Вопросы по раздаточной коробке
Модератор: dyoma
- Поползень
- Контактная информация:
Вопросы по раздаточной коробке
В связи с агонией моей раздатки есть вопросы:
1. Раздатки (под МКПП) для дизель (2,5) и бензин (3,0) идентичны?
2. Широкую цепь (скорее всего с шестернями) реально добыть в Мск?
3. Ни у кого не завалялась раздатка б/у? Годится и просто корпус (моя треснута и запоксиполена)
4. Внедрение раздатки СС, я так понимаю, тащит за собой замену заднего кардана? И это единственная засада?
1. Раздатки (под МКПП) для дизель (2,5) и бензин (3,0) идентичны?
2. Широкую цепь (скорее всего с шестернями) реально добыть в Мск?
3. Ни у кого не завалялась раздатка б/у? Годится и просто корпус (моя треснута и запоксиполена)
4. Внедрение раздатки СС, я так понимаю, тащит за собой замену заднего кардана? И это единственная засада?
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
- Koshak
- Контактная информация:
Re: Вопросы по раздаточной коробке
нет не единственная, еще надо половинить ее менять валы. Раздатку если надо с удовольствием продам. Не реклама, просто задолбала валятся.
Есть раздатка от Galloper II 2.5 автомат - досталась за сделанную работу привезли контрактный автомат с раздаткой клиенту поставил его эта осталась
нет, не подходит, там разные первичные валы и вилки. если старую пустить на запчасти, то переделать можно. надо перебросить первичные валы,крышки рычагов, сами рычаги, вилки подключения пп и пониженной. также придется выбить заглушку и купить новый сальник для штока переключения передач коробки. Да и еще у автомата чуть другая передняя часть картера, так что имеет смысл менять вал вместе с картером, если он цел. ну и напомню, что при этих манипуляциях есть смысл поменять ВСЕ сальники, детали копеечные, а хлопот доставить могут.
- Поползень
- Контактная информация:
to:tyrist
спасибо! Что-то мне кажется, что дешевле мне будет
- дефектовав мою раздатку, сменить потроха
или
- купить б/у под "механику"
чем перелопатить из-под "автомата"
Не подскажешь - дизелёвая РК с бензиновой идентичны?
спасибо! Что-то мне кажется, что дешевле мне будет
- дефектовав мою раздатку, сменить потроха
или
- купить б/у под "механику"
чем перелопатить из-под "автомата"
Не подскажешь - дизелёвая РК с бензиновой идентичны?
- Koshak
- Контактная информация:
Re:
ты цепь переставлял,или раздатку менял?tyrist писал(а):про идентичность не знаю, я свою под автомат с Японии год назад брал за 10тр, причем суперселект, цепь дороже стоит, а под механику вообще найти не мог. Сложного там с переборкой не было, делал сам.
- Поползень
- Контактная информация:
еще не известно обойдусь ли только укороткой цепи - дефектовать надо. Вдруг и шестерни-валы на подходе... А для дефектовать - либо машину на прикол, либо вторая раздатка на руках. Вот этот вариант я и хочу прокрутить - купить б/у, дефектовать её, отреставрировать и поставить на Хрюню. ,А снятую раздатку пустить по этому же циклу, но уже не спеша...kedr88 писал(а):укортил бы цепь и все дела..не факт что возбмешь хорошую раздатку
- kedr88
- Контактная информация:
если люди не убивали раздатку на растянутой цепи..то проще укоротить и ездить с удовольствием..а так конечно надо разбирать и смотреть внутренне состояние раздатки.
я суперселект вкрячивал, купленный с автомата под галлоперовскую КМ135, так что перебирал всю раздатку. Еще раз: там деталей из старой - первичный вал и вилки включения.
-
- Контактная информация:
есть у меня б/у раздатка от моего коника, с растянутой цепью(она всборе, не половинил, может там ещё что?)на всякий случай о машине-механика,бензин 3.0 литра
если,что штуки за 2-3 отдам или обменяюсь на чтонибудь нужное.

Есть раздатка ПТ от 2го пыжа МКПП, и СС с автомата праворукого, всё за недорого. Подскажите, можно ли из двух одну СС собрать чтобы свою раздатку не трогать?
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как узнать передаточное число раздатки, двигатель 2,5 TD 85 л.с, заранее благодарен.
нельзя. даже раздатки ПТ разных годов, не всегда взаимозаменяемы по деталям.Паромщик писал(а):Есть раздатка ПТ от 2го пыжа МКПП, и СС с автомата праворукого, всё за недорого. Подскажите, можно ли из двух одну СС
можно ставить СС если она с коробки мех. а с 2.5 или 3.0 не имеет значения. лично поставил на 2.5 коробку с 3.0 и раздатку от 2.5. переходные плиты придеться менять если КПП+раздатка ставится с 3.0 и нужно не забывать про длину карданов. их придется менять. и считать количество шлицов на первичке, на 2.5 оно равно 21
а вобщето все это уже описывалось здесь на форуме.
to:алексуй, Тел. чела которого есть две раздатки, от праворукого автомата СС- 89057420848 Денис, с Паджеровского форума. По 3 рубля отдаёт, забирать я так понял надо с Климова который рядом с г Подольск. Мне не понадобилось, у себя нашёл от праворукой механники 92г, с карданами за 7 руб. сторговался.
Подскажите, при замене цепи вместе с валами что еще можно и нужно менять? Хвостовики люфтят. Я так понимаю подшипники хвостовиков (2 шт), подшипник, который на соединении с коробкой (он там есть вообще?), сальники все, прокладка (она есть в раздатке?). Что ещё? По сути хочется сделать капиталку раздатки.
Дабы не плодить темы спрошу здесь.
На радостях от легкости процедуры укорочения цепи, при сборке забыл поставить маслопровод( металлический желобок). Увидел когда уже все собрал. Вопрос: чем чревато эксплуатация коробки без маслопровода? Можно ли его поставить через боковой лючек РКП.
А если ткнете на мануал по коробке, моя благодарность не будет знать границ.
На радостях от легкости процедуры укорочения цепи, при сборке забыл поставить маслопровод( металлический желобок). Увидел когда уже все собрал. Вопрос: чем чревато эксплуатация коробки без маслопровода? Можно ли его поставить через боковой лючек РКП.
Г-1 2,5тд, МКПП,1995, 5дв. УАЗ 2,7тд,1993.
- medved_1_nah
- Контактная информация:
По желобу идёт масло на втулку хвостовика, которая без подачи масла моментально отрыгнёт.Герыч писал(а):Дабы не плодить темы спрошу здесь.
Для установки желоба раздатку половинить, увы.