освещение приборной панели
Модератор: dyoma
-
- Контактная информация:
освещение приборной панели
Привет всем.История такая.Стало пропадать освещение приборной панели,то погаснут то включатся.Во время езды погаснут,стукну по рулю или по корпусу панели -загорится.Поехал к электрику,возился около часа,взял как с пенсионера 1000р.(меньше? )Три дня ездил все было нормально,а сейчас стало:утром завожу приборка не горит,потом начинает мерцать,появляется свет,с начало слабый а потом делается нормальным,ярким.Чего он наделал?Говорит соединил на прямую.чего только?Может кто подскажет как избавиться от этой напасти.
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Re: освещение приборной панели
Проблемы с миганием, в основном, возникали из-за крутилки, которая слева под рулем и которая яркость регулирует. И причем мигание, по многолетним наблюдениям, происходило в холодное время-зимой.
Ты посмотри, когда салон прогреется, мигает или нет 

-
- Контактная информация:
Да когда прогреется в салоне горит все ярко,и не мигает.Выкину эту крутилку,посмотрю как будет.Но почему раньше такого не было?
У меня кстати освещение приборной панели тоже мигает! То днем горит ярко, то вечером ничего не видно... Ощутимое мерцание бывает... Моё мнение - контакт массы не четкий... Надо искать по схеме, где он есть... Потому , что напряжение зарядки от генератора по установленному прибору , определяет как нормальное.. Однозначно фантомит контактная группа где то...
G2, 2,5 TD, МКПП, 2001, 5дв.,рессорный, ТНВД мех., 31х10,5хR15, VIN: KMXKPE1BP1U422149
- Freelancer
- Контактная информация:
- salmon509
- Контактная информация:
Крутилку, по моему, не выкинуть.В своё время пытался, но почему то не стал. А фантомить она начинает когда стоит всю жизнь в одном положении и от тряски протирается контакт в одном месте,т.к. если её покрутить,то можно найти положение когда приборка горит и не мерцает.
Re:
Все правильно я так же сделал полет норм ужо какой год!Mg80 писал(а):Я у себя выкинул. Там все просто, два провода между собой соединяешь и подсветка горит постоянно в самом ее ярком режиме.salmon509 писал(а):Крутилку, по моему, не выкинуть.
- salmon509
- Контактная информация:
Ну и хорошо. А я чего то очканул тогда, не помню:-)))
-
- Контактная информация:
Re:
Вот интересно по подробней быMg80 писал(а):Я у себя выкинул. Там все просто, два провода между собой соединяешь и подсветка горит постоянно в самом ее ярком режиме.salmon509 писал(а):Крутилку, по моему, не выкинуть.

- Freelancer
- Контактная информация:
Re:
... а светодиоды просто разрывает на куски.Freelancer писал(а):При полном накале лампочки подсветки перегорают быстрее.
ну прям вот быстрее на 10 лет, ага.

- Andrey_1960
- Контактная информация:
Ты по ней предлагал пальцем щелкатьsalmon509 писал(а):Ну и хорошо. А я чего то очканул тогда, не помню:-)))

- Dmitriy
- Контактная информация:
Серёг, здороффф!salmon509 писал(а): А фантомить она начинает когда стоит всю жизнь в одном положении и от тряски протирается контакт в одном месте
года 3 на своём тракторе не ездил, ща его пригнал в деревню, сегодня первый раз помыл на мойке за 3 года. завтра гляну, есть ли у меня такая крутилка)))) у меня доработок машины дофига. с нашими местными холодами за -20 крутилка подсоса очень помогает на дизеле))) но её надо ставить, штатно не идёт)))
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
- Freelancer
- Контактная информация:
Егор, вот ведь знаю, что не нужно с тобой спорить.McEr писал(а):а светодиоды просто разрывает на куски.
ну прям вот быстрее на 10 лет, ага

Но как бы ВОТ
Re:
не переживай так, из-за каких-то лампочек межгородской спор организовывать?Freelancer писал(а):Егор, вот ведь знаю, что не нужно с тобой спорить.McEr писал(а):а светодиоды просто разрывает на куски.
ну прям вот быстрее на 10 лет, ага![]()
Но как бы ВОТ
Речь не про суперяркие лампочки +150% - это они на пределе работают.
Я сейчас везде в салоне лампочки убрал - теперь все работает.

- Freelancer
- Контактная информация:
- dyoma
- Контактная информация:
Популизм.Freelancer писал(а):Егор, вот ведь знаю, что не нужно с тобой спорить.
Но как бы ВОТ
влияние лунного света на рост телеграфных столбов. Тоже можно обсудить.
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
Re:
не, ну по сути правильно, если не хочешь лезть в исследования, то раньше вот, на заре лепездричества, лампочки работали на пониженном напряжении (горели тусклым светом), и работали десятилетиями. Потом пришел "прогресс", лампочки стали разгонять до бОльших токов, чтобы светили поярче. они стали перегорать. Стали добавлять галогены - смогли еще повысить цветовую температуру-ток.dyoma писал(а):Популизм.Freelancer писал(а):Егор, вот ведь знаю, что не нужно с тобой спорить.
Но как бы ВОТ
влияние лунного света на рост телеграфных столбов. Тоже можно обсудить.
Да, по ссылке Димы ходил, пролистал, но не читал

- dyoma
- Контактная информация:
Я не оспариваю.McEr писал(а): по сути правильно
Только заморачиваться продлением "жизни" лампы путём снижения комфортности в её использовании, это сомнительное КПД.
наверно можно найти лампу с надписью 14В и вставить в свою сеть, где заявляется 12В .Вроде вот и соблюдены условия (и не лезть в дебри, типа зарядка генератора 13,5-14,2 В)
Если лезть в розовые облака, то в статье написано, да, всё правильно.
Статья похожа на то, что писал человек прогулявший в школе уроки физики , а когда вырос каким то образом узнал данный эффект
и поспешил поделиться им со остальными.
Так же похоже на статью лейтмотив которой "лампы накаливания говно, покупай диоды".
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
Re:
вот поглядишь нынче на фонари современных авто с их "вечными" светодиодами - а там то одиночные светики уже не горят, а то и целые секции померли.dyoma писал(а): "лампы накаливания говно, покупай диоды".

А менять фонарь в сборе
-
- Контактная информация:
Соединил на прямую,минуя "крутилку",т.е.потенциометр яркости освещения приборной панели.Теперь все нормально,завожу ,все горит,не моргает,не тускло,температура в салоне не влияет на яркость.