Изменения в законодательство.

Обсуждение юридических и правовых тем

Модератор: dyoma

Сообщение opopypenko » 05/04/2011,20:56

dyoma писал(а):если кто попадёт в такую ситуацию и всё выше перечисленное

В том, то и вопрос. Каждый подписывает молча, НЕ ЧИТАЯ. Но доходит, то что подписал не сразу. В суде каждый водитель дает обьяснение, что никто ничего не обьяснял, не читал. Судья задает стандартный вопрос: сколько мол вам лет и какие образование.
Практически по всей стране могу сказать с 99.9 % бланки протоколов не соответствуют требованиям ни закону, ни приказу МВД РФ. При этом в законе ( ст. 28.2 КоАП РФ) не сказано об очередности записей. Например о правах и обязанностях. Посмотрите любой протокол. И Вы увидите, что права и обязанности на обороте протокола идут. Т.е. водитель подписывает фактически то, о чем он узнает, когда получит на руки протокол. Также в рекомендуемых МВД образцах протоколов Вы никогда не увидите фразу" Обьяснения и замечания на протокол", что сказано в законе.Т.е. вы имеете право указать, что протокол составлен неверно,но бланком такого права лишаетесь.
В суд вызываются всегда гаишников, которые составляли протокол в качестве свидетелей. Закон ЗАПРЕЩАЕТ, но Верховный суд своими постановлениями вроде как бы разрешает, но в качестве КОГО не указывает.
Самое смешное, что нельзя гаишников предупреждать в суде за дачу ложных показаний, так как закон это запрещает. Но поголовно все судьи РФ наплевали на закон и продолжают предупреждать гаишников и отбирают у них подписку. Но гаишников закон фактически ЗАЩИЩАЕТ от наказания за ВРАНЬЕ, т.е. ври и ничего тебе не будет.
Кто либо попадался за отказ от освидетельствования или за управление в состоянии алкогольного опьянения, тот знает как происходит процедура. При этом поголовно гаишники нарушают эту процедуру. ОТБОР ПРОБ ВОЗДУХА НЕ ПРОИЗВОДЯТ. Если разлить бутылку пива в машине и брать пробу воздуха. ПРИБОР ПОКАЖЕТ,ЧТО МАШИНА В СОСТОЯНИИ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ. После такой пробы трезвый всегда будет пьяным.
Вот такая у нас страна
Хундай-Галлопер-2, 2001г. дизель-2.5 куб. D4BH турбирован,КПП-мех.,5 дверей, рессоры, без АБС,пробег 195.000км. зелено-серый
opopypenko

Сообщение jjeff » 05/04/2011,21:01

to:dyoma, ну я потому и написал "наверное", я вот точно не настолько в теме, потому блин и приходится у знающих людей интересоваться, какую гадость могут в случае чего придумать враги, а потом уже принимаю решение что да как
G2:2.5TDi , 5дв, АКПП, пружины, SE-2003, 31/10.5 SJ6
KMXKPU1CP3U461709
jjeff
Администратор

Re:

Сообщение opopypenko » 05/04/2011,21:16

jjeff писал(а):to:dyoma, да знаешь, как показала практика, если правильно написать - то это очень сильно склоняет весы в твою пользу при дальнейших разборках
практика развала дел по моему на этом и держится, и как прав был Самурай, даже при объяснении людям что ты будешь им любить мозг правильно - у них пропадает желание иметь возможные проблемы. Хотя ты просто по сути им декларируешь что имеешь возможность сделать все по уму и не дать им лазейки.

Я уже приводил пример общения с гаишниками,но повторение мать учения. Было это в 2005г. при возвращении с Украины около 24ч. ночи на трассе- Киев-Москва у спецпоста "Севск" тормозят меня два бравых бойца ДПС. Так как время было много, решил позабавиться. Они потребовали у меня документы. Предьявил. Затем потребовали показать аптечку, огнетушитель и при этом мне сказали, что эти предметы предьявляют только во время техосмотра, а так мол никто не возит.Я молча открыл багажник и показал 2 огнетушителя и 3 аптечки. После этого я попросил показать мне бокс,куда надо заехать для проверки эффективности тормозов, регулировки фар, СО и т.д. ДПСники немного замешкались, я молча запускаю двигатель и подьезжаю ближе к посту. Настойчиво прошу показать бокс, так как не местный и в Брянской области никогда техосмотр не проходил,ДпсНИКИ ЗАМЕТИВ тонировку, мне говорят, мол и ее проверим. Отвечаю обЯзательно, только умоляю вас покажите мне наконец бокс. Врубившись гаишники поняли, что над ними издеваются,но я продолжаю настойчиво требовать показать мне их бокс. После 30мин. разговора, гаишники уставши мне отвечать, сказали, что мол каждый водитель хочет обидеть гаишника. На что я обратно предложил показать мне бокс и когда дадут талон техосмотра сразу или мне куда-то придется ехать. Гаишники не ответили и молча удалились от меня, вернув мне документы. Поскучав 5 мин, и убедившись, что гаишники никогда не покажут мне бокс для проверки эффективности тормозов, я грустный уехал в направлении столицы, так и не получил талон техосмотра от Брянской ГИБДД,
Хундай-Галлопер-2, 2001г. дизель-2.5 куб. D4BH турбирован,КПП-мех.,5 дверей, рессоры, без АБС,пробег 195.000км. зелено-серый
opopypenko

Re: Изменения в законодательство.

Сообщение opopypenko » 26/04/2011,20:52

Вынужден вновь огорчить водителей. 21.04.2011г. подписан закон № 69-ФЗ о внесении изменений в ряд законов.Опубликовано 25.04.2011г. Вступают изменения в течении 10 дней, то есть 5 мая 2001г., но не все, некоторые с 01.01.2012 , с 01.09.2011,с 01.07.2012г. и с01.01.2015г. Главное, что с 05.05.2011г. А это увеличение штрафов до 1500руб, а Москва и Санкт-Петроград до 3.000 руб. за нарушение правил стоянки и остановки. Остановка и стоянка на пешеходном переходе или на расстоянии менее 5м до него-штраф 1000 руб.Остановка и стоянка на трамвайных путях- штраф 1500р.Остановка и стоянка в местах остановки автобусов или ближе 15 м до них штраф-1000руб. Но есть одна фишка,которую надо использовать,если произошла остановка или стоянка на автобусных остановках в связи с поломкой или посадкой (высадкой) пассажиров, то нет состава административного правонарушения. Но существенно повлияют изменения на частный извоз легковым такси, которые вступают в действие с 01.09.2011г.и с 01.01.2012г. Суть такова.Все таксисты должны после 01.09.2011г. иметь разрешения на перевозку пассажиров. Количество таких разрешений, устанавливаются органами местного самоуправления. Свыше такого количества уже получение разрешений с аукциона. Разрешение должно быть в машине на видном месте и в каждой машине. После 01.01.2012г. перевозка пассажиров в такси ,не имеющему разрешение, не имеющему таксометра,не имеющему устройства для выдачи чека, не имеющему шашечек и фонаря сверху- будет караться штрафом на водителя 3000руб. и на юридических лиц-50.000 руб.
opopypenko

Сообщение Tegraman » 27/04/2011,18:24

opopypenko писал(а):Но есть одна фишка,которую надо использовать,если произошла остановка или стоянка на автобусных остановках в связи с поломкой или посадкой (высадкой) пассажиров, то нет состава административного правонарушения.

Полагаю, внезапный мор нападет на новенькие автомобили по городам и весям всея Руси, невзирая на место марки в рейтингах надежности. И заморгают аварийками БМВ и Мерцедесы. :D

Эххх. А хорошо бы за аварийку без повода - тоже самое, но в 10-кратном размере... :x
G-II Exceed, 2.5TD (без интеркулера), 2001г, 5дв, 7мест, МКПП, рессоры, без АБС, "кореец".
Tegraman

Сообщение opopypenko » 23/06/2011,10:43

Верховный суд РФ 14 апреля 2011г. рассмотрел заявление гражданина Кокоткина жителя Москвы. Он хотел признать п. 118 Административного регламента МВД РФ по исполнению госфункции по контролю и надзору за соблюдением ПДД. А именно схему, которую рисуют полицейские при движении машин по встречке. Суд ему отказал в удовлетворении жалобы сославшись на, что схема не противоречит ч.2 ст. 28.2 КоАП РФ. Что и следовало ожидать.Основная мысль суда в том, что любой документ составленный полицейским, это документ, что естественно в корне неверно. Явно прослеживается мысли заложенные Вовкой Ульяновым, что государство-это орган насилия.( работа " Государство и революция".Поэтому очень внимательно надо относится к документам изготавливаемыми полицейскими. Если нет своих специализированных мозгов в области законодательства о безопасности дорожного движения, лучше везде подписывать, что ознакомлен и записывать фразу в протоколе, так как схему гайцы чаще не показывают, что не ознакомлен со всеми документами, которые прилагаются к протоколу, мое ходатайство ДПС отказало. Это должно записано в протоколе, где есть графа обЪяснения водителя. :drinks:
opopypenko

Пред.

Вернуться в Законодательство и право