какой генератор
Модератор: dyoma
какой генератор
Уважаемые подскажите как узнать какой генератор стоит выдает 11 вольт сказали надо поменять щетки и таблетку в магазине спрашивают какой стоит я не знаю что делать
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
У меня машинка 2001г. Когда появились проблемы с генератором пошел по твоему пути, приехал в магазин и по ВИН приобрел "таблетку", потом приехал в контору, сняли гену, оказалось, что его в Корее слепили из того, что было. Стоял старый генератор, возможно от Г-1. Максимальный ток 65А 
Пришлось через некоторое время купить новый оригинальный, стоил он в прошлом году около 6000р

Пришлось через некоторое время купить новый оригинальный, стоил он в прошлом году около 6000р
to Nikita:
Из-за этого и не посылаем сразу в магазин а посылаем в конторы,
где проверят ВСЕ если потребуеться и перемотают на более мощный или подберут уже из ремонтных....
Разница в новых-перебранных там в 2 т.р. в ремонте тут аналогично,НО тут тебе на ремонтный дадут гарантию
а на ремонтный оттуда нет гарантии,ну а новый брать это тоже самое что тут брать запчасти на ВАЗ,не знаешь заводские или в подвалах востановили запчасти.....
Из-за этого и не посылаем сразу в магазин а посылаем в конторы,
где проверят ВСЕ если потребуеться и перемотают на более мощный или подберут уже из ремонтных....
Разница в новых-перебранных там в 2 т.р. в ремонте тут аналогично,НО тут тебе на ремонтный дадут гарантию
а на ремонтный оттуда нет гарантии,ну а новый брать это тоже самое что тут брать запчасти на ВАЗ,не знаешь заводские или в подвалах востановили запчасти.....
Увы, даже установка статора из более мощной проволоки ничего не дала...перемотают на более мощный
Если только у него генератор с внутренним вентилятором(нового образца, от 75А), то тогда возможно будет его попробовать сделать более мощным. Но это может потребовать замены диодного мота, статора и регулятора. Посему проще прикупить новый или перебранный(с гарантией) из Кореи.
-
- Контактная информация:
У меня дело обычно заканчивалось ремонтом в http://www.ctaptep.ru/ (утром привёз - вечером забрал отремонтированный), а в последний раз - "Южным Маршалом" - ремонт за 30 минут (замена щёточного узла с диодным мостом). Стоило около 2000 руб с запчастями. И там, и там дают гарантию на пол-года.Василий 62 писал(а):Ну и чем дело закончилось?
- Kolokolchikov
- Контактная информация:
разобрался с геной,ездил на маршалку поставил новый вместе с работой восемь тысяч ,старый перегорел полностью решил не заморачиваться с ремонтом
Добавлено -- 06.05.2010 21:00
к стати ездил по этому адресу 325-03-77 - Северный 5 "Маршал".
поначалу понравилось сделали быстро в смысле не сделали а новый воткнули за восемь тыс. полновесных рублей,к стати старый не отдали правдо тут я сам лопухнулся не спросил, короче через некоторое время опять перестал выдавать ток ,поехал обратно ,и уже другое отношение как будто я виноват что опять к ним приехал,был вопрос а лампочка на приборке горит или нет я отвечаю что нет она и не горела не когда,мне ответ что сам виноват надо было за лампочкой смотреть она влияет на ген,как будто я мастер я такое и подумать не мог,ну не стал я ждать там больше электрика а поехал в соседний корпус там тоже делают,про лампочку сразу спросили я сказал что не горит сделали за2000 я рядом был работы действительно было много искали где проводка пробита,сейчас езжу без проблем ген работает как надо и лампочка горит все путем,пишу для того что бы знали туда не оброщайтесь делают плохо.Лучьше в соседний бокс
Добавлено -- 06.05.2010 21:03
да а гену поставили на 75 ам ,просил на 90 сказали что все путем а на самом деле,короче развод
Добавлено -- 06.05.2010 21:00
к стати ездил по этому адресу 325-03-77 - Северный 5 "Маршал".
поначалу понравилось сделали быстро в смысле не сделали а новый воткнули за восемь тыс. полновесных рублей,к стати старый не отдали правдо тут я сам лопухнулся не спросил, короче через некоторое время опять перестал выдавать ток ,поехал обратно ,и уже другое отношение как будто я виноват что опять к ним приехал,был вопрос а лампочка на приборке горит или нет я отвечаю что нет она и не горела не когда,мне ответ что сам виноват надо было за лампочкой смотреть она влияет на ген,как будто я мастер я такое и подумать не мог,ну не стал я ждать там больше электрика а поехал в соседний корпус там тоже делают,про лампочку сразу спросили я сказал что не горит сделали за2000 я рядом был работы действительно было много искали где проводка пробита,сейчас езжу без проблем ген работает как надо и лампочка горит все путем,пишу для того что бы знали туда не оброщайтесь делают плохо.Лучьше в соседний бокс
Добавлено -- 06.05.2010 21:03
да а гену поставили на 75 ам ,просил на 90 сказали что все путем а на самом деле,короче развод