вот та самая донорская фара - плюс то что она с прозрачным стеклом

был закуплен набор линз со всем что надо для конверсии

вот как выглядит сама линза

что-бы внедрить линзу в фару надо снять с неё стекло - единственный способ "испечь" в духовке фару 10 мин при 180 гр. При этой температуре герметик которым приклеено стекло размягчается а пластик ещё нет

после 10 минут вынимаем фару из духовки и осторожно отклеиваем стекло

если правильно выбрать размер линзы то её просто вставляем в гнезло для галогенки и прикручиваем затем собираем фару, я не зная выбрал по жадности самую большую линзу и она не помещалась по высоте на стандартное место

поэтому мне пршлось поимпровизировать - для начала выдрал из фары все внутренности

затем просверлил в корпусе линзы 3 отверстия

и нарезал в низ резьбу

затем просто прикрутил длинными болтиками к корпусу фары. Этими болтиками в последствии можно регулировать направление пучка света.

уже прикрученная к фаре линза

затем присоединяем и прикрепляем к фаре все электрические причиндалы

и тут полёт изобретательской мысли толкнул меня на модернизацию - у меня остался от постройки дома кусок светодиодной ленты - вот её я и решил присандалить к рамке фары

вот таким образом

затем заклеил каждый светодиодик плёнкой а саму ленту вместе с рамкой покрасил в чёрный цвет

после высыхания и отклеивания плёнки получилось так

дальше пробуем это дело в действии

приклеиваем обратно стекло фары - в комплекте линз есть и тюбик с мастикой для приклеивания фары

у линзы есть и ангельские глазки - вкочаем и радуемся

а так вместе с лентой

всё дальше идём внедрять это безобразие в пыжика - снимаем старые фары

прикручиваем новые - линзы просто присоединяем к старой проводке (адаптеры есть в комплекте)б ангельские глазки паралелим с габаритами, а светодиодную ленту паралельно к ПТФ (они сейчас сняты с машины для замены)
получается так

так с работающими фарами

и при дневном свете

ну и испытания
дальний

и ближний - видно как ограничивается зона встречного движения

и на стенке для регулировки по высоте
дальний

ближний

спасибо за потерянное время