Поползень писал(а):Только, если мне память не изменяет у тебя на покатушке к "конденсаторам Теслы и Максвелла"

такая же переноска была (Алан42)

Как переноска она уже у меня померла - батарейка йок, с вынесеной антенной работает вроде неплохо, а со штатной антенкой - метров на 20 максимум принимает в машине
Слушай, так чего ж ты хочешь от штатной антенны? Она никогда особой дальностью из машины (читай большой железной экранирующей коробки) не отличалась... Такой портативный комплект самое оно для обеспечения связью друга, который еще ничем не озаботился,а ехать надо. Собственно, мой Алан, что ты видел, именно такую роль и выполняет. Правда, конечно, с внешней антенной на магните.
Не, стационарка и помощнее и покачественнее связь дает, спору нет. Но быстросъемный комплект - дюже хорошая штука!
Frezer писал(а):А по какой причине турбо не брать.Из-за увеличенной мощности или по другим соображениям?
Именно. Я считаю, что либо в рамках закона (10Вт), либо уж ставить "кирпич" и нарушать по-крупному. А эти все турбы на +5Вт... Входная у "кирпичей" обычно на 10Вт рассчитана.
А качество связи достигается не столько) мощностью, сколько качеством антенны, соединений, "земли", настройки...
Suzuki Grand Vitara 2008, 5дв., 2.4 бензин, АКПП. Все штатное напрочь.