как работает термостат?
Модератор: dyoma
- Поползень
- Контактная информация:
как работает термостат?
вроде в теории все ясно - термостат перекрывает большой круг, при нагреве ОЖ открывает клапан и ... пускает ОЖ по большому кругу, т.е. в радиатор.
Беру свой старый термостат. Снимаю верхний патрубок радиатора. Движок холодый. Завожу. По идее термостат закрыт и из открытого патрубка (корпус термостата) ничего не должно течь. Не течет. Минуту! А потом начинает течь. Сначала чучуть потом все сильнее и сильнее. Берем новый термостат. Начмнает течь сразу! Ничего не понимаю... Или криво ставлю термостат (кстати новый в верхней части выше старого) или где-то неверно рассуждаю... Вправьте разум, пожалуйста :0))
Беру свой старый термостат. Снимаю верхний патрубок радиатора. Движок холодый. Завожу. По идее термостат закрыт и из открытого патрубка (корпус термостата) ничего не должно течь. Не течет. Минуту! А потом начинает течь. Сначала чучуть потом все сильнее и сильнее. Берем новый термостат. Начмнает течь сразу! Ничего не понимаю... Или криво ставлю термостат (кстати новый в верхней части выше старого) или где-то неверно рассуждаю... Вправьте разум, пожалуйста :0))
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
На жигулевских и прочих термостатах я сразу, еще в магазине проверял их герметичность.Поползень писал(а):Берем новый термостат. Начмнает течь сразу
Но в инотермостатах часто есть болтающиеся клапаночки для выпуска воздуха или отверстие (которым термостат к верху ставят*)- через него может сразу немного подтекать. Немного. А если он у тебя сразу начинает течь да немало - значит хреновый термостат.
Я термостаты беу обычно не проверяю - лениво мне с кипятком возится и вымерять чего-то там, поэтому меняю как расходник, благо дешево.
- Поползень
- Контактная информация:
Привет, Аркаш!Лис писал(а):Лех, а течет то на сколько сильно?

Новый? Новый течет сразу мощной струей. Но я подумал покрутил в голове свои действия, это наверное потому, что я неправильно прокладку поставил тогда (под термостат) + фланец силуминовый (крышка термостата) треснутый (посадил на поксипол) и затянуть по хорошему не получается - мне кажется, что термостат просто приподнимает потоком, вот ОЖ и гонит в патрубок через зазор. Сейчас стоит старый термостат, но из-под фланца сифонит + похоже верхний патрубок от всех манипуляций треснул и где-то тож сочит при сильных оборотах....
Завтра-послезавтра экзист подгонит фланец, прокладку, резиновый верхний патрубок и попробую еще раз поставить правильно все.... а то как-то не хочется на НГ на такси ехать

- Поползень
- Контактная информация:
Ок, спасибо!Лис писал(а):Тогда удачи в сборке.
Звони если что)))

не спортивно!Garyk писал(а):Если бы у меня была такая возможность , то я так бы и поступил