замена лампочек в приборной панели правой
Модератор: dyoma
замена лампочек в приборной панели правой
Скажите плиз как подобраться к лампочкам для их замены в правой приборной консоли. там где блок ручки вентилятора, печки
темно лампочки не горят. Не могу сообразить
темно лампочки не горят. Не могу сообразить
- Flex
- Контактная информация:
Блок нужно вынимать очень осторожно, так как к нему идут тросики от печки. Когда первый раз доставал вынул слишком сильно (это всего на 2 см ) и после этого перестало дуть на лобовуху и в ноги, пришлось ковыряться под капотом и цеплять трос. Вынуть блок это пол беды, у меня очень тяжело получилось снять переднюю панельку которая держиться на защелках. Верхние 4 еще более менее, но к 3 нижним тяжело подобраться так как блок на много не вынешь. После чего лампочки заменил на синие 12 Вольтовые светодиоды, правда опять пришлось повозиться внедряя их в гнезда ламп.
Если там такие же лампы, как в обсуждаемой выше панели, то я ставил туда вот эти (соответствующего цвета):SIGORF писал(а):лампочки с длииииинным цоколем с завёрткой

http://www.chipdip.ru/product/h39-12005-red.aspx.
- Flex
- Контактная информация:
Подбираться придеться с..., к заду панели, переворачиваешь, находишь 6 маленьких цоколей для ламп, поворачиваешь в четверть оборота и вынимаешь. Если не находишь таких же ламп, то пробуешь вставить светодиоды на 12 вольт маленького размера.КОТЯрА писал(а):а как к стати подобраться к этой дорожке на АКПП. у меня там тоже лампы не горят?
- Fatman
- Контактная информация:
Re: замена лампочек в приборной панели правой
Разбирал сегодня панель для замены лампочек и решил пофоткать для наглядности будущим разбирателям.
Подковыриваем панель-с одной стороны верх низ затем с другой. Я делал это слесарной линейкой-очень удобно и ничего не царапает.

Панель с кнопками у нас в руках.

Для замены лампочек в кнопках их придется вынуть из панели. Надавливаем на пластиковые защелки сверху затем снизу кнопки.

Плоской отверткой лампочки проворачиваются и извлекаются из гнезда методом подковыривания.
Далее лампочки крутилок печки. Выкручиваем четыре самореза, поворачиваем селектор режимов обдува (центральная крутилка) влево до конца, отщелкиваем вверх держатель боудена (оплетки, [glow=red]красная стрелочка[/glow]) троса. Теперь можно завести сзади четырехгранную отвертку и выкрутить на центральной крутилке два самореза, а на правой крутилке один ([glow=red]синие стрелочки[/glow]). Осторожно стараясь не тянуть на себя. Удобно использовать короткую отвертку, хотя я использовал большую длинную
. Затем правую крутилку освобождаем из направляющих и панель с лампочками можно спокойно вытянуть и поменять все что нам нужно.

Я пошел дальше.
Осторожно подковыриваем переднюю панель предварительно стянув крутилки и снимаем панельку.

У меня переодически гасли лампочки обозначенные красными стрелками и не горела лампа указанная синей стрелкой. Синюю стрелку пошевелил отверткой и она заработала. Шевелить нужно сзади. Красная стрелка моргает и она оказалась припаяной на маленькой плате. Надавив на лампочки плата вышла с обратной стороны. С ней буду разбираться потом как нибудь.

Надо сказать что лампочки и под синей и под красной стрелкой на последней фотке не такие как лампы возле крутилок. Они немного короче, но тоже вставляются в пластиковый цоколь с разгибанием усиков-контактов. Фоток я не делал, так как не стал их вынимать. Вот лампа крутилки

Модель лампы W2X4.6d 12v1. 2 W
Вот лампа из кнопки (та что сверху и цоколь её), модель хз

В приборной панели лампы тоже длинные, но цоколь там побольше.
Подковыриваем панель-с одной стороны верх низ затем с другой. Я делал это слесарной линейкой-очень удобно и ничего не царапает.

Панель с кнопками у нас в руках.

Для замены лампочек в кнопках их придется вынуть из панели. Надавливаем на пластиковые защелки сверху затем снизу кнопки.

Плоской отверткой лампочки проворачиваются и извлекаются из гнезда методом подковыривания.
Далее лампочки крутилок печки. Выкручиваем четыре самореза, поворачиваем селектор режимов обдува (центральная крутилка) влево до конца, отщелкиваем вверх держатель боудена (оплетки, [glow=red]красная стрелочка[/glow]) троса. Теперь можно завести сзади четырехгранную отвертку и выкрутить на центральной крутилке два самореза, а на правой крутилке один ([glow=red]синие стрелочки[/glow]). Осторожно стараясь не тянуть на себя. Удобно использовать короткую отвертку, хотя я использовал большую длинную

Я пошел дальше.
Осторожно подковыриваем переднюю панель предварительно стянув крутилки и снимаем панельку.

У меня переодически гасли лампочки обозначенные красными стрелками и не горела лампа указанная синей стрелкой. Синюю стрелку пошевелил отверткой и она заработала. Шевелить нужно сзади. Красная стрелка моргает и она оказалась припаяной на маленькой плате. Надавив на лампочки плата вышла с обратной стороны. С ней буду разбираться потом как нибудь.

Надо сказать что лампочки и под синей и под красной стрелкой на последней фотке не такие как лампы возле крутилок. Они немного короче, но тоже вставляются в пластиковый цоколь с разгибанием усиков-контактов. Фоток я не делал, так как не стал их вынимать. Вот лампа крутилки

Модель лампы W2X4.6d 12v1. 2 W
Вот лампа из кнопки (та что сверху и цоколь её), модель хз

В приборной панели лампы тоже длинные, но цоколь там побольше.
Последний раз редактировалось Fatman 18/01/2016,14:43, всего редактировалось 1 раз.
- Fatman
- Контактная информация:
Re:
Завтра в магаз сгоняю, посмотрю диоды. Хочу красные, чтобы оранжевым светило. Завтра и приборку разберу наверное, гляну какие там лампы и сколько их. На торпеду можно уже сейчас посчитать: по две на каждую кнопку, две на крутилки. Четыре на кнопку и индикацию режимов "наружный воздух" и "внутренний". Но там они немного другие. Цоколь не разбирал, надо смотреть.McEr писал(а):to:Fatman, светодиоды впендюрь))
Да, и перед окончательной сборкой проверь работу режимов переключателя печки ноги-стекло-мордалица.
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Я частично впендюрил, но как то они... не охотно впендириваются.McEr писал(а):to:Fatman, светодиоды впендюрь))

есть простые решения по подсветке, например влупить кусок ленты с тремя светодиодами. На самоклейку. Если необходимо - разнести их пайкой проводов-вставок. Все равно снаружи не видно какой там колхозAndrey_1960 писал(а):Я частично впендюрил, но как то они... не охотно впендириваются.McEr писал(а):to:Fatman, светодиоды впендюрь))

- Abell
- Контактная информация:
Andrey_1960 писал(а):не охотно впендириваются