Бесов нос.

Объявления/отчеты о путешествиях.

Модераторы: jjeff, dyoma

Сообщение murinos » 04/02/2011,15:31

Господа, либо я чего-то не понял, либо яндекс нагло врёт.
http://maps.yandex.ru/?um=USdFvY0cSIxrs ... r&trfm=cur
это раз
http://maps.yandex.ru/?um=ntfZ2n_-5vDWW ... r&trfm=cur
это два.

Судя по схеме там есть дорога. Даже мост какой-то обозначен. Более того, почти на самом этом мысе якобы какой-то населенный пункт. И по этой дороге и рубились эти ребята?
http://media.club4x4.ru/599-besov-nos-n ... ozere.html
Это был 2008 год, что там сейчас? есть какие-то более свежие отчеты?
Обсуждение на 4х4 авто 35 недочитал - не грузит у меня.

Зы: либо на своих колёсах, либо штурбаном, ежели возьмёте - я ЗА)
G-II, d4bh(4d56 td), автомат, 5dr, "Серый" - строю экспедиционник. || Subaru Forester SG9, ej255, 230лс, автомат - просто ездить.
murinos

Сообщение крюгер » 04/02/2011,20:46

to murinos: на сколько я читал-на мысу есть маяк,а дорога эта та :D которую джиперы накатали.а фотки ты видел.
G_1 3.0,5дв.,мкпп,пружины,БФГ МТ33/10.5/15 ,9мест.Был G_1 2.5D, 5дв-продан. мальчики играя в машинки узнают что у машинок бывает полный привод,а со временем узнают что ПОЛНЫЙ бывает не только привод
крюгер

Сообщение murinos » 04/02/2011,21:56

Надо ехать новую накатывать. :drinks:
G-II, d4bh(4d56 td), автомат, 5dr, "Серый" - строю экспедиционник. || Subaru Forester SG9, ej255, 230лс, автомат - просто ездить.
murinos

Сообщение gagarik » 04/02/2011,23:01

murinos писал(а):Надо ехать новую накатывать. :drinks:
я за только бы определиться поточнее с датами и "содержимым"
Был: G-2, 2001, 5dr, 2.5 TDi, МКПП
gagarik

Сообщение крюгер » 04/02/2011,23:08

to gagarik: с датами читай внимателно 1пост,а что имеется в виду под содержимым поясни
G_1 3.0,5дв.,мкпп,пружины,БФГ МТ33/10.5/15 ,9мест.Был G_1 2.5D, 5дв-продан. мальчики играя в машинки узнают что у машинок бывает полный привод,а со временем узнают что ПОЛНЫЙ бывает не только привод
крюгер

Сообщение gagarik » 04/02/2011,23:26

Июньские праздники - 11-12-13 июня успеем ли?
крюгер писал(а):а что имеется в виду под содержимым поясни
под "содержимым" имелся ввиду формат мероприятия (просто слово не мог вспомнитьи :wall: ). Хочется больше конкретики организационной.
Был: G-2, 2001, 5dr, 2.5 TDi, МКПП
gagarik

Сообщение крюгер » 05/02/2011,00:01

to gagarik: я думаю если галопом то успеем.только 11 надо быть в вытегре,а дальше как кривая мечты вывезет.думается 14 утром быть в москве.формат-полнейшая анархия-доезжаем,смотрим,наслаждаемся и возвращаемся.
крюгер

Сообщение Frezer » 11/02/2011,22:05

Был G-II 2.5TD 99г. 5дв, МКПП, рессоры,без АБС,9 мест,высокая крыша,ГП-5,285.
Frezer

Сообщение Ворчун » 15/02/2011,13:56

По-поводу мостика в сторону БН...

Не знаю как сейчас, может быть нашлись смельчаки рукодельные и сделали его, но... когда пробивались туда серьезные ребята, за плечами которых достаточно много поездок, Цыган и иже с ним... Говорят, что на месте этого мостика только сваи торчат, причем через эти сваи пробраться смогли все, кроме Паджерика, которого с риском оторвать что-нить перетаскивали через них. Другого объезда нет и надо было так его тащить... Тогда все нормально прошло. Думаю что сваи подгнили еще больше и теперь можно там в брод идти более-менее смело...

Могу ошибаться, но скорее всего это про этот мостик на карте идет речь. Картам верить не стоит... Мы шли на Чертово Городище, подъехали к мосту по карте - которого в реали уже нет около 15 лет... а в районе Старицы есть асфальтовая дорога, которая асфальтовая только на карте, а реально поле с обветшалыми столбами, которые были вдоль дороги... там теперь трактор еле проходит... )))

А что говорит спутник ГУГЛ по поводу моста?
УАЗ-3909 "Комикс", цвет "неопределен, но яркий".
Ворчун

Сообщение Frezer » 27/02/2011,13:19

И еще несколько фото про дорогу на БН.http://4x4.auto35.ru/viewtopic.php?pid=45423#p45423
Frezer

Re: Бесов нос.

Сообщение CorVuS » 23/05/2011,23:38

Народы! А таки собирается делегация галлопероводов на Онегу? Или все на ВВП сманились? :)
Galloper '94, длинный, v6 3.0i, АКПП, пружины, ABS - дезинтегрирован..
CorVuS

Сообщение murinos » 24/05/2011,00:53

ВВП безусловно - ДА! =) А там посмотрим
murinos

Сообщение Frezer » 12/06/2011,20:18

Вологда уже побывала в этом году.http://4x4.auto35.ru/viewtopic.php?id=3073
Frezer

Сообщение CorVuS » 14/06/2011,22:39

Frezer писал(а):Вологда уже побывала в этом году.

Питер, Череповец, Видное, Москва тоже
Galloper '94, длинный, v6 3.0i, АКПП, пружины, ABS - дезинтегрирован..
CorVuS

Сообщение murinos » 22/03/2016,21:26

https://www.drive2.ru/l/9336319/

Вот везде раздолбайство и дегенерация.
Одни знаки не ставят, границы памятников не обозначают. Другие плюют вообще на любые запреты и срут под себя и на эти памятники заодно.

Когда мы на тюльпаны ездили - у нас была группа, все разрешения, и экскурсовод от нац. парка. У них - все необходимые знаки, запрещающие всё что нельзя, контакты директора в открытом доступе, КВИТАНЦИЯ на экскурсию, место под кемпинг и всё такое. Вот скуяли на БН их нет, экскурсоводов с парками? Раз такая шопипец культурная ценность?!

Кузьмич сердится(с)
murinos

Re:

Сообщение McEr » 22/03/2016,21:41

murinos писал(а):https://www.drive2.ru/l/9336319/

Вот везде раздолбайство и дегенерация.
Одни знаки не ставят, границы памятников не обозначают. Другие плюют вообще на любые запреты и срут под себя и на эти памятники заодно.

Когда мы на тюльпаны ездили - у нас была группа, все разрешения, и экскурсовод от нац. парка. У них - все необходимые знаки, запрещающие всё что нельзя, контакты директора в открытом доступе, КВИТАНЦИЯ на экскурсию, место под кемпинг и всё такое. Вот скуяли на БН их нет, экскурсоводов с парками? Раз такая шопипец культурная ценность?!

Кузьмич сердится(с)

Тема, ты не поверишь. Меня в Моркве в том году нагрели на 5к, при условии что я был на жопеле и с асфальта не съезжал. Окуительно культурную ценность я посетил. Изображение На жопеле, Карл!
я не знаю, что за фигня происходит, наверное "просто очень деньги нужны"
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Сообщение ЛЁХАС » 23/03/2016,17:40

Чё-та я не понял где его там подставили работники Минкульта. У меня, правда, не открывается предпоследняя картинка, может всё дело в ней. Поимели - согласен, но не подставили, ибо из представленных материалов не получается что как-то их там развели. Схем природохранных зон он не нашёл в интернете! И что?! С каких это пор у нас интернет стал официальным и единственным источником правовой информации? Если знаешь что едешь в рисковый район то это твои проблемы как соблюсти там закон. И с чего там должны быть экскурсоводы с парками?! И письмо это с выделенным абзацем, которое он рассматривает как призыв содрать с него побольше, абсолютно понятно и логично, вспомните этих мудаков с краской на Кольском или дебилов с пилой на дубнинском шаре. "Предупреждён - значит вооружён" кого и о чём он предупреждает? О том что за нарушение закона у нас всё-таки оказывается иногда карают?
Я никоим образом не злорадствую и я согласен с тем что на его месте я бы был расстроен не меньше него. Я даже готов поверить что лично он там абсолютно никакого урона не нанёс окружающей среде, а может даже наоборот, но dura lex sed lex, он что, не знал что на БН всё не просто? :pardon: И я это не к тому что надо сидеть нажопе ровно и никуда не высовываться, но игры с судьбой это - одно, а с законом - совсем другое :nea:
Был G-I 2.5 SWB, потом G-I 3.0 LWB, потом G-II 3.0 LWB, ещё G-I, 2.5TD. Теперь G-1 3.0 97г. LWB
ЛЁХАС

Сообщение murinos » 23/03/2016,20:01

to:ЛЁХАС,
ЛЁХАС писал(а):"Предупреждён - значит вооружён" кого и о чём он предупреждает?

ЛЁХАС писал(а):он что, не знал что на БН всё не просто?

Да-к он и пишет всё об этом. Дескать, встали перед запретом, дальше не поехали. Ничего типа не нарушали. И тут внезапно выяснилось что и там нельзя.
ЛЁХАС писал(а):С каких это пор у нас интернет стал официальным и единственным источником правовой информации?

Это самый доступный,после телевизора, и радио, источник информации...
Кстати, в инетах ни слова о том, где начинаются границы заповедника, первое адекватное упомянание - в фотке с картой из протокола от этого чела. Инфы правовой реально мало...Как не попасть на эту порку показательную со штрафами? Захочешь - не найдёшь, где ездить можно. Не ездить??
Как штрафы выписывать - это и свидетелей найдут и дело на 80+ страниц состряпают. Как 1 страничку в интернете сделать с границами заповедника и с координатами разрешенных стоянок - так нет этих деятелей минкульта.

Про экскурсоводов с парками - а почему нет? Почему не развивать эту тему? Не всё-ж геополитикой заниматься, может и местечковые какие-то улучшения сделать? Или это тоже население своими силами все делать должны, огораживать там, таблички ставить? От вандалов охранять?
murinos

Сообщение ЛЁХАС » 23/03/2016,21:54

murinos писал(а):Да-к он и пишет всё об этом. Дескать, встали перед запретом, дальше не поехали. Ничего типа не нарушали.

когда нас оформляли, сказали что за то, что мы находимся в прибрежной (водоохранной зоне) а за это штраф до 4.5т.р. естественно мы согласились с этим

murinos писал(а):Это самый доступный,после телевизора, и радио, источник информации...

И что с того что доступный?!?! Для меня самый доступный источник информации газета "6 соток", а там не пишут что наркотой торговать запрещено законом, что теперь мне можно торговать?
murinos писал(а):Не всё-ж геополитикой заниматься, может и местечковые какие-то улучшения сделать?

Хер с ним миром во всём мире, с глобальным терроризмом, мне срочно надо на Бесов Нос, бросьте всё, дайте мне экскурсовода и ввалите туда несколько десятков лямов. Ну не успели ещё, извини, не всё сразу :pardon:
Был G-I 2.5 SWB, потом G-I 3.0 LWB, потом G-II 3.0 LWB, ещё G-I, 2.5TD. Теперь G-1 3.0 97г. LWB
ЛЁХАС

Сообщение murinos » 24/03/2016,00:02

to:ЛЁХАС, я организуя поездку в нац. парк Эльтон, обладал всей необходимой информацией о месте, границах и правилах пребывания. Первое что мы сделали когда приехали на место по дорогам общего пользования - связались с директором парка, прибыли на место для кемпинга(СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕННОЕ ДЛЯ ЭТОГО), встали лагерем там. Ничего не нарушая. Потом посмотрели всё что хотели, ничего не разрушая, ломая, итп, под присмотром экскурсовода. И погранпропуска были получены. Вся информация взята из инета.
Для меня - ЭТО адекватный подход к организации туризма.

Как мне сделать то же самое, при посещении БН? Какую газету надо читать, чтобы найти границы парка, контакты директора итп? Я не хочу попасть в зону отчуждения, на военную базу или аэродром, или секретную пасеку Медведева. Это туризм. У меня исключительно благие намерения, познавательного характера.
Это секретная инфорация? Почему ее нет в открытом доступе? Мне надо у Царя разрешение запрашивать, как в каменном веке?
Почему поиск информации в интернете считается западло? Че не так-то? В интернетах законы не публикуют? Или враги их до неузнаваемости меняют?
murinos

Сообщение ЛЁХАС » 24/03/2016,01:17

murinos писал(а): Почему ее нет в открытом доступе? Мне надо у Царя разрешение запрашивать, как в каменном веке?
Почему поиск информации в интернете считается западло? Че не так-то?

to:murinos, ну а почему ты уверен что должно быть так как удобно тебе, а так как удобно чиновникам не должно быть? Ты что не знаешь что у нас очень неповоротливый госаппарат? Ну не дошли ещё до этого, не дошли. Погоди немного. Давно ли у нас появилась возможность в сети свои штрафы или налоги увидеть? Транспорт в любом регионе на учёт поставить? Хотя всё это придумано хрен знает когда. На таком уровне всё далеко не так просто как у тебя дома: нужен интернет - пошёл купил планшет, симку и всё - ты уже в сети. Тем более с поправкой на нашу действительность.
И ты не вали всё в одну кучу: осознанное нарушение закона на авось, слабое желание найти информацию по его соблюдению, якобы подставу властей и т.п. И ещё раз спрошу: с чего ты взял что интернет у нас является единственным источником информации? Про то что штаны надо снять чтоб в них не нагадить, ты тоже из интернета узнал? И дабы не показаться этаким святым законопослушником я уточню: я закон нарушаю нередко, но когда попадаюсь единственные претензии у меня только к себе. Ну и далеко не от всех законов и уж тем более чиновников я в восторге ;)
Последний раз редактировалось ЛЁХАС 24/03/2016,09:58, всего редактировалось 1 раз.
ЛЁХАС

Сообщение Андрей_А » 24/03/2016,09:54

Поддерживаю Артема. Сегодня информацию мы берем из инета. По существу, вот ссылка.
http://www.zapoved.net/index.php/News/Регионы/Северо-Западный-округ/Республика-Карелия%20/Пудожский_район/заказник_Муромский
Так что если это заказник, то должна быть администрация. И она скорее всего есть. И разрешение оформить можно, но этим надо же заниматься. А так этих людей оформили как нарушителей, что соответствует истине. Читаем письмо научного работника полностью. К путешествию готовиться надо. Люди потратили уйму времени и бабла, на подготовку машин и снаряжения. Нашли в инете маршрут, а поискать условия посещения что им помешало?
Так что тема полезная, и нам надо брать на заметку.
Что то ссылка не работает. Гуглим - Ландшафтный заказник «Муромский».
G_1, 1996 г.в.,2.5TD 5 дв, рессоры без АБС, XL.
Андрей_А

Сообщение ЛЁХАС » 24/03/2016,10:06

Андрей_А писал(а):Поддерживаю Артема. Сегодня информацию мы берем из инета.

Андрей, так никто не говорит что не нужна в интернете информация. Понятно что там гораздо проще и если б там была вся необходимая инфа, то это было бы просто супер. Просто человек которого оштрафовали заявил практически так: "не нашёл информации в интернете, так и соблюдать не должен".
ЛЁХАС

Сообщение murinos » 24/03/2016,14:31

to:Андрей_А, Спасибо!!! :drinks: Я не смог эту инфу найти по запросу "Бесов Нос".

to:ЛЁХАС, с одной стороны, моё удобство - это сугубо мои трудности. С другой - смазывают ту деталь которая скрипит. Чинушам надоест писк - ченить да сделают.
Просто получается, что возможности посетить это место ничего не нарушая - нет. С парнем с этим там не всё однозначно. Брали за охранную зону водоема, на месте. А постановление суда - за нахождение на территории заповедника.
Наказания за эти два нарушения разные - 3-4,5тыр и 15-200тыр.
И если первое - понятный и приемлемый риск при посещении этого места, второе - пока в новинку. И "подставили" я понимаю именно как переквалификацию дела с одного на другое. Поэтому чел и рассказал, что там дескать везде заповедник, а не "от табличек". И схему привел.
Виноват-то он конечно виноват, по закону. Но пишется он хрен знает кем, хрен знает как, и исполняется хрен знает кем и хрен знает как, и хрен знает, где какие законы есть, а где их нет. Принять-то они приняли. А обозначить, где какой заповедник? И что в нем действует такой-то закон? Уведомить ту категорию граждан, к которой он применяется - не нужно?
Нужно...http://www.karelia-zs.ru/zakonodatelstv ... y/883-zrk/ там всё написано, дескать таблички информационные должне быть. НО, там не написано. что должны быть указаны границы объекта. А раз границы не указаны, граждан не уведомили, за что наказывать-то?
Злого умысла не было, осознанно нарушать правила пребывания в заповеднике не намеревался. Напротив, при первой же табличке - встали, никуда дальше не ездили.
Кароче, я запутался в край, не понимаю нифига в этих всех юридических терминах.
Какая-то яма правовая... :hang:
murinos

Сообщение ЛЁХАС » 24/03/2016,15:28

murinos писал(а):Злого умысла не было, осознанно нарушать правила пребывания в заповеднике не намеревался

Ну так посему и выставили ему по минималке. А вот по поводу переквалификации - не известно, похоже он просто подписал протокол не вникая.
murinos писал(а):Просто получается, что возможности посетить это место ничего не нарушая - нет
ну с этим всё просто: либо не посещай, либо будь готов финансово или юридически. Я вон по Норвегии на моцике путешествовал, так там хрен знает где палатку можно ставить, где нельзя, всё частное, вот и ставил в кемпингах за хреновы тыщи на каких-то 4-5 часов. Но проще так, чем полицаям потом что-то объяснять. А пацан с Германщины спокойно у озёр вставал и костёр разводил :unknown: Ему правда в этой суперблагополучной Норвегии местная молодёжь люлей наваляла у такого озера с нихрена - просто так, но это уже отдельная история :)
ЛЁХАС

Пред.След.

Вернуться в Клуб Путешественников