Самопроизвольное переключение с газа на бензин, в чем причин

Модератор: dyoma

Ответить
Андрей_А
Контактная информация:

Самопроизвольное переключение с газа на бензин, в чем причин

Сообщение Андрей_А »

:hi: Можно немного отвлечься от Галлопера?
У меня на пузотере (дэу ланос 1,6 16V) установлено ГБО 3го поколения, устанавливали в Европе. После продолжительного неиспользования ГБО (казенный бензин) теперь при нагрузке происходит самопроизвольное переключение с газа на бензин, надо перещелкнуть переключатель для обратного перехода на газ. :unknown: В чем может быть причина такого поведения? Редуктор снимал, разбирал, чистил стало лучше дня на 3-4, теперь опять. :wall:
Может кто сталкивался? Подскажите.
В Астрахани ремонтировать 3 поколение не хотят. :twisted:
vitalies
Контактная информация:

Сообщение vitalies »

to Андрей_А:
проходили, было такое - у 3-го поколения есть мозги (ECU) которое управляет подачей газа и работает вкупе с мозгом машины. К этим мозгам идёт сигнал от МАФ сензора - он показывает давление (точнее разряжение) во впускном коллекторе. В зависимости от него и минимального давления газа в редукторе и происходит автоматический переход на бензин. Другими словами если МАФ показывает разряжение во впуске а редуктор не даёт достаточно газа мозг переключает на бензин.

Как лечить - 2 способа

1. вентилем давления на редукторе увеличить давление газа - побочное явление - может увеличиться аппетит
2. подключиться через специальный шнурок к газовому мозгу и настроить нижнюю границу давления в редукторе на как можно меньшее значение.
Андрей_А
Контактная информация:

Сообщение Андрей_А »

to vitalies:
Спасибо, а управление давлением на редукторе сбоку? (там под шестигранник болтик есть)
vitalies
Контактная информация:

Сообщение vitalies »

Андрей_А писал(а):Спасибо, а управление давлением на редукторе сбоку? (там под шестигранник болтик есть)
этого я сказать не могу - редукторов великое множество - где именно на твоём находится управление давлением :unknown:
Андрей_А
Контактная информация:

Сообщение Андрей_А »

to vitalies:
Я сфоткаю редуктор может совместными усилиями чтонить придумаем :)
Ответить

Вернуться в «Бензин/Газ»