Очень легко представить! французская белая болонка но величиной с кавказца!Konfetka писал(а):А я Южнорусскую овчарку никогда в живую не видела))
Красивая девочка))волосюшек наверное по всему дому от неё?
У меня была кавказская овчарка..10 лет прожила с нами..

to:крюгер, Южаков насамом деле тяжелее воспитать чем кавказцевЭто никак на означает что кто-то из них лучше или хуже! Южаки по характеру и поведению схожи с кавказами и хозяин как и у кавказ должен заработать у них уважение! А сложность с южаком в основном из-за ее внешности! Представь кавказа который стоит к тебе боком и готов кинуться. Его намеряния видны по напряжению мышц, по позе и самое главное по глазам. Та же ситуация с южаком выглядит как спокойно стоящая собака. Напряженные мышци (которых ничуть не меньше чем у кавказа) напряженная поза скрываются его "прической" А самое главное ты не видишь его глаза!!!! Поэтому с кавказом ты можешь предвидеть ситуацию а с южаком должен быть постоянно готов к любым неожидоннастям! Вот почему прошу не обижаться на слова что кавказы нервно курят в сторонке! Это не против кавказов которые мне очень нравятся. А к тому что владельц южака достоин уважения не меньше чем владелец кавказа!