В Нижнем по весне появилась дешёвая солярка - 18 рублей. Заправщица сказала, что это обычная солярка для Камазов, тракторов и прочей сельхозтехники. А вот в ЕВРО солярке (по 25 рублей) пониженное содержание парафина и прочих гадостей.
Внимание, вопрос: кто что может сказать про обычную сельхозсолярку? Насколько она вредна для Галлоперов? Решается ли проблема более частой заменой фильтров?
И второй вопрос: прочитал в книге по Галлу, что зимой в соляру нужно лить до 30% бензина с октановым числом не выше 93. Кто-нибудь так делал? Впечатления?
Спасибо
Два вида солярки
Модератор: dyoma
- Дон Хулио Тебенадо
- Сообщения: 515
- Зарегистрирован: 15/02/2011,00:38
- Откуда: Нижний Новгород
- Контактная информация:
- Tegraman
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: 18/02/2008,11:38
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
А в какой конкретно книге? В пользовательском мануале такого не помню.Дон Хулио Тебенадо писал(а):прочитал в книге по Галлу, что зимой в соляру нужно лить до 30% бензина с октановым числом не выше 93.
Не знаю, как в "Европах", но предпочитаю не химичить в таких масштабах.
Максимум что делал, это при наступлении резко сильных морозов после теплой погоды по осени, заливаю в одну заправку антигель. Остальное время на нормальных известных заправках топливо соответствует погоде. На колонках - "Сепары".
Никогда проблем не было, а у нас и прошлую и эту зиму было до -35- -38...
Да, есть такая рекомендация. И в книгах по старым Паджерам и Тойотам она тоже есть. Но, насколько я понял, это рекомендация на самый крайний случай, когда солярка заведомо плохая, а под рукой ничего кроме бензина нет, то есть не для постоянного применения. Я лил несколько раз в сильный мороз в дальних поездках с пропорцией 5 л бензина на 25 л солярки, проблем отмечено не было. Если эта тема интересует - можно почитать в архивах конференции (и не только этой) "священные войны" сторонников добавлять в солярку масло, керосин, джонсонс-бэби, касторку, тормозуху, оленью мочу, настоянную на женьшене, и прочие вещества, дарующие мотору вечную жизнь. Сам же я предпочту присоединиться к мнению изготовителя автомобиля и Tegraman.Дон Хулио Тебенадо писал(а):прочитал в книге по Галлу
У нас пока не встречал. Тут надо на АЗС попросить сертификаты на оба продукта (должны показывать без вопросов) и сравнить параметры. Если удастся сфотографировать их - было бы интересно посмотреть на это нововведение. За границей, в частности в Финляндии, есть солярка в 1,5 раза дешевле обычной. По качеству она не отличается - только цвет другой, чтобы можно было отличить от обычной. Суть в том, что правительство Финляндии таким образом стимулирует сельское хозяйство, предоставляя скидки на топливо для с/х машин. Если обычный гражданин будет пойман на заправке такой соляркой, то выплачивать штрафы ему придётся очень долго. Но по понятным причинам в России такое не пройдет.Дон Хулио Тебенадо писал(а):дешёвая солярка - 18 рублей
Последний раз редактировалось Динго 04/05/2011,22:48, всего редактировалось 1 раз.
- Дон Хулио Тебенадо
- Сообщения: 515
- Зарегистрирован: 15/02/2011,00:38
- Откуда: Нижний Новгород
- Контактная информация:
- Dizel Man
- Сообщения: 896
- Зарегистрирован: 22/09/2008,11:33
- Откуда: Мытищи, Моск. обл.
- Контактная информация:
Если нет желания убить двигатель, забудьте про бензин. Лучше озадачьтесь системой подогрева топлива.И второй вопрос: прочитал в книге по Галлу, что зимой в соляру нужно лить до 30% бензина с октановым числом не выше 93. Кто-нибудь так делал? Впечатления?
http://www.galloper.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=9866
TLC-60, 1989 год, рессоры, атмосферный дизель 4 литра, штатная мех/лебедка...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 2 гостя