Замерзла летняя соляра

Модератор: dyoma

Ответить
Vanilin
Контактная информация:

Сообщение Vanilin »

к стати в такие морозы однозначно нужно с двойным прогревом свечей заводиться ... сам прошлую зиму так делал ну и аккум из тепла приносить желательно
G_2 2.5TD TCI D4BH 2000 г.в., 5дв МКПП, пружины, АБС
Koshak
Контактная информация:

Сообщение Koshak »

прошлой зимой за 25 заводился аж с тройным прогревом,на всяк случай
Jurii
Контактная информация:

Сообщение Jurii »

Тоже похоже не до конца израсходовал летнюю соляру, заправился (дай бог, зимней), похоже порог замерзания получился где-то около -20, позавчера при -17 завелся без поблем, вчера -23(на градуснике в машине - верю) не смог. Сегодня (сейчас)-19, вебасто запустилась, жду когда прогреет, подозреваю, что топливный фильтр сразу под замену или нет? Предполагаю запуститься, на запрвку, добавить антигель(куплен HG), дозаправиться литров 40-45(перемешать) и...эксплуатировать дальше :) . Кстати (или не кстати), машин с электронным насосом и нормально без вебасты заводится до -18(проверено опытным путём :) ), если ниже (схватывает- но как будто, чего-то чууть-чууть не хватает :( )- только с ней(вебастой). В прошлом году в переходный период добавлял антигель, проблем не было, а в этом - "зевнул".
Grey
Контактная информация:

Сообщение Grey »

Frezer писал(а):Попробуй с двойным прогревом свечей.В прошлую холодную зиму мне помогало.
Попробывал, и, о чудо, завелась в -17, как летом.
Огромное спасибо за совет
Рыбак
Контактная информация:

Сообщение Рыбак »

Если прихватило летнюю салярку, залейте размораживатель диз топ.Помогает проверено на себе.
Jurii
Контактная информация:

Сообщение Jurii »

Дозаправился с антигелем, топливный фильтр поменял, на всякий случай. Надеюсь на этом мои приключения с топливом закончатся :)
Рыбак
Контактная информация:

Сообщение Рыбак »

Не знаю как они действуют на резинки но топливо надо было отогревать вот и пришлось брать эту приправу.А то у меня бак в склянь и вся походу летняя,так что выбора не было.А присадка хай гир.
murinos
Контактная информация:

Сообщение murinos »

Если замерзла летняя саляра - дуйте за антигелем в автозапчасти, а потом домой за ведром горячей воды из-под крана. Антигель - в бак, воду - на фильтр и тнвд. Всё заводится. Потом делаем пару кругов по парковке - размешиваем саляру с антигелем. И едем туда, куда собирались. Какое-то время фильтр остается теплым - за это время саляра с антигелем до него доходит.

Беру Демиана в соучастники - позавчера(-22) дизельного гольфа с севшим аккумом заводили в 3 часа ночи - таки завели. :mrgreen:
klimanch
Контактная информация:

Сообщение klimanch »

Vanilin писал(а):вопрос в следующем - опять магистраль топливная замерзла или фильтр поменять??? или что это???
Фильтр поменяй, у меня такая ерунда была, парафином забился и хлопьями в добавок, даже бумаги фильтрующую не видно было.
Рыбак
Контактная информация:

Сообщение Рыбак »

to murinos: На банке антигеля написано что надо заливать в тёплое топливо.А как ты предлагаешь толку не будет
murinos
Контактная информация:

Сообщение murinos »

to Рыбак: у нас была банка самого обычного хай-гировского супер-антигеля-кондиционера 1:500. Залили, отогрели-завели - поехали. ФАКТ.
Alex D
Контактная информация:

Сообщение Alex D »

Проснулся я в субботу полвторого. В кои веков отоспался за неделю! за окном минус 2. Пошел - попробывал завестись. У аккума не хватает мощей чтоб провернуть стартер. Пошел купил в магазине алюминиевую канистру десятилитровую. Отмыл ее дома. Просушил. Снял аккум и поставил дома нагреваться. Сходил на заправку. купил соляру (утверждают шо зимняя). Пришел. До девяти заряжался аккум. Канистру с солярой в ванну поставил в тазик. И воду почти горячую пустил. Чтоб нагрелася. Нагрел. Антигель Ликви Моли плеснул в канистру. Как аккум зарядился - канистру беру, аккум и дую к машине. Заливаю соляру. Пока она тама усе греет - устанавливаю на место аккум. Поворачиваю ключ- и тачка завелася! Потарахтел полчасика и намана. На завтра -8 -10 обещали.
Viktor7209
Контактная информация:

Сообщение Viktor7209 »

to Alex D:
:rofl: :lol: :lol: :lol: Завтра на много раньше придется вставать :good:
air76
Контактная информация:

Сообщение air76 »

Alex D писал(а):Замерзла летняя соляра
Ребяты-дизелисты, ну еее-моеее, сколькож можно-то уже обсуждать, каждаый ноябрь одно и тоже. Ну когда замерз?, 28.11.10? - ну а что, подготовиться было не резон?. Понадеялся на наши заправки? И советы - ну как дети малые - Мое ИМХО: Если замерз и хочешь завестись с минимальными последствиями для фильтра и двигла - то бокс с температурой +С и постоять перед этим как минимум часов 12. Если все плохо, и надо ехать - выход один - попробовать прогреть топливный бак(всякие присадки и раскачивания машины приветствуются - вам же надо завестись?)
murinos
Контактная информация:

Сообщение murinos »

to Ermakoff: пожалуй, да.
JAHAN
Контактная информация:

Сообщение JAHAN »

Страна у нас такая, особенная. У нас даже в конце декабря зима приходит неожиданно. Всё надеимся на русское "АВОСЬ ПРОНЕСЁТ", А оно не проносит. Ничего, мы же оптимисты, в следующий раз точно пронесёт :D
kastet17
Контактная информация:

Сообщение kastet17 »

Ребята,всем привет! А вы попробуйте слить водичку с отстойника топливного фильтра или заменить его,проверить УОВ -это как дополнение к свечам и форсункам.Еще можно поменять воздушный фильтр и вспомнить какое масло залито .Очень хорошо помогает подогрев топл.фильтра. В -25 утром 29.11. завелся сразу ,с первой попытки! Удачи!
Alex D
Контактная информация:

Сообщение Alex D »

air76 писал(а):Ребяты-дизелисты, ну еее-моеее, сколькож можно-то уже обсуждать, каждаый ноябрь одно и тоже. Ну когда замерз?, 28.11.10? - ну а что, подготовиться было не резон?. Понадеялся на наши заправки? И советы - ну как дети малые - Мое ИМХО: Если замерз и хочешь завестись с минимальными последствиями для фильтра и двигла - то бокс с температурой +С и постоять перед этим как минимум часов 12. Если все плохо, и надо ехать - выход один - попробовать прогреть топливный бак(всякие присадки и раскачивания машины приветствуются - вам же надо завестись?)
Дизелист я начинающий, с марта месяца всего лишь. Машина на улице торчит все время. Нету ни бокса, ничего. Ес-но раз гаража нет - то и ни электричества и ни паяльных ламп. Да и я ж писал вначале- неделю не ездил - дома не было меня. Приехал домой когда уже морозы настали. Кто без меня мою тачку возмет и прогреет и зимней солярой заправит? некому. Знакомые рассказывали что на той неделе тока в четверг стали на заправки поступать цистерны с зимней солярой. Завод в Капотне тока - тока начал делать зимнюю. У меня на стройке народ рассказывал - купили на заправке соляру. Продавцы божились мол зимняя. Сертификаты показывали. Взяли несколько канистр. Пока дошли до своих тракторов - вся соляра в канистрах замерзла. Увы, нету у меня знакомых какие могут зимнюю хорошую доставать соляру... Вот думаю мож этой зимой бочку купить зимней... Да и на даче сховать до следующего года ... чтоб в след.году не зависеть от заправок. Зато теперь на своей шкуре убедившись какие слабые места есть- постараюся их устранить. Накоплю денежку - куплю аккумулятор Оптима гелевый. Поставлю его резервным. Ребята с СТК делают такие работы. А тама по мере накопления капиталу и подогрев усего все что требует подогреву... Ну и для началу движок откапиталить...
Лис
Контактная информация:

Сообщение Лис »

Alex D писал(а):Вот думаю мож этой зимой бочку купить зимней..
У нее тоже срок годности есть, причем не большой.
Corvin
Контактная информация:

Сообщение Corvin »

Лис писал(а):У нее тоже срок годности есть, причем не большой.
Т.е. залить зимой канистрочку в НЗ "до следующей зимы" - не проканает?
Suzuki Grand Vitara 2008, 5дв., 2.4 бензин, АКПП. Все штатное напрочь.
JAHAN
Контактная информация:

Сообщение JAHAN »

Пробовал запасаться, когда на дизеле работал, она уже через месяц становится тёмной какой то.
Dizel Man
Контактная информация:

Сообщение Dizel Man »

Проще всеже подготовить машину один раз... ;)
TLC-60, 1989 год, рессоры, атмосферный дизель 4 литра, штатная мех/лебедка...
Grey
Контактная информация:

Сообщение Grey »

Dizel Man писал(а):Проще всеже подготовить машину один раз...
+1
Ответить

Вернуться в «Дизель»