Как открутить болт на шкиве коленвала? Пробовал на ручник поставить (правда только 1 колесо тормозит

Как открутить?
Модератор: dyoma
во во, самое надежное.salmon509 писал(а):to:Vanich, Клиниш маховик и откручиваешь.
Garyk писал(а):to:Vanich, Болт , как поменяешь ГРМ лучше поставить новый .
Увидишь когда он у тебя открутится или сломаешь его при откручивании когда кто нить заботливо посадить его на красный локтайт . Болт деталь копеечная , а экономия на копейках может привести к большим расходам . Я не навязываю своё мнение я просто рекомендую опираясь на опыт работы в сервисе.salmon509 писал(а):Не вижу ни какого смысла
а из каких соображений меняются болты ГБЦ?salmon509 писал(а):Не вижу ни какого смысла в замене болта КВ,это не ГБЦ,
Ну тогда открути таким способом болт на машине с АКППкрюгер писал(а): кстати направление вращения у всех будет одинаковое.а вообще-если без фанатизма-один в кабине,стоит на педали тормоза,второй с воротком подлиньше договаривается с болтом.
Болты ГБЦ меняются когда их длинна выходит за допуски. Вообще все болты имеют рекомендуемый момент затяжки. Не такой уж большой момент у болта КВ что бы растянуть его. По Галу доказывать не буду , но что на Ниссанах, что на Шкодах они разовыми не являются.dyoma писал(а):а из каких соображений меняются болты ГБЦ?вот из таких же соображений и болт к/в меняется на новый.и исполнятся этот болтик с определённой технологией, и момент затяжки не просто так нарисован этому болтику
Во-во.Я ещё не разу не видел болт КВ раскрутившийся или лопнувший при откручивании,если он был затянут по мануалу и, естественно, не имел перед последней затяжкой повреждений.McEr писал(а):а затянут по мануалу, то смысла его менять нет.
С локтайтом,да ,погорячился.Хотя фиг знает какой он там бывает.Используйте уплотнитель указанный в мануале.McEr писал(а):а на локтайт низя....
Резьба болта и вал под шкивом в ржавчине. Похоже масло нужно. Даже не масло а какая вязкая смазка, чтобы не испарялась и воду не всасывала (как моторное масло).#218McEr писал(а):Только по дефолту все болты должны быть смазаны маслом. (не залиты, а смазаны). Иначе резьба неправильно работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей