Колесом в открытый люк - что можем повредить?

Модератор: dyoma

Ответить
Tegraman
Контактная информация:

Колесом в открытый люк - что можем повредить?

Сообщение Tegraman »

Полчаса назад при развороте у знака ремонтные работы в междворовом :x проезде (8 часов вечера, метель, сугробы), влетел передним колесом в отрытый люк.
Колесо ушло в люк почти по ступицу.
Выбрался задним ходом на полном приводе на пониженной.
При падении был удар (чем, обо что - не понятно, полагаю - нижний рычаг ложился на обод люка).

Давайте опытом поделимся, кто проваливался?
Канализационные люки стандартные - что повредиться могло при въезде в него? Куда пристально смотреть? Невидимые внешне повреждения?
Естественно кроме резины.

С километр после проехал, никакого криминала не почуял. Резину буду внимательно посмотреть на дневном свету.
гусев
Контактная информация:

Сообщение гусев »

Tegraman писал(а):С километр после проехал
надо было вызвать гаи составить протокол, а потом на независимой экспертизе посмотреть.
Галлопер 1, 1997г.в., 2,5 дизель,МКП,5дв,рессоры
Kolokolchikov
Контактная информация:

Сообщение Kolokolchikov »

рулевая, нижний ручаг и все остальное, а так тебе в помошь СТОА и стенд сход-развала

Добавлено -- 02.12.2010 19:59
гусев писал(а): потом на независимой экспертизе посмотреть
и что это даст???
с дорожников деньги выбить?
Был: GALLOPER 3.0 V6, механика, 1993 г.в., 3 двери, пружины
Есть: 1300 =)
Tegraman
Контактная информация:

Сообщение Tegraman »

гусев писал(а):надо было вызвать гаи составить протокол, а потом на независимой экспертизе посмотреть.
Ситуация к сожалению - отражение типичного рассейского бардака - люк формально - на газоне (то есть я туда не должен был попасть), который уже сто лет как парковка тамошних жильцов.
Место ремонта с той стороны где я проехал обозначено одним знаком ремонт на "кОзлах", вокруг которых были свежие следы - непонятно, то ли всю дорогу перекрыли, то ли как обычно - так обозначают например такой же люк в котором работают, в то время как дальше я уперся в сплошное "заграждение" в виде знаков и натянутой ленты от дома до дома.
В обчем, я бы задолбался ждать гайцов, а потом заниматься этой возней, на которую у меня ни сил, ни желания, ни уверенности в своей "непогрешимости" в той конкретной ситуации.

Благо машина у меня такова, что стоимости ремонтов не напрягают и не снимают штаны (о чем мы, россияне, частенько забываем, выбирая авто).
Viktor7209
Контактная информация:

Сообщение Viktor7209 »

Tegraman писал(а): отражение типичного рассейского бардака
Не так давно была похожая ситуация.Хорошо резина 31 не провалился т.е не застрял но стукнулся прилично.Потом на "сход-развал" ничего криминального не обнаружили.Так что,съездить к спецам не помешает.Удачи.Кони они крепкие! :good:
McEr
Контактная информация:

Сообщение McEr »

Tegraman писал(а):Колесом в открытый люк - что можем повредить?
Люк то цел? :)
murinos
Контактная информация:

Сообщение murinos »

Кони они крепкие!
+1

Изображение
Скорость около 10-15 км/ч была. Лапти 32е... передним колесом Переехал, решил остановиться, посмотреть Что это было. Провалился задним. Пришли на помощь - вытащили тросом... Криминала не заметил, но и детальный осмотр не проводил...
Tegraman
Контактная информация:

Сообщение Tegraman »

McEr писал(а):Люк то цел?
Вроде да. Я не присматривался, мне его ежли что не чинить. :D
Viktor7209 писал(а):Хорошо резина 31 не провалился
А чем тогда стукнулся то, если "не провалился"? В принципе 265/70R15 на самую малость помельче 31й, но поскольку наехал строго по центру - колесо аккурат в стандартный колодец влезло - судя по всему действительно лег на борт колодца нижним рычагом. Но у нас же из-под рычага вроде ничего хрупкого не торчит?
murinos писал(а): Лапти 32е... Провалился задним. Пришли на помощь - вытащили тросом...
Видимо 32е плотно зажало, раз самостоятельно не выехали? Повторюсь, в моем случае выбрался вообще без посторонней помощи. При том что провал передка наверное критичней - он же тяжелее, а вытягивать его "легким" задком (или у нас за счет большого заднего свеса развесовка близка к 50/50?). Правое переднее при этом стояло на голимом льду со снежной кашей.
murinos
Контактная информация:

Сообщение murinos »

to Tegraman: Рычагом задним лежал на земле. Провалившееся колесо не доставало до грунта. А под передними - глина.
Grey
Контактная информация:

Сообщение Grey »

33 гудрич в люк не прогезает ))) ничего не повредил))) застрял... понижайка, задняя... и все ок.
гусев
Контактная информация:

Сообщение гусев »

Kolokolchikov писал(а):с дорожников деньги выбить?
вото при условии составления протокола гаишниками, с описанием места проиществия
как раз возмозно и выбить деньги с дорожников. а если по твоему, то однозначно
один на один со своими проблемами.

Добавлено -- 03.12.2010 21:41
Kolokolchikov писал(а):с дорожников деньги выбить?
вото при условии составления протокола гаишниками, с описанием места проиществия
как раз возмозно и выбить деньги с дорожников. а если по твоему, то однозначно
один на один со своими проблемами.
Галлопер 1, 1997г.в., 2,5 дизель,МКП,5дв,рессоры
opopypenko
Контактная информация:

to Tegraman

Сообщение opopypenko »

Действительно Гайцев надо вызвать или местный наряд милиции с ближайшего отделения.А чтоб быстрей с местного околотка приехали,скажите что в люке нашел труп. Приедут сразу. Гайцы обязаны составить протокол нарушении ст. 12.34 КоАП РФ на должностное лицо. Но я так думаю, трудно им будет найти это лицо сразу, чем водителя который пьяный вывалился из салона. Потом надо еще и акт составить с понятыми о ненадлежащем содержании проезжей части. Дворовая территория, это не относится к епархии ДРСУ,а относится ТСЖ,управляющим компаниям, Жекам и т.д. Дело в суде заканчивается выиграшем. Но есть но, как всегда на РУСИ надо терпение на всё это. Если дорога вызываем гайцев, если внутри дворов лучше с околотка.
JAHAN
Контактная информация:

Сообщение JAHAN »

Самое слабое место любой подвески это рычаги. Они приносят себя в жертву ради сохранения кузова и рамы.
Tegraman
Контактная информация:

Сообщение Tegraman »

JAHAN писал(а):Самое слабое место любой подвески это рычаги. Они приносят себя в жертву ради сохранения кузова и рамы.
Был в гараже в выходные. Посмотрел на рычаг - даже царапины не нашел. Вообще не увидел мест контакта. :pardon:
Никакого криминала в поведении машины.
ПС. Ну если что - скорость при падении в люк была даже не пешеходной, а наверное еще меньше. Но "блямк" по ободу люка был громкий. Я в темноте задом езжу очень медленно, чтоб любая бабушка успевала уйти вдаль. :D
JAHAN
Контактная информация:

Сообщение JAHAN »

Для того чтобы погнуть рычаг не обязательно удариться именно им. Удара по колесу бывает достаточно. Проверь углы установки колёс и спи спокойно( или неспокойно в зависимости от результата). Других путей просто не существует.
McEr
Контактная информация:

Сообщение McEr »

в питере влетел в открытый люк на скорости 50-60. Немного испугался, немного тряхануло. Без последствий вообще. :)
ЗЫ. был на мотоцикле, поэтому это оффтопик. :lol:
Ответить

Вернуться в «Подвеска/Рулевое»