Помогите, не заводится
Модератор: dyoma
Помогите, не заводится
У меня беда, утром пришел а коник не заводится, стартер крутит и даже не схватывает.
На улице -2 всего, у меня и в -18 проблем с заводкой не было. АКБ крутило не совсем бодро, и я его за пять-шесть присестов сильно подсадил, но в -18 ему было совсем худа а заводился сразу.
Вот не знаю что и делать, пока снял АКБ и на зарядку поставил.
Единственная странность которая была замечена это то что сбрасывалась настройка часов и магнитолы при каждой заводке. Но у меня машина всего две недели я так и не успел разобраться.
Прошу помочь составить план что делать!
На улице -2 всего, у меня и в -18 проблем с заводкой не было. АКБ крутило не совсем бодро, и я его за пять-шесть присестов сильно подсадил, но в -18 ему было совсем худа а заводился сразу.
Вот не знаю что и делать, пока снял АКБ и на зарядку поставил.
Единственная странность которая была замечена это то что сбрасывалась настройка часов и магнитолы при каждой заводке. Но у меня машина всего две недели я так и не успел разобраться.
Прошу помочь составить план что делать!
Re: Помогите, не заводится
для начала проверь свечи
G_1 3.0,5дв.,мкпп,пружины,БФГ МТ33/10.5/15 ,9мест.Был G_1 2.5D, 5дв-продан. мальчики играя в машинки узнают что у машинок бывает полный привод,а со временем узнают что ПОЛНЫЙ бывает не только привод
- Dmitriy
- Контактная информация:
Мне кажется, что это связано с неконтактом в замке зажигания. Если бы это было вызвано "проседанием" напруги, то и стартер бы не вращался (в т.ч. из-за отключения втягивающего реле).ex-nion писал(а):Единственная странность которая была замечена это то что сбрасывалась настройка часов и магнитолы при каждой заводке.
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
Прежде всего это может быть связано с "неконтактом" на клеммах аккумулятора или с плохой массой стартёра.Dmitriy писал(а):это связано с неконтактом в замке зажигания
Согласен.
Ищи плохой контакт.
Ищи плохой контакт.
Так со сбросом вроде понятно, а вот не заводется почему, стартер крутит а позывов нет. Все свечи сразу не сдохнут же.
- Dmitriy
- Контактная информация:
Динго писал(а):Прежде всего это может быть связано с "неконтактом" на клеммах аккумулятора или с плохой массой стартёра.
Не согласуется.ex-nion писал(а):стартер крутит а позывов нет

to ex-nion: А ТНВД какой на коне? Электронный?
Думаю, что дело в управлении. Не зря же часы гаснут.
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
кинь на свечи плюсовой провод от аккамулятора,посчитай до 10,провод отсоединяй и крути стартером.
G_1 3.0,5дв.,мкпп,пружины,БФГ МТ33/10.5/15 ,9мест.Был G_1 2.5D, 5дв-продан. мальчики играя в машинки узнают что у машинок бывает полный привод,а со временем узнают что ПОЛНЫЙ бывает не только привод
В общем, да. Хотя нет информации, как он крутится. Уи----уи----уи или и-и-и-и-и-и-и...Dmitriy писал(а):Не согласуется.

Всем спасибо за советы , через пару часов пойду экспериментировать. АКБ зарядил, клеммы при снятие седели очень крепко и окислов не наблюдалось.
Но вспомнил очень важную деталь при покупке продавец колхозил какуето клемму на стартере (сказал что типичная проблема второй раз клемма рассыпалась) вот думаю от туда и ноги растут со сбросом часов.
Но вспомнил очень важную деталь при покупке продавец колхозил какуето клемму на стартере (сказал что типичная проблема второй раз клемма рассыпалась) вот думаю от туда и ноги растут со сбросом часов.
Поставил АКБ, проверил предохранители на свечи и ECU, проверил контакт на стартере, который самый верхний (это его меняли, поджал его поплотней, но все равно как потеплеет все переделаю понадежней). Включил зажигание, лампочка накала свечей горела гораздо меньше чем вчера хотя температура одинакова на улице.
Бздынь и машинка завелась! Стартер крутил веселее поэтому вердикт в недостаточном токе АКБ.
Часы и магнитола продолжают сбрасываться, но важное уточнение не при заводке а при включении зажигания даже! Так как точно знаю что владелец переставлял магнитолу перед продажей, сразу достану ее и посмотрю все ли там верно подключено.
Задам вопросы тут чтобы не плодить другие темы
Вопросы:
1) в каком порядке снимается родная магнитола? Где защелки на декор панельках?\
2) При открытии дверей водителя свет в салоне, индикатор и зумер должен работать? Двигатель заведен. При открытие любой двери кроме водительской все исправно работает. Датчик открытия двери снял, побывал замкнуть фишку, нет эффекта. Подскажите по какому принципу работает?
3) Какой алгоритм работы штатной сигналки, брелок с двумя кнопками (одна маленькая и одна большая) с надписью hyundai и светодиодным индикатором? Есть ли разновидности? Я как с брелка закрою через минуту начинает мигать габаритами.
Бздынь и машинка завелась! Стартер крутил веселее поэтому вердикт в недостаточном токе АКБ.
Часы и магнитола продолжают сбрасываться, но важное уточнение не при заводке а при включении зажигания даже! Так как точно знаю что владелец переставлял магнитолу перед продажей, сразу достану ее и посмотрю все ли там верно подключено.
Задам вопросы тут чтобы не плодить другие темы
Вопросы:
1) в каком порядке снимается родная магнитола? Где защелки на декор панельках?\
2) При открытии дверей водителя свет в салоне, индикатор и зумер должен работать? Двигатель заведен. При открытие любой двери кроме водительской все исправно работает. Датчик открытия двери снял, побывал замкнуть фишку, нет эффекта. Подскажите по какому принципу работает?
3) Какой алгоритм работы штатной сигналки, брелок с двумя кнопками (одна маленькая и одна большая) с надписью hyundai и светодиодным индикатором? Есть ли разновидности? Я как с брелка закрою через минуту начинает мигать габаритами.