Багажник с люстрой
Модератор: dyoma
- vitalies
- Контактная информация:
На днях модернизировал люстру по двум причинам дешёвые лампы итало-турецко-китайского производства светили плохо и пару из них я таки умудрился разбить на покатушках (продирался чквозь такой бурелом что всё что можно было оторвано и часть разбито
)
Поэтому после долгих раздумий решил купить сдвоенные фары (дальний.птф) Hella optilux кроме того что в одной фаре совмещены разные по назначению излучатели - они изготовленны для тяжёлых условий - толстенное стекло - мощный литой корпус а не жестянная штамповка, и хорошая герметизация.

В коробке было всё что надо для установки - и сделано качественно

было так

стало так

тк появился дополнительный дальний наверху пришлось тянуть ещё один провод наверх. Что-бы не тянуть 4 провода - по одному на каждую лампу - использовал один толстый (от лебеды для квадрацикла). Протянул я его в щель между крылом и стойкой - а потом вдоль шнорхеля на крышу.

В процессе эксплуатации люстры выявился дефект кнопок (оранжевых что выше) они постоянно случайно включались от разных предметов попадавших на них (телефон, фотик, пистолет
- шутка 8) и т.д. ) Были куплены в тюнинговом магазине тумблеры авиационного типа и внедрены на место старых

Кроме люстры у меня ещё 2 здоровенных прожектора на бампере которые включались одновременно с дальним светом - верхний дальний подключил по той-же схеме (ессно через отдельные реле) . Чтобы вся эта цветовая оргия не включалась постоянно с дальним - подключил их через тумблер на доп щитке, при включенном тумблере и дальнем свете - похоже на НЛО - при отключенном тумблере остаётся тока штатный дальний (который готовится подрачти и стать биксеноном
)

Чтобы вся эта цветомузыка не портила машине предстоит большая работа - заказан гена на 140 ампер, бутет внедряться вторая акума с оооочень умной системой зарядки и отдачи, закуплены 2 дистанционных отключателя массы от камаза - короче ждите отчёта

В коробке было всё что надо для установки - и сделано качественно

было так

стало так

тк появился дополнительный дальний наверху пришлось тянуть ещё один провод наверх. Что-бы не тянуть 4 провода - по одному на каждую лампу - использовал один толстый (от лебеды для квадрацикла). Протянул я его в щель между крылом и стойкой - а потом вдоль шнорхеля на крышу.

В процессе эксплуатации люстры выявился дефект кнопок (оранжевых что выше) они постоянно случайно включались от разных предметов попадавших на них (телефон, фотик, пистолет

Кроме люстры у меня ещё 2 здоровенных прожектора на бампере которые включались одновременно с дальним светом - верхний дальний подключил по той-же схеме (ессно через отдельные реле) . Чтобы вся эта цветовая оргия не включалась постоянно с дальним - подключил их через тумблер на доп щитке, при включенном тумблере и дальнем свете - похоже на НЛО - при отключенном тумблере остаётся тока штатный дальний (который готовится подрачти и стать биксеноном

Чтобы вся эта цветомузыка не портила машине предстоит большая работа - заказан гена на 140 ампер, бутет внедряться вторая акума с оооочень умной системой зарядки и отдачи, закуплены 2 дистанционных отключателя массы от камаза - короче ждите отчёта

- Вятко
- Контактная информация:
2 vitalies
Большое спасибо!
Почему спрашиваю - отыскал два фара-искателя без рассеивателя на стёклах - гладкие как голова тов.Котовского, на одном правда стекло поперёк треснуло, но думаю можно будет заклеить.
Фары старые, немного ржавые, но это снаружи, а внутри всё нормуль, плюс стоят лампы от кинопроектора (на момент такой модернизации галогенок небыло).
Так как я старые противотуманки снял (спасибо требованиям ГАИ при прохождении ТО), при этом обнаружил, что одна из родных жёлтых фар треснула, то ставить их обратно как-то не хочется, тем более я так и не понял, как они включаются.Поэтому задумался об установке фар-искателей...
Понимаю что можно подключить через штатные предохранители света, но боюсь он (они) погорят от нагрузки - собственно и озадачился вопросом запитки данных агрегатов.
По поводу кнопок - обнаружил справа от рулевой колонки два резервных места под установку выключателей, теперь осталось найти кнопки и собственно релюшки.
Большое спасибо!
Почему спрашиваю - отыскал два фара-искателя без рассеивателя на стёклах - гладкие как голова тов.Котовского, на одном правда стекло поперёк треснуло, но думаю можно будет заклеить.
Фары старые, немного ржавые, но это снаружи, а внутри всё нормуль, плюс стоят лампы от кинопроектора (на момент такой модернизации галогенок небыло).
Так как я старые противотуманки снял (спасибо требованиям ГАИ при прохождении ТО), при этом обнаружил, что одна из родных жёлтых фар треснула, то ставить их обратно как-то не хочется, тем более я так и не понял, как они включаются.Поэтому задумался об установке фар-искателей...
Понимаю что можно подключить через штатные предохранители света, но боюсь он (они) погорят от нагрузки - собственно и озадачился вопросом запитки данных агрегатов.
По поводу кнопок - обнаружил справа от рулевой колонки два резервных места под установку выключателей, теперь осталось найти кнопки и собственно релюшки.
- Остапиус
- Контактная информация:
У меня тоже планы по поводу люстры на багажник, поэтому возникли вопросы)Хочу две туманки вперед и две назад, Вопрос по генератору хватит ли его на все это?И еще какие туманки лучше на верх ставить дальнего или ближнего?
G_1 2.5D (1996)г. 5дв МКПП, рессоры, без АБС
Mitsubishi Pajero IV (2011)г. 5дв акпп 3.0(v6)
Mitsubishi Pajero IV (2011)г. 5дв акпп 3.0(v6)
дошли руки и у меня до люстры.
это пульт управления.а вот сбственно и сама люстра
, сзади еще две птф стоят и сейчас ищу что поставить на боковой свет

G_1 3.0,5дв.,мкпп,пружины,БФГ МТ33/10.5/15 ,9мест.Был G_1 2.5D, 5дв-продан. мальчики играя в машинки узнают что у машинок бывает полный привод,а со временем узнают что ПОЛНЫЙ бывает не только привод
- klimanch
- Контактная информация:
Re: Багажник с люстрой
Я себе вот доделываю из квадратной трубы, щас еще задумался про противотуманки, какие поставить.
- klimanch
- Контактная информация:
А вот у меня получился такой вот по проекту "Проект на лету"
хочу найти эту трубу,так как у меня кингурятник из никеля ,у знакомого видел смотрится супер
и хочу поставить на крышу а к ней уже купил противотуманки 

- ЛЁХАС
- Контактная информация:
Типа этого что-ли: http://static.baza.farpost.ru/v/1315733601721_bulletin ?Pass73 писал(а):хочу найти эту трубу,так как у меня кингурятник из никеля ,у знакомого видел смотрится супери хочу поставить на крышу а к ней уже купил противотуманки
да ,да ,да)а автора не скажешь этого фото)нее он очень крепкое мой кингурятник сосну повалил ,ну не очень большую метра 3 выс,и не одной вмятенки )
- ЛЁХАС
- Контактная информация:
to:Pass73, http://vladivostok.farpost.ru/ljustra-n ... 85762.html
Объявление устаревшее и ценник неадекватен. Гугл в помощь
Объявление устаревшее и ценник неадекватен. Гугл в помощь