Герметик в систему охлаждения
Модератор: dyoma
Герметик в систему охлаждения
Доброго дня всем.
Обнаружил течь ож из терморегулятора оборотов двигателя, который находится на ТНВД. подтекает в месте, где шток ходит.
хочу попробовать залить герметик Hi-Gear, который полимеризуется.
Что посоветуете?
Отзывов начитался всяких, но хотелось бы узнать и ваше мнение, может кто применял и к чему привело.
С уважением.
Обнаружил течь ож из терморегулятора оборотов двигателя, который находится на ТНВД. подтекает в месте, где шток ходит.
хочу попробовать залить герметик Hi-Gear, который полимеризуется.
Что посоветуете?
Отзывов начитался всяких, но хотелось бы узнать и ваше мнение, может кто применял и к чему привело.
С уважением.
- vitalies
- Контактная информация:
to fpu11:
пару лет назад у меня подтекал радиатор и я его решил "вылечить" герметиком. В результате течь прекратилась - но забил он в радиаторе всё что можно. Кончилось эта эпопея новым радиатором от паджеры 3.5
Мой совет - поменяй деталь которая приводит к течи если это возможно. Лечить последствия герметика может выйти дороже.
пару лет назад у меня подтекал радиатор и я его решил "вылечить" герметиком. В результате течь прекратилась - но забил он в радиаторе всё что можно. Кончилось эта эпопея новым радиатором от паджеры 3.5
Мой совет - поменяй деталь которая приводит к течи если это возможно. Лечить последствия герметика может выйти дороже.
to vitalies: to Garyk: + 1000.
Лично у меня так и было на пузотерке, началось с герметика, затем радиатор точно так как говорил Виталий и закончилось капиталкой корейского аналога митсувского галантовского движка (считались достаточно надежными). Герметики системы ОЖ - зло!!!
Лично у меня так и было на пузотерке, началось с герметика, затем радиатор точно так как говорил Виталий и закончилось капиталкой корейского аналога митсувского галантовского движка (считались достаточно надежными). Герметики системы ОЖ - зло!!!
Gall II 2000г.в., 2,5TDI D4BH, мех.ТНВД, 5 дв., МКПП, на пружинах, BFG AT 31
Я так понял течет из термостата. А там нчего кроме резиночки-сальника и нет наверное. А герметики подобные они могут помочь лишь в случае текущих радиаторов, в общем. мест, которые неподвижны. А тут - шток на месте не стоит, а герметик резинку не починит.fpu11 писал(а):Понятно, отзывы примерно 50/50 за и против...Пока еще подумаю. МОжет стоит снять эту деталь, все равно ТНВД снимать - с него соляра бежит и все вместе сделать.Спасибо.

- Ozzi21
- Контактная информация:
Re: Герметик в систему охлаждения
День добрый, герметики, разные, любой фирмы, работают только как сосульки при трещинках в неподвижных узлах, либо немного размягчают сальники-прокладки-резинки, это все что они смогут сделать ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО, а вот отрицательную сторону см. выше.
Проработала н-ное время в автохимии.
Проработала н-ное время в автохимии.
- klimanch
- Контактная информация:
fpu11 писал(а):Доброго дня всем.Обнаружил течь ож из терморегулятора оборотов двигателя, который находится на ТНВД. подтекает в месте, где шток ходит.хочу попробовать залить герметик Hi-Gear, который полимеризуется.Что посоветуете?Отзывов начитался всяких, но хотелось бы узнать и ваше мнение, может кто применял и к чему привело.
Очень плохая идея залить герметик, так можно и мотор (частично) и все радиаторы под замену