ждать звонка с объяснением что произошло и что делать.
солярка в поддоне
Как и обещал пишу что было
1. Сняли крышку клапанов и на 2 коромысле рассыпался подшипник, коромысло заменили,заодно посмотрели состояние распредвала, нормальное.Завели троит.
2. Сняли форсунки, проверили у одной был плохой распыл, заменили ее Сейчас все ОК.
Всем спасибо за помощь и персонально murinos и McEr.
Ни гвоздя ВСЕМ ни жезла.
1. Сняли крышку клапанов и на 2 коромысле рассыпался подшипник, коромысло заменили,заодно посмотрели состояние распредвала, нормальное.Завели троит.
2. Сняли форсунки, проверили у одной был плохой распыл, заменили ее Сейчас все ОК.
Всем спасибо за помощь и персонально murinos и McEr.
Ни гвоздя ВСЕМ ни жезла.
- kibandrei
- Контактная информация:
Re: солярка в поддоне
sidor писал(а):Сняли крышку клапанов и на 2 коромысле рассыпался подшипник,
Не понял...

Наверное на рокерах 2 цилиндра.

Двигатель работает ровно, заводится с полпня, правда динамика слабовата. Ну и быстрее 110 не едет.
Подскажите, это только у меня или это норма?