АБС ?
Модератор: dyoma
АБС ?
Всех с Новым Годом ! Народ подскажите где находится диагностическая колодка АБС ?
- trubin-andrey@yandex.ru
- Контактная информация:
Есть разумеется, тебя не несет при торможении, но часто удлинняется тормозной путь. Ну и пусть удлинняется, въехать в жопу не страшно (страховая все оплатит), а вот вылететь боком на встречку - страшно. ИМХОtrubin-andrey@yandex.ru писал(а):Народ подскажите , как ведёт себя машина с АБС и без неё ??? ... есть ли от неё реальный толк ??
- trubin-andrey@yandex.ru
- Контактная информация:
Устраивали тэст : на определённом участке ледяной дороги разгонялись до 50-и км.ч и начинали тормозить от определённой линии кто как хочет. У меня АБС не пашет- остановился поставил метку (колышек в снег) , корифан на свежей тачке с рабочей АБС и офигенной резиной - остановился в ДВА раза дальше !!!!!!! ....... т.е. если в городе (у нас его НИКОГДА не убирают!!! ) я дюзну по тормозам , он будет торчать у меня в жопе .... 

to trubin-andrey@yandex.ru:
ну и пусть торчит, это его проблемы, но с АБС я чувствую себя намного спокойнее
ну и пусть торчит, это его проблемы, но с АБС я чувствую себя намного спокойнее
- Konfetka
- Контактная информация:
У меня прошлой весной абс каюкнулось..ну, я не спешила его чинить,думала и без него предстоящей зимой обойдусь..
Однако, в 1 день жуткого катка на дороге при торможении в пробке при скорости 20 км/ч я просто ехала боком..вернулась домой седая
Починили мне абс и теперь я просто отдыхаю...как вспомню тот день прям ужас
Так что абс однозначно нужная штука
Однако, в 1 день жуткого катка на дороге при торможении в пробке при скорости 20 км/ч я просто ехала боком..вернулась домой седая
-
- Контактная информация:
Если резина хорошая, то и АБС редко нужна бывает... А на Галле момент начала юза чувствуется очень четко... Применяю прерывистое торможение... А однажды на Сузуки с АБС (4WD, кстати) на летней резине попал на первый гололед... Когда педаль становится колом, а машина продолжает катиться на пешеходный переход с людьми - приятного тоже мало. А еще АБС может доставить немало хлопот на неровной дороге... Так что хоть это вещь и полезная, но умения водить и чувствовать машину не отменяет...Konfetka писал(а):У меня прошлой весной абс каюкнулось..ну, я не спешила его чинить,думала и без него предстоящей зимой обойдусь..
-
- Контактная информация:
Два месяца не работал АБС. Однозначно без него хуже. До этого он работал как часы, и при торможении на участках с неоднородным покрытием выручал много раз. Да и управляемость при торможении никогда не бывает лишней. Потом умер датчик, у нас в хохляндии стоит 200 баксов (это жопа). В результате был удачно внедрен с минимальными сложностями датчик положения коленвала от автомобиля ВАЗ (от калины 1.6, 8 баксов). Работает корректно, разницы за пол-года использования не выявил никакой (кроме 192 баксов в цене
).
Может кому-то мой опыт пригодится. Есть один момент - датчик нужно правильно выставить. Если будут вопросы - отвечу, потому что делал сам и все еще свежо в памяти
.

Может кому-то мой опыт пригодится. Есть один момент - датчик нужно правильно выставить. Если будут вопросы - отвечу, потому что делал сам и все еще свежо в памяти

- vitalies
- Контактная информация:
to avto_diag:
напиши об этом пару слов в этой теме что-бы осталось для всех - здесь это будет труднее найти потом.
Если есть фотки добавь сюда и пару фоток пожалста
Моё мнение про АБС - я не люблю когда какой-то механизм мешает мне управлять машиной - а именно это ощущение у меня от АБС на галлопере. Это ИМХО - не кидайтесь в полемику. А вот где 100% АБС опасен так это в оффроуде ( я имею ввиду соревнования или серьёзные покатушки а не езду по лужам). У меня на галле абс выдран нафиг - и стоят дисковые тормоза по кругу - сейчас галл тормозит - раньше только делал вид!

Если есть фотки добавь сюда и пару фоток пожалста
Моё мнение про АБС - я не люблю когда какой-то механизм мешает мне управлять машиной - а именно это ощущение у меня от АБС на галлопере. Это ИМХО - не кидайтесь в полемику. А вот где 100% АБС опасен так это в оффроуде ( я имею ввиду соревнования или серьёзные покатушки а не езду по лужам). У меня на галле абс выдран нафиг - и стоят дисковые тормоза по кругу - сейчас галл тормозит - раньше только делал вид!