а мы вчера закипели

Модератор: dyoma

Ответить
Ozzi21
Контактная информация:

а мы вчера закипели

Сообщение Ozzi21 »

История такова, :(
раненько утром, собрав с собой необходимый комплект для пикничка, :yahoo: и отправившись по Киевскому шоссе в сторону Нарофоминска, на очень чудненькое местечко с водной гладью :) , проехав км 20 от МКАДА обнаруживаю температуру ОЖ почти на красной шкале !!!!!!!!!!!! :evil: :evil: :evil:
Включаю печку на всю, открываю окна, и плавненько сворачиваю на обочинку... :(
Открыв капот чую запах убегающего антифриза... :twisted:
бачок под завязку.. стоим, остываем минут 20, с собой литра 2 воды, на асфальте примерно столько же ОЖ.
расширительный бачек полон
что делаю, снимаю с радиатора трубку отвода лишней ОЖ, сливаю из бачка все в бутыль и переливаю в радиатор, трубочку на место, в бачек долив воды..разворачиваюсь в сторону Златоглавой и в сервис. :yahoo:
Сервис знакомый, выслушав жалобы доктор ставит диагноз: промываем радиатор со снятием, сколько же грязи было в сотах!!!!
оговорюсь, машинка куплена пару месяцев назад и на предстоящих выходных было запланировано полное ТО (замена всех жидкостей и фильтров, с промывкой радиатора)
топаю в магазин за углом, покупаю 10 литров зеленого АГА антифриза и бегом обратно.. антифриз 800 рубликов, работы с мытьем-промывкой 1500 деревянных. Сейчас Коник очень радостный, стрелочка температуры на своем месте.
Извиняюсь за длинный опус, в дальнейшем постараюсь быть покороче..
Да, пикник все-таки состоялся, на мещерских прудах, :drinks:
Corvin
Контактная информация:

Сообщение Corvin »

Поздравляю с решением проблемы!
Теперь некоторое время стоит внимательно посмотреть на поведение машины - не уходит ли масло или ОЖ.
Головку блока очень легко ведет перегревом.
Suzuki Grand Vitara 2008, 5дв., 2.4 бензин, АКПП. Все штатное напрочь.
Garyk
Контактная информация:

Сообщение Garyk »

to:Corvin, +1

Редко когда на 56-ом моторе перегрев проходит бесследно . :(
Stasevskiy
Контактная информация:

Сообщение Stasevskiy »

Вот и у меня по ходу повело что ли... надеюсь что нет конечно, но ОЖ уходит... хотя сам не перегревал... не успел по жаре покататься еще...
Koshak
Контактная информация:

Re: а мы вчера закипели

Сообщение Koshak »

без фанатизм,я грел,тоже мыл,тоже была грязь. Рвался патрубок. Все кончилоь хорошо.Поездий,поприсматривайся.
Ozzi21
Контактная информация:

Сообщение Ozzi21 »

Спасибо Всем огромное что откликнулись, :hi: буду следить и за маслом и за ОЖкой :girl_cool:
Grey
Контактная информация:

Сообщение Grey »

у меня сломался клапан на пробке расширительного бачка, заказал пробку, пока не купил затянул клапан, чтоб не сливалась ОЖ. Вчера на ТТК раздуло патрубок, он попал в крыльчатку, а дальше как в кино, визуально было похоже на взрыв моторного отсека, обосрались все, кто видел. ГИБДД подехало, машину мне тормознули, меня на обочину оттащили. Сегодня Муринос оттащил в сервис, патрубок поменяли, новый антифриз налили, радиатор продули. Я снова на колесах.
Ответить

Вернуться в «Охлаждение/Отопление»