vitalies писал(а):Alex - расход у меня на газе 25-26, провалы остались хотя редуктор поставил на 180 кв - мы с тобой уже обсуждали это дело.
Не знаю может я и ошибаюсь - но 2-м поколением на галле я не доволен. На опеле у меня такая штука работает супер - а на коне не хочет.[/quote]
Вот я и призываю сначала разобраться. Мой пример ( и не только) показывает, что не стоит думать, что если у тебя проблемы с ГБО, то виноват Галлопер.
1.Начнем с того, что ГБО должно ставиться на технически исправную бензиновую машину. Все датчики, опережение зажигания, клапана, свечи, высоковольтные провода, распределитель, отсутствие подсосов воздуха через трещины в шлангах и т.п. Расход бензина в разных циклах в пределах нормы, при нагрузках и при ускорениях, машина должна себя вести адекватно. Иначе будешь искать неисправность в ГБО, хотя газ и не при чем. Мне отказались ставить ГБО на Скорпио (подтраивал движок из-за неисправной, как оказалось потом, свечи). Логика простая, мол, ты будешь потом к нам ездить с проблемами и качать права.
2. Разруха не в сортирах, разруха в головах, я имею в виду мозги СТАГ. Я понимаю, поляки мировые лидеры в газификации авто, куда до них итальянцам, но у меня на итальянских установках 3-х разных фирм никаких проблем с регулировкой и эксплуатацией не было. Именно в сравнении с опытом разных рязанских, новогрудских и т.п. ГБО были выбраны итальянские.
3. Почему ты думаешь, что у тебя провалы из-за нехватки газа, может наоборот, заливает циллиндры при резком нажатии педали. Расход в 25 л может и от этого. Сравни расход газа и бензина на одном участке - сделай 2 круга по 100 км. Померяй СО на разных режимах. Подставь нос к выхлопной трубе, несгоревший газ сразу почуешь.
4. Лямбда - и ее эмулятор - отдельная проблема, т.к это сигнал, который идет в компьютер и заставляет его шевелить мозгами и рассчитывать импульсы форсунок и опережение зажигания, прикинь, если этот сигнал неправильный - тут могут быть и провалы и перерасход. В СТАГе, как я понял все внутри и нет возможности проверить работу эмулятора Лямбды.
В LOVATO это отдельный блок, да еще с лампочками красного и зеленого цвета, показывающими в зависимости от сигналов лямбды состояние смеси, я кстати настраиваю по этим лампочкам ХХ на ГБО.
5. Масса других тонкостей - правильный редуктор, правильный смеситель, ЭМ-клапан, в котором, кстати, есть фильтр, который может засоряться.
Если бы 4-е поколение ГБО было сделано специально для галлопера, на заводе в Корее, было бы легче. Но прикинь, скорее всего тебе предложат универсальный комплект, не исключаю - очередной СТАГ, Вот состыкуется ли вся электроника между собой? Или полезут изо всех щелей Чеки, Если у тебя все сложится как хочешь, и за тебя все сделает электроника 4-го поколения, буду рад