Экскурсия на бойню

Объявления/отчеты о путешествиях.

Модераторы: jjeff, dyoma

Экскурсия на бойню

Сообщение Corvin » 28/03/2011,00:25

"И носило меня, как осенний листок.
Я менял города и менял имена....." (с)
Спасибо, за эпиграф, Поползень! :good:

Мое метровое шило в филейной части на этот раз занесло меня в Сибирь... В детали не будем вдаваться, работа проектная, работать мне там до октября минимум... А то и дольше. Пока режим 2 через 2 (недели), ближе к запуску буду там проводить больше времени. Только что завершился мой первый (для кого-то из нашей команды — второй) выезд. Вашему вниманию предлагаются самые свежие впечатления :hi:

Изображение
Вот такой вот рекламный плакат. Пойдет в качестве герба нашего Клуба? ;) Могу сфоткать днем.

Объект моей временной работы расположен в небольшом городке, более чем в ста км от Тюмени. В городке живет примерно 25 тысяч человек. Я повидал уже множество маленьких, богом забытых городков России и не только ее, поэтому ожидал увидеть очередную дикую дыру.

Изображение

Однако городок оставил вполне приятное впечатление: народ здесь получает весьма скромные деньги, но при этом безысходности и разрухи не чувствуется, пьют вполне умеренно и даже невысокий уровень преступности...
Здесь практически отсутствуют культурно-развлекательные программы - кинотеатр еще не построили, бассейна нет, на весь город несколько кафешек, один спортзал, боулинг и биллиард... Зато можно кататься на лыжах (есть прокат) и гулять по лесам, которых тут много. А еще в 20 км есть санаторий с целебным сернистым горячим источником, в котором можно погреться под открытым небом даже суровой сибирской зимой.

Изображение

Кстати, о погоде. Погода несказанно радовала — днем яркое солнце и тепло до +5. Огромные сугробы подтаивают... А ночами все еще заморозки. Пару ночей было даже -15.. -20. Хорошо, что нас заводская по утрам машина забирает, а то б, наверное примерзли там. Вставать приходится в 6:30 — чтобы в 8:00 уже начать работать — как, собственно, все тут и работают.

Изображение
Вот в таком особняке мы живем. Коттедж состоит из 4х трехкомнатных квартир, у каждой — отдельный вход. Три изолированные комнаты, кухня, раздельный санузел, горячая вода... Снимать такую квартирку стоит 6000р в месяц. А еще у нас на участке есть самая настоящая дровяная баня!

Изображение
Вид на нашу улицу — улицу Королева.

Но вот и наша цель — местный мясокомбинат. Расположен хоть и в черте города, но на отшибе.
Изображение

Да, теперь я знаю как делают колбасу. Я видел весь процесс, начиная с еще живой скотины и заканчивая копчением. Скажу сразу, и не без гордости: я это выдержал и даже вегетарианцем не стал.

Первым на нашем пути встретился колбасный цех. Легенды о полчищах крыс, прыгающих в фарш не подтвердились — все чистенько и стерильно.

Изображение
Мясо на колбасу всегда идет 2й категории — потому что самое лучшее отбирается на мясные полуфабрикаты и копчености.

Изображение
После измельчения мяса, составления фарша, добавления специй, перемешивания идет набивка колбас. А вот белая субстанция на переднем плане — соевый гель. Без него сейчас не обходится практически ни одна вареная колбаса. А вообще, правило цены тут как никогда действует: чем дороже колбаса, тем меньше в ней посторонних примесей помимо мяса и специй. Кстати, туалетную бумагу никто в колбасу не кладет, это тоже легенда отрасли.

Изображение
Вода — тоже важная составляющая колбасы. Но лед для рецептуры лучше, поэтому есть вот такая снежная машина.

Изображение
Куски мяса готовятся к копчению — развешиваются на крючках в специальных рамках. От самой коптильни фоток нет, но там и фотографии не нужны... Запах просто божественный!

Изображение
Цех разделки. Здесь из свиной или говяжей полутуши получаются эскалопы, вырезки, антрекоты и прочие вкусные штуки. Работников данного профиля отличает виртуозное владение ножом и умение затачивать его прямо на лету.

Как вы, уже наверное поняли, мы шли против обычного технологического процесса.
И вот, кульминация нашей ознакомительной вылазки — убойный цех.

На подступах к цеху стоял резкий звук болгарки по металлу. И только к середине цеха я понял, что это совсем не болгарка... Ноги стали ватными а в глазах потемнело — я явственно представил, что это... А тут и театр жизни не подкачал — участливо продемонстрировал мечущуюся по загону свинью, которую электрическими разрядами подгоняли к последним в ее жизни воротам.

Ну что ж, наивный городской мальчик, добро пожаловать в реальную жизнь... Вот так вот хмурые и усталые люди в забрызганных фартуках и белых резиновых сапогах спокойно и безучастно делают из животных то, что ты так любишь есть. Привыкай, Корвин, теперь ты видел, теперь ты знаешь.

Вообще, в таком антураже и с таким звуковым оформлением только фильмы ужасов снимать: полусумрачные коридоры, кафель, холод, кровь на полу... звуки еще эти...

И запах. Запах особенный. До экскурсии я его, конечно, чувствовал — весь первый этаж комбината так пахнет... когда-то сильнее, когда-то слабее... Я его разложил на какие-то узнаваемые составляющие — такой мой способ познания неизведанного. После экскурсии сомнений уже не было. Я знаю, чем пахнет массовая насильственная смерть. Этот липкий, тяжелый запах состоит из безграничного ужаса, крови, испражнений... и беспросветной обреченности.

На следующее утро я пересекся в столовой с первой «убойной» сменой на завтраке... И тот самый запах шел от этих людей. И во мне поднялись воспоминания. И еда залезла с трудом... а для них это просто работа...

PS Ну и напоследок — нотка позитива. Непосредственно перед отлетом в Москву нас привезли на экскурсию на отдельное подразделение — просто похвастаться. И, надо сказать, там было, чему удивляться.

Больше 15 лет назад при участии голландских и немецких агрономов и инженеров в Cибири была построена теплица на 10 тыс. кв. м.

Изображение
Автоматика следит за влажностью, за температурой, за снегом, за уровнем углекислого газа, за освещенностью...
Урожаи снимаются постоянно, круглый год! Здесь выращивают листовой салат, укроп, петрушку, базилик, мелиссу, огурцы... Урожай хита продаж — листового салата вызревает за 25 дней! Еженочно загружаются машины, чтобы утром доставить свежую зелень в магазины ближайших областей. И эту зелень невозможно найти в магазинах вечером — уже к обеду ее всю раскупают.

Изображение
Вот такой вот чудесный кусочек лета посреди заснеженной Сибири!
Suzuki Grand Vitara 2008, 5дв., 2.4 бензин, АКПП. Все штатное напрочь.
Corvin

Re: Экскурсия на бойню

Сообщение german » 28/03/2011,08:28

огромное спасибо за отчет . интузиазм порадовал .!!! :good:
exceed 2.5 TD без интеркуллера рессоры мкпп 2001 гв без АБС ПЧ 4.875 LSD BFG KM 2 31*10.5*15
german

Сообщение serg64 » 28/03/2011,08:48

Как говорил Штирлиц- всегда запоминается последняя фраза....... :good:
G-2 2.5D 99г. 5дв МКПП,без АБС,рессоры
serg64

Сообщение ЛедиДжип » 28/03/2011,09:30

to:Corvin,
Классный репортаж! И познавательный! :good:
Спасибо! :hi:

Успехов проекту!

PS^
И знаем-знаем теперь, у кого качественную колбаску заказывать для мероприятий! :yes: ;)
Галлопер Иновейшн, 2,5 TDI, 2001г., 3дв., АКПП.
ЛедиДжип

Сообщение jjeff » 28/03/2011,11:01

Умеешь ты конечно передать впечатления... :hi:
Респект за рассказ :drinks:
G2:2.5TDi , 5дв, АКПП, пружины, SE-2003, 31/10.5 SJ6
KMXKPU1CP3U461709
jjeff
Администратор

Сообщение murinos » 28/03/2011,11:22

:good: Спасибо за познавательную экскурсию! =)
G-II, d4bh(4d56 td), автомат, 5dr, "Серый" - строю экспедиционник. || Subaru Forester SG9, ej255, 230лс, автомат - просто ездить.
murinos

Сообщение vitalies » 28/03/2011,14:53

Даа жизненно передал - респект. Я вроде как хирург привыкший к этим делам но всё равно впечатляет!
Был: Г-2 бензин стал: Паджеро 3 дв, 3,5 л бензин 210 лс, 2000 г, супеселект, блокировки, резина зиарелли брутале 35/10,5/16, пруль и многое другое....

Оффроуд тюнинг никогда не заканчивается - могут кончиться только деньги !!!
vitalies

Сообщение RZNGall » 28/03/2011,16:49

:good: ЗдОрово написал! А что за плакат на первом фото?
Gall II 2000г.в., 2,5TDI D4BH, мех.ТНВД, 5 дв., МКПП, на пружинах, BFG AT 31
RZNGall

Сообщение Corvin » 28/03/2011,17:07

RZNGall писал(а): А что за плакат на первом фото?
Рекламный щит рядом с крупным магазином. Реклама справа, по-моему, мегафона. Но сама картинка прямо про нас!
Corvin

Сообщение koldun2006 » 28/03/2011,18:00

Отличный отчет! Очень понравилась фраза -
Corvin писал(а):Вставать приходится в 6:30 — чтобы в 8:00 уже начать работать — как, собственно, все тут и работают.

Так работает бОльшая часть России. У нас в Морозовске всё(даже грЁбанная администрация) работает с 8ч.
Хотя Ростов работает с 9ч. не раньше!
G-II_2002гв_2,5TDI_5дв_МКПП_пружины_33х12.5 R15 Купер Дискавери СТТ_нелинейный лифт 50-20
G-II_2001гв_2.5TDI_5дв_МКПП_пружины_32х12.5 R15 BFG KM-2 без лифта_ сын рулит и педалит
koldun2006

Сообщение Поползень » 28/03/2011,18:12

Здорово! Паш, давай еще! :good: :claping:
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Поползень

Сообщение Игорь_Д » 28/03/2011,21:56

На фото теплицы видим отсутствие грунта, т. е. технология гидропоники... Не гуд!
Да простят меня любители мяса, и те кто еще до сих пор употребляет мясо, помимо запаха на первом этаже мясокомбината (зимой), летом разносится запах тухляка на многие километры, в зависимости от того куда дует ветер.
Вместе с мясными продуктами (еда), человек употребляющий их получает информацию о животном, а какие чувства испытало животное перед забоем? Страх...Ужас...Безысходность...Все это прердается человеку. Одно дело в борьбе за выживание убить животное в природных условиях, и совсем другое в бойне...Делайте выводы сами.
А насколько полезны соевые заполнители колбасы? , ведь сейчас сои не генномодифицированной нет. Она вся ГМО! Спорить на эту тему бесмысленно.
Последний раз редактировалось Игорь_Д 28/03/2011,23:01, всего редактировалось 1 раз.
Был Galloper-2, 2.5 ТDI, AКПП, 2002г., 5 дверей , LSD, ABS.
Нива 4х4. 21214 .
Игорь_Д

Сообщение Corvin » 28/03/2011,22:40

Поползень писал(а):Здорово! Паш, давай еще!
Да где ж я вам столько мясокомбинатов найду... :hahaha:

Игорь_Д писал(а):На фото теплицы видим отсутствие грунта, т. е. технология гидропоники... НЕ ГУД!
Я считаю иначе.

Игорь_Д писал(а):Да простят меня любители мяса, и те кто еще до сих пор употребляет мясо, помимо запаха на первом этаже мясокомбината (зимой), летом разносится запах тухляка на многие километры, в зависимости от того куда дует ветер.
Об этом своем опыте я напишу отдельно - летом.

Игорь_Д писал(а):Вместе с мясными продуктами (еда), человек употребляющий их получает информацию о животном, а какие чувства испытало животное перед забоем? Делайте выводы сами.
а насколько полезны соевые заполнители колбасы , ведь сейчас сои не генномодифицированной нет.
Официально предупреждаю, что холивар мясо-овощи, особенно с использованием больших букв, буду тереть.
Corvin

Re:

Сообщение Игорь_Д » 28/03/2011,23:10

Corvin писал(а):Официально предупреждаю, что холивар мясо-овощи, особенно с использованием больших букв, буду тереть.

Три, три... Но такое мясо от этого полезнее не сделается. Доказано что гладиаторы в древнем Риме не употребляли мяса. Но поскольку современные люди живущие в городах должны что то есть, того чего они не производят- то вот она такая еда. главное количество. и доступность. а уж про полезность никто не говорит, а про энергию страха большинство и не догадываются, и тем более не задумываются...
Какое там.
Вот так и живем.
Нива 4х4. 21214 .
Игорь_Д

Сообщение Поползень » 29/03/2011,11:10

Игорь_Д писал(а):Доказано что гладиаторы в древнем Риме не употребляли мяса.

Интересно, кем и как доказано? Формулировка "множество известных ученых считает...." не убеждает - хотелось бы ссылки на конкретные доказательства, эксперименты, исследования, проведенные конкретными людьми/научными коллективами.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Поползень

Сообщение jjeff » 29/03/2011,11:37

Поползень писал(а):хотелось бы ссылки на конкретные доказательства, эксперименты, исследования, проведенные конкретными людьми/научными коллективами
как мало тебе надо...
Меньше чем на живого гладиатора который скажет "зуб даю мясо не хаваю" не соглашайся :hi:
KMXKPU1CP3U461709
jjeff
Администратор

Re:

Сообщение Поползень » 29/03/2011,11:49

jjeff писал(а):как мало тебе надо...
Меньше чем на живого гладиатора который скажет "зуб даю мясо не хаваю" не соглашайся :hi:

:hi:
аааа, я понял - это специальные гладиаторы! Элита! Они по шахматам специализируются.... :D :jokingly: ;)
Поползень

Сообщение Corvin » 29/03/2011,12:01

Поползень писал(а):специальные гладиаторы! Элита!
Я думаю, все проще: в гладиаторов набирали крепких военнопленных и рабов. Поэтому им действительно не доставалось мяса - расходник же, еще мясо на него переводить... А умереть красиво и травки покушамши можно... :hahaha:
Corvin

Сообщение Поползень » 29/03/2011,12:11

Corvin писал(а):Поэтому им действительно не доставалось мяса - расходник же, еще мясо на него переводить...

до боя нужно ведь ишшо и дожить - тренировки, обучение и т.д..... Тогдашние товарисчи полагаю были не офисными крысами с пивными животами и иными соцнакоплениями (это я о себе и себе подобных по комплекции :) , а то вдруг кто на свой счет принял) - на одном силосе интенсивную "физкультуру" на приемлемом уровне (само шоу + тренировочный процесс) не потянешь... ;)
Последний раз редактировалось Поползень 29/03/2011,16:04, всего редактировалось 1 раз.
Поползень

Сообщение Dmitriy » 29/03/2011,12:26

Вспоминаем, что армии во время военных действий (в царской России) разрешалось не соблюдать пост. ;) А тогда было строго с этим.
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
Dmitriy

Re:

Сообщение Игорь_Д » 29/03/2011,12:37

Поползень писал(а):
Игорь_Д писал(а):Доказано что гладиаторы в древнем Риме не употребляли мяса.

Интересно, кем и как доказано? Формулировка "множество известных ученых считает...." не убеждает - хотелось бы ссылки на конкретные доказательства, эксперименты, исследования, проведенные конкретными людьми/научными коллективами.

А зачем тебе нужны доказательства? Ты что после получения доказательств готов изменить свой образ жизни?
Перестать есть мясо из магазина, колбасу из ГМО? Перестать пить пиво (которое почемуто называется "пивом"?), бросить курить, и т.? Тебе на все это нужны конкретные доказательства?
Каждый выбирает свою дорогу в жизни самостоятельно.
Все дискуссию на эту тему прекращаю.
П.С.Можно еще отчет с красивыми фотографиями о похоронах выложить...и умиляться-какие красивые наряды у людей, не замечая главного действа.
Нива 4х4. 21214 .
Игорь_Д

Сообщение Garyk » 29/03/2011,12:45

Игорь_Д писал(а):П.С.Можно еще отчет с красивыми фотографиями о похоронах выложить...и умиляться-какие красивые наряды у людей, не замечая главного действа.

Ну к большому сожалению все там будем не зависимо ешь ты мясо или нет , живя в мегаполисе быть идеально здоровым утопия :hi:
Был : Galloper 1 XL 3.0 V6 бензин МКПП коротыш,Си-би, в МСС ("Галлопер")
Garyk

Сообщение Поползень » 29/03/2011,12:46

Игорь_Д писал(а):А зачем тебе нужны доказательства? Ты что после получения доказательств готов изменить свой образ жизни?

Я привык почему-то, что утверждения подкрепляются доказательствами и не привык верить абстрактным ученым на слово. Утверждаешь - приведи доказательную базу. Не можешь - не утверждай, сформулируй как мнение.
А по поводу изменить образ жизни - так на основании чего? Просто заявления кого-то о чем-то? Ты сам-то готов к такому? :) Давай я заявлю, бездоказательно, на уровне "верь мне!", что зубная паста - вред и отсроченная смерть и зубы надо чистить крупным рашпилем! Начнешь? ;)
Поползень

Сообщение jjeff » 29/03/2011,12:49

Поползень писал(а):зубы надо чистить крупным рашпилем
ты это...с аналогиями поаккуратней, я как представил себе эту картину... :shock:
KMXKPU1CP3U461709
jjeff
Администратор

Re: Re:

Сообщение Игорь_Д » 29/03/2011,12:50

Игорь_Д писал(а):Все дискуссию на эту тему прекращаю.
Нива 4х4. 21214 .
Игорь_Д

След.

Вернуться в Клуб Путешественников