Прошу срочного хелпа нет напруги в сети
Модератор: dyoma
- dyoma
- Контактная информация:
В первую очередь смотреть силовые предохранители у клеммы акб.
Гена по разному может умирать.
Скинь при работающем двигателе минусовую клемму. Заглохнет?
Гена может работать не корректно. Работать, но выдавать напряжение меньше 13,5.
Гена по разному может умирать.
Скинь при работающем двигателе минусовую клемму. Заглохнет?
Гена может работать не корректно. Работать, но выдавать напряжение меньше 13,5.
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
- salmon509
- Контактная информация:
Re: Прошу срочного хелпа нет напруги в сети
У меня в пятницу так же что то глюкануло.Ключ повернул,а спираль накала не загорелась.Попробовал завести так - завелась на третьем-четвёртом обороте двигателя.Доехал до дачи,опять всё работает. 

- dyoma
- Контактная информация:
Однозначно гену в ремонт.Ermakoff писал(а):при скидывании клеммы глохнет
Не обязательно при умирании гены загораются три лампочки.
Работа прогрева свечей завязана на генератор. Смотреть фишку привода на гену.
Не силовые провода, а два проводочка. До фиши и от фишки до самого РР на гене.
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
-
- Контактная информация:
У меня проблемы и начались, как только периодически стал отказывать штатный режим. Т.е. подогрев неожиданно стал включаться в процессе работы двигателя. Когда на ходу обнаружил по вольтметру(медленно ехал) и откинул провод- РР уже накрылся. Причем, регулятор, зараза, то работал, то не работал в зависимости от нагрузки. Сейчас: завел-отключил клавишей-забыл о возможном глюке ЕТАКС. Как-то так 

- chim
- Контактная информация:
Re:
Меня лично штатный режим работы прогрева свечей вообще не устраивает.Ermakoff писал(а):Ручной это понятно, но привык, чтобы всё работало штатно, да и разобраться в причинно-следственной связи очень хочется
Летом вообще свечи не включаю. Заводится и так. А в штатном режиме включаются.
Так получилось, что свечи у меня стоят на 12 вольт, вместо положенных 11-вольтовых. Менять не хочу, уж больно хорошие свечи. А их надо греть зимой 10-12 секунд. А то и все 15. Штатный режим греет совсем не так. После пуска сразу же выключаю, даже в мороз. В штатном режиме частенько ещё пару минут включаются периодически.
В общем, выключатель поставил и это совсем-совсем не напрягает.
Схемы включения свечей не видел. Когда то искал, не нашёл. Что то в общем виде было, но там так....предохранитель, жгут проводки....что куда и с чем соединено, не видно было.
P.S. А ещё раньше лампочку на приборной панели отсоединил и подал на неё напряжение прямо со свечей. Стало наглядно видно. Горит - напряжение на свечи идёт. Потухла - свечи обесточены.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
Re:
Точно через силовые диоды утечка....Ermakoff писал(а):Видимо эта тема http://www.galloper.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=15230
Мне бы понять, РР или нет виной всему...
to:chim, Серега, привет. Столкнулся с такой же проблемой еще на лендровере. Свечи работают не так, как хотелось бы. Решил проблему просто: Мне сервисмены установили компьютер по управлению свечами с возможностью программирования этого самого управления. В результате у меня был летний режим, зимний режим и принудительное включение/выключение, если надо. Очень удобно стало.
to:Grey,
вот почему у тебя всё не как у людей- все стараются упростить схему, но ты ж легких путей не ищешь и (вместо реле/кнопка) ты ставишь компутер...

G_1 3.0,5дв.,мкпп,пружины,БФГ МТ33/10.5/15 ,9мест.Был G_1 2.5D, 5дв-продан. мальчики играя в машинки узнают что у машинок бывает полный привод,а со временем узнают что ПОЛНЫЙ бывает не только привод