ставлю лебедку
Модератор: dyoma
ставлю лебедку
в данный момент занимаюсь установкой лебеды на коня.отчет кому интересен или хватает ссылок с паджфорума?
Re:
[quote="vitalies"]to:алексуй,
Тем более что передняя часть рамы паджеры и галла отличаются... (в деталях - но как они портят жизнь иногда эти детали
)
да ,я с этим ужо столкнулся
,так как за основу были взяты данные с паджеро.
пока площадка готова к установке,устанавливать буду на следущей неделе вот тогда все сфоткаю и размеры сниму.
Тем более что передняя часть рамы паджеры и галла отличаются... (в деталях - но как они портят жизнь иногда эти детали

да ,я с этим ужо столкнулся

пока площадка готова к установке,устанавливать буду на следущей неделе вот тогда все сфоткаю и размеры сниму.
- Джентльмен
- Контактная информация:
Re: ставлю лебедку
Какую лебедку ставишь? Какой емкости аккум?
- Игорь 438
- Контактная информация:
не забудь или гелевый или второй АКБ поставить и генератор по мощней.
G-2, 2.5 TDi, МКПП, 1996, 3дв, пр.Y60, 36*12,5/15, з/мост от P-2 с блок 5.2, сдвоенные KYB, 2 лебеды, 2 АКБ, 110А на верху, люстра, боди 2'; G-2, 2.5 TDi, МКПП, 2001, 5дв, пр.Y60, без АБС, переделано на мехТНВД, 5.2; 8-9О9-9O9-4З8-О
Эпопея с установкой лебедя прошла успешно,отчетик чуть позже.Вот фото готового изделия

а вот так оно там спрятано

Пластик бампера не затрагивался,единственно малость порезана жестянка на которую вешается пластик.
Лебедка китай Elektrical Winch-12000.аккум 100ач-DELKOR генератор 110А(тоже китай).
в выходные,когда все уважаюшие себя коневоды будут омечать юбилей
,поеду испытывать.

а вот так оно там спрятано

Пластик бампера не затрагивался,единственно малость порезана жестянка на которую вешается пластик.
Лебедка китай Elektrical Winch-12000.аккум 100ач-DELKOR генератор 110А(тоже китай).
в выходные,когда все уважаюшие себя коневоды будут омечать юбилей

Печень?

Re: отчетик
точки крепления площадки к раме.в оверстия рамы вставлены втулки под болт 10.

две цилиндрические(размеры по месту замеряем), одна Т-образная ,толшина буртика 5мм

вид снаружи-втулки с болтами

крепление площадки-3 болта на 10мм через втулки и один вертикальный на 12мм

сама площадка

изготовлена из металла 6мм,внутрь вварены косынки для усиления

снаружи приаврены втулки для крепления чаклов(размер под чакл)

площадка прикручена к раме

устанвлена лебедка

вид сверху (чуть не пролетел с размерами,не учел что 12000 лебедь длиньше 9000,а размеры брал с паджеро сайта,сам не померил
)

две цилиндрические(размеры по месту замеряем), одна Т-образная ,толшина буртика 5мм

вид снаружи-втулки с болтами

крепление площадки-3 болта на 10мм через втулки и один вертикальный на 12мм

сама площадка

изготовлена из металла 6мм,внутрь вварены косынки для усиления

снаружи приаврены втулки для крепления чаклов(размер под чакл)

площадка прикручена к раме

устанвлена лебедка

вид сверху (чуть не пролетел с размерами,не учел что 12000 лебедь длиньше 9000,а размеры брал с паджеро сайта,сам не померил

площадка варилась из металла 6мм.когда был готов каркас прикинул к раме(поддомкратил снизу) и замерил длинну втулок.желательно чтобы зазор был минимальным между торцом втулки и стенкой площадки.готовые втулки вставляем в отверстия рамы и ЧЕРЕЗ ВТУЛКИ(чтоб потом небыло мучительно больно) сверлим в раме отверстия под болты.домкратим опять площадку,затягиваем задние(вертикальные ) болты на 12.и сверлим отверстия в площадке,опять же через втулки и сразу вставляя болты.площадка должна быть притянута болтами и домкратом к раме,просверлили одно отверстие -вставили болт -затянули.и ТОЛЬКО потм сверлим второе отверстие,потом треье идальше.возникнут вопросы- отвечу., всегда прблемы в школе с сочинением были.
результатом малость недоволен,надо было площадку поднять чуть выше под бампер,место позволяло.
испытания прошли успешно,лебедка тянула хорошо,постоянно глядел на вольтметр-напряжение ниже 12,7v не падало.порадовал пульт ДУ ,очень удобно выматывать и лебедиться в одного(так как был с женой и дочкой)

результатом малость недоволен,надо было площадку поднять чуть выше под бампер,место позволяло.
испытания прошли успешно,лебедка тянула хорошо,постоянно глядел на вольтметр-напряжение ниже 12,7v не падало.порадовал пульт ДУ ,очень удобно выматывать и лебедиться в одного(так как был с женой и дочкой)

-
- Контактная информация:
Большое спасибо за хороший отчет! 

- vitalies
- Контактная информация:
to:алексуй,
Молодец - красиво и грамотно сделал. У меня вопрос - почему все используют ролики и стальной трос? во первых это лишних 20-25 кило на морде, во вторых стальной трос сложнее и опаснее использовать, в третьих клюз эстетичнее выгглядит... ну и тд. Только из финансовых соображений или ещё мотивы есть?
Молодец - красиво и грамотно сделал. У меня вопрос - почему все используют ролики и стальной трос? во первых это лишних 20-25 кило на морде, во вторых стальной трос сложнее и опаснее использовать, в третьих клюз эстетичнее выгглядит... ну и тд. Только из финансовых соображений или ещё мотивы есть?
еще мотивы есть. Например, зимой, когда шипко холодно (да, есть такое в раше), намокший синтетическй трос может рвать барабан. Еще синтетика не любит солнечного света и песка.vitalies писал(а):Только из финансовых соображений или ещё мотивы есть?
При таком раскладе обычный юзер будет менять трос раз в пару лет, при этом воспользовавшись лебедкой всего-то ничего протяжек. Не спортцмены же

Или брать синтетику и класть ее в багажник, дабы не испортилась, при засаде, нырнуть в лужу и подцепить его к затонувшей лебедке.

А так - масло полил трос этот раз в год, размотал на полную, проверил состояние, смотал и все.
to:алексуй,
Кстати, мне такая же лебедку пришла. Один в один похоже. К ней поди пультик р/у коричневый, с продресью имеется, да?
Я вот в мыслях вынести ручку включения/выключения намотки наверх, прям на горизонтальную плоскость бампера. При помощи дешевенького карданчика от китайских наборов 3/4 инструмента. Тогда не придется лазить внутрь через узкие щели в бампере.
А блок соленоидов наверх лебедки я ставить не хочу по простой причине - намотку троса будет не видно. Хочу поставить его где-то сбоку и (!) втроить в/на него подсветку лебедки. Либо по-простому - зацепить на соленоиды так, чтобы при работе лебедки лампочка горела, либо с выключателем. Либо даже поставить что-то типа "реле задержки выключения".
Кстати, мне такая же лебедку пришла. Один в один похоже. К ней поди пультик р/у коричневый, с продресью имеется, да?
Я вот в мыслях вынести ручку включения/выключения намотки наверх, прям на горизонтальную плоскость бампера. При помощи дешевенького карданчика от китайских наборов 3/4 инструмента. Тогда не придется лазить внутрь через узкие щели в бампере.
А блок соленоидов наверх лебедки я ставить не хочу по простой причине - намотку троса будет не видно. Хочу поставить его где-то сбоку и (!) втроить в/на него подсветку лебедки. Либо по-простому - зацепить на соленоиды так, чтобы при работе лебедки лампочка горела, либо с выключателем. Либо даже поставить что-то типа "реле задержки выключения".
ну вот,сия конструкция подверглась жесточайшему испытанию.При попытки вызволения коня из снежного плена лебедка скоропостижно скончалась-произошло механическое разрушение станин двигателя и редуктора,возможно есть и еще какието скрытые повреждения(вскрытие пока не производилось),результаты будут зафиксированы и обнародованы.Сама площадка не пострадала.
Причина трагедии - штурман прохлопал натяжку,не заметил что трос идет а машина стоит.Но двигатель лебедки живой-работает.Порадовала что есть в продаже запчасти,списывался говорят все в наличие -заказывайте.
Причина трагедии - штурман прохлопал натяжку,не заметил что трос идет а машина стоит.Но двигатель лебедки живой-работает.Порадовала что есть в продаже запчасти,списывался говорят все в наличие -заказывайте.
Чертежи и размеры в студию пожалуйста!