Всё таже печка!!!(достала!)

Модератор: dyoma

Всё таже печка!!!(достала!)

Сообщение pastorius » 25/03/2011,20:27

Парни! Вот такая херня... Постепенно с течением времени воздух из печки шёл всё холоднее. Выбрал день и промыл всю систему . Говна конечно было немеряно! Для проверки успешности своего предприятия залил воду . Снял один
из шлангов с печки и заглушил его. Взял длинный шланг и поставил его на место снятого. Вывел его за пределы подкапотного пространства дабы не поливать стартер водой. Запустил мотор. Вода из шланга не идёт. Поднимаю обороты- не идёт... Как только мотор прогрелся до рабочей температуры из шланга пошла вода. Хотя по логике вещей помпа должна гонять охл. жидкость непосредственно после запуска мотора. А в моём случае вода начала вытекать из
системы после полного прогрева и то на оборотах 3000... Подключаю на место штатный шланг. Доливаю воды.Прогреваю снова мотор. Из печки идёт холодный... Поднимаю обороты до 3500 об/мин. Постепенно начинает идти горячий. Как только сбрасываю обороты до холостых-пипец! Опять холодный. Прихожу к выводу-проблема с помпой. И ещё... Если кто знает, подскажите на какой из входов печки приходит антифриз, а из какого выходит.
Хочу поставить дополнительный эл.насос от задней печки ГАЗели. Хотелось бы услышать мнения... Спасибо. :?
Г-2 2001г 2,5 TDI D4BH МКПП 5-дв KMXKPUICP2U447754 лифт 2" Marshal road venture mt kl71 33" 12,5
pastorius

Re: Всё таже печка!!!(достала!)

Сообщение Koshak » 26/03/2011,00:35

не хочу умничать в причинах, но насос точно не стоит,опять же как я считаю. Надо найти причину. У меня печка задняя греет,в багажнике даже все горяченное, если лежат железки рядом с печкой,нагреваются аж горячие.
Вообще,даже в морозы за 20 в машине прям жарко. Совсем когда холода были всетаки правдо иногда рециркуляцию салона включал ненадлго.Люблю,когда тепло в машине просто, уютнее как то.Радиатор никогда не утеплял.
Galloper -2 ,2,5TD INTERCOOLER ,2000г.в. 7мест, 5 дв.,МКПП Гудричи 31,10,15
Koshak

Сообщение Lexa » 26/03/2011,08:08

pastorius писал(а):Хочу поставить дополнительный эл.насос от задней печки ГАЗели. Хотелось бы услышать мнения... Спасибо.

Сразу говорю от ГАЗели не ставь, максимум на один сезон. У меня уже через месяц эл.носос (от ГАЗ) стал гудеть. Я себе поставил фирмы бош. Мое мнение эффект очень хороший, на холостых и когда двигатель только начинает прогреваться (стрелка только только начинает подыматься) у меня в салоне уже давольно тепло, а за бортом -20..-25. Конечно у меня стоит 3 печки :jokingly: , 2 заводские, а между передними сиденьми сам поставил.
Я сейчас не вспомню на какой шланг поставил эл. помпочку, по памяти который ближе к топливному фильтру. Посмотрю отпишусь.
98 г., 5 дв., D4BF, LSD на рессорах, SS, бодик +5, 33x12,5x15
Lexa

Сообщение pastorius » 26/03/2011,18:23

Ну всё ... Отключил заднюю печку от контура. Подключил ГАЗелевский насос . И пришло счастье... Хрен с ней - сколько протянет. Пробовал прокачать весь контур вместе с задней печкой - хрен! Так что заднюю пришлось отключить.
Видимо всё-таки надо менять помпу. Ну это ближе к лету. Много ещё чё надо заменить...
Спасибо за участие в теме Koshak и Lexa...
Г-2 2001г 2,5 TDI D4BH МКПП 5-дв KMXKPUICP2U447754 лифт 2" Marshal road venture mt kl71 33" 12,5
pastorius

Сообщение klimanch » 26/03/2011,22:29

У меня было в начале зимы такое, поменял термостат, и все заработало, у меня и у отца одинаковая проблема была, поменяли термостаты и тепло.
Так что это дешевле стоит чем покупать насос от газели
Был GAL1/ теперь Hyundai terracan 2.5tci a/t 2003г/ Mercedes S500 W140 1997г/ ТЕПЕРЬ на реставрации HYUNDAI TERRACAN 3.5 бензин А/Т сток :-((((
klimanch

Сообщение pastorius » 27/03/2011,12:07

Не понял! А при чём здесь термостат? Если мотор прогревается правильно. То есть сначала малый круг, а по достижении рабочей температуры (радиатор горячий, верхний патрубок горячий) понемногу теплеет нижний патрубок(открывается термостат)

Ну если только не до конца закрывается? Хотя в любом случае давления помпы должно хватать, чтобы прокачать печку. Тем более ставил машину на горку , то есть радиатор был намного выше, пока не дашь 3000 об/мин антифриз
в печку не поступает (даже при рабочей температуре!) :nea:
pastorius

Сообщение сварной » 27/03/2011,12:53

pastorius писал(а):Отключил заднюю печку от контура. Подключил ГАЗелевский насос
Приветствую! :hi: А зачем отключать :unknown: плохо продавливалось.что бы не заморачиватся воткнул насос и всё отлично. :yahoo: давит. и очень тяпло! :yahoo: а и термостат устоновил галовский, а не пыжовский. отличее у галовского нет пипки на юбки.через которую охл\ж не гуляет по бол. кругу.поэтому греется быстрей.и лучше. :hi:
1 GOLLOPER 1993г.двиг.D4BX . Dизл. 2,5 мех.кор.рес.wagon,без АБС.BFG Mud-Terrain 31,Лебеда 12000. СВ. Megajet 600 turbo 27.275 "Галл" Авто канал.Хабаровск.
сварной

Сообщение Lexa » 27/03/2011,19:17

pastorius писал(а):Ну если только не до конца закрывается? Хотя в любом случае давления помпы должно хватать, чтобы прокачать печку. Тем более ставил машину на горку , то есть радиатор был намного выше, пока не дашь 3000 об/мин антифриз
в печку не поступает (даже при рабочей температуре!)

Может конечно не про то, но всё таки, когда я устанавливал печку между передними сиденьями, то она сразу не нагревалась, в смысле её радиатор на половину прогревался. Температура двигла была рабочая и эл. насос включал ни чего не помогало, возможно образовалась воздушная пробка. Вобщем я залил в расширительный бачок антифриз (радиатор полный) и оставил машину возле дома. Утром прогреваю, о чудо заработала!!! Причем так у меня было два раза, так как через неделю после установки снимал радиатор средней печки.
Попробуй, может также оставить на ночь, может продавит пробку.
98 г., 5 дв., D4BF, LSD на рессорах, SS, бодик +5, 33x12,5x15
Lexa

Сообщение pastorius » 28/03/2011,23:12

May be...
pastorius

Сообщение opopypenko » 29/03/2011,20:51

Был такой случай вначале зимы.Слаб был антифриз и водичка того,где-то прихватило .Ехал 100км в салоне было-14 на улице -16. Заглушил через 2 часа запустил двигатель и чудо пошло тепло.
Термостат имеет огромное значение.Где-то уже читал,врач из Липецка описывал случай,когда на его авто шевроле-лачетти из-за загорания на панели приборов сигналки"неисправен двигатель" мастера с сервиса сказали надо менять заправку. Поменял, через некоторое время обратно то же самое.На сервисе мастера сказали меняй клапана. Но причину не назвали. С мастерами сервиса не согласился и стал лечить двигатель.Там он детально всё описывает. Но пришел к выводу, что бензин в России не пригоден для импортных двигателей. Наш ГОСТ рассчитан на рабочую температуру двигателя в 95 град., загнивающий Запад на-75 град. Добился рабочей температуры двигателя в 95 град.ЗАМЕНИВ ТЕРМОСТАТ. Замечу, что термостат для дизеля подходит от Портера, надо только уменьшить диаметр посадки.
Хундай-Галлопер-2, 2001г. дизель-2.5 куб. D4BH турбирован,КПП-мех.,5 дверей, рессоры, без АБС,пробег 195.000км. зелено-серый
opopypenko

Вернуться в Охлаждение/Отопление