термостат
Модератор: dyoma
Re: термостат
Я просто не знаю,могло ли создаться такое давление,гоняя антифриз по малому кругу (если термостат не открылся).
-
- Контактная информация:
Запросто, если крышка подклинила. Я так загубил новой крышкой (дорогой и, типа, качественной) на большом перегоне радиатор, порвало, повело голову. Потом, после восстановления, датчик давления поставил допом и специально ту крышку поставил, для проверки. На скорости давление иногда (не всегда, редко) подпрыгивало до 1,1атм. Скидывал скорость, понятно было, что крышка клинит. Поставил дешманскую, давление 0,7атм держит, но стабильно (родная старая 0,5атм держала), меня устраивает. А вообще, дополнительный датчик давления хорошо ставить, спасает информативность. 

Добрый вечер, сейчас пришел в гараж,решил поменять термостат.Запустил двигатель (надо было перегнать машину) и увидел такую картину - антифриз гонит из верхнего бачка радиатора(место соединения бачка с сотами),короче порвало радиатор. Так что скорее всего крышка виновата (Я надеюсь). Хотя заказывал оригинал на Экзисте. Надеюсь что не прокладка ГБЦ. И опять вопрос - на горячую, когда я доливал антифриз ничего не текло и никаких пузырей,а тут только завел,сразу антифриз побежал вместе с пузырьками, или всё таки прокладка?
Доброе утро,заказал новый радиатор (Китай), и крышку (оригинал), а может убрать клапан с крышки и ездить так? Как считаете?
Говорят,что если печка дует горячим воздухом,то не закипишь. Правда?
Главное непонятно, менял прокладку летом , проехал 6.500 примерно, ГБЦ отдавал на опрессовку и шлифовку, прокладка Viktor reinz(как то так), поставил по-моему 1,55 (толщина). Протягивал по мануалу динаметр. ключом., единственное,болты старые поставил(моторист сказал , если первый раз,то и родные подойдут). Неужели за 6.500 могла прогореть прокладка. Езда максимум 90,в трофи не участвовал , то есть нагрузки особо не было. Загадка,?...
-
- Контактная информация:
Этого производителя ставил, хвалили. НО! Затягивал и подтягивал, в итоге, три раза за первые 5000км (болты были новые) по динамометру. Получается, прокладка усаживается, не стоит этим пренебрегать.grinj писал(а):Протягивал по мануалу динаметр. ключом., единственное,болты старые поставил(моторист сказал , если первый раз,то и родные подойдут). Неужели за 6.500 могла прогореть прокладка.