to Mouravi:Ну понятно что отключение форсунок - чтобы у компа крыша не ехала и джеки чан не загорался он должен думать что форсунки есть - по другому нельзя. Для этого существуют эмуляторы - они имитируют сигнал который нужен мозгу. У большинства машин эмулятор это просто по резистору на каждую форсунку, у форсунки есть сопротивление - при отключении форсунки комп думает что есть обрыв катушки и выдаёт джекичана (check engine). Если ему вместо форсунки подсунуть резистор с тем-же сопротивлением то он будет думать что форса есть и бутет подавать сигнал на её открытие - то есть в никуда. У большинства машин так и происходит - у американцев компы очень простые и надёжные - поэтому у Аркадия джеки чан не горит. Мы тоже думали что так и у галла - ан нет - как я выше писал сопротивление у галла как и у митсу не 25 (вроде как у других) как у других машин а 15-16 ом. Ну думаем ладно поменяем резисторы на 16 и вуаля - так и сделали, но дждекичан падла продолжал загораться - реже чем до этого но не перестал.
Потом я говорил много с умными людьми - и один очень умный электронщик сказал мне что да митсовский комп просто подсунуть сопротивление мало - он оказывается падлюга ждёт ответа от форсунки после подачи сигнала на неё - то есть он чует и индуктивность форсунки.
Поэтому есть 3 основных пути решения проблемы:
1. найти 6 старых форсунок и подсунуть мозгу через реле чтобы после включения газа он их чуял - у меня есть 6 форсунок но мне этот путь показался сродни "почесать левое ухо правой пяткой"
2. Нагородить сложный эмулятор который будет имитировать нужные параметры - не стоит овчинка выделки
3. Забить - оптимальный вариант забить и выкрутить лампочку джекичана - это мой путь
Надеюсь истину я осветил достаточно ясно - а вот по какому пути идти решай сам
ЗЫ если решишь идти через тернии к звёздам - отпиши и нам как решил проблему, может мы чего упустили...
Был: Г-2 бензин стал: Паджеро 3 дв, 3,5 л бензин 210 лс, 2000 г, супеселект, блокировки, резина зиарелли брутале 35/10,5/16, пруль и многое другое....
Оффроуд тюнинг никогда не заканчивается - могут кончиться только деньги !!!