Проблемы с подачей топлива
Модератор: dyoma
- kiryachokk
- Контактная информация:
Проблемы с подачей топлива
уважаемые форумчане, может кто сталкивался с такой проблемой: Езжу себе езжу, и вдруг педаль газа западает и машина едет еле-еле и то когда когда газ в пол? можно и не в пол но потыркать несколько раз и так вот она то едет, то не не едет(((
В машине ТНВД электронный, педаль газа на тросике, но под ним стоит какая-то хрень типа потенциометра от которой идёт провод на ТНВД. Глушишь машину, она постоит, заводишь - всё нормально, проезжаешь несколько километров опять педаль падает ((( ДИАГНОСТИКУ пока не делал поеду завтра ( началось всё сегодня), может у кого была схожая проблема с дизелем??
Я пока думаю что или потенциометр глючит(контакты к примеру, фишку скидывать тоже пока не пробовал) , может косяк в ДМРВ или в ТНВД давление пропадает ..... эх надеюсь, что завтра компьютер покажет что машина думает о том почему она так себя ведёт)) Вряд ли из-за воздуха в системе, т.к. она она бы просто глохла, механическая часть педали вроде в порядке, подозреваю, что всё-таки потенцеометр, а при выключении зажигания эта его ошибка сбрасывается, а чек наверное не горит т.к. ошибка не жёсткая(( вобщем пока не знаю что-делать , жду результатов диагностики(
В машине ТНВД электронный, педаль газа на тросике, но под ним стоит какая-то хрень типа потенциометра от которой идёт провод на ТНВД. Глушишь машину, она постоит, заводишь - всё нормально, проезжаешь несколько километров опять педаль падает ((( ДИАГНОСТИКУ пока не делал поеду завтра ( началось всё сегодня), может у кого была схожая проблема с дизелем??
Я пока думаю что или потенциометр глючит(контакты к примеру, фишку скидывать тоже пока не пробовал) , может косяк в ДМРВ или в ТНВД давление пропадает ..... эх надеюсь, что завтра компьютер покажет что машина думает о том почему она так себя ведёт)) Вряд ли из-за воздуха в системе, т.к. она она бы просто глохла, механическая часть педали вроде в порядке, подозреваю, что всё-таки потенцеометр, а при выключении зажигания эта его ошибка сбрасывается, а чек наверное не горит т.к. ошибка не жёсткая(( вобщем пока не знаю что-делать , жду результатов диагностики(
Re: Проблемы с подачей топлива
Бло чтото подобное,обычно при резком торможение, двигатель переставал реагировать на педаль газа.выключаеш-включаеш зажгание и опять все нормально.вылечилось - чуть чуть подтянул трос газа,так чтоб обороты не выросли.Пока нормально.
- kiryachokk
- Контактная информация:
Re: Проблемы с подачей топлива
ну у меня еще при этом загарался "чек енжин".
- kiryachokk
- Контактная информация:
- kiryachokk
- Контактная информация:
И так, умерла контактная часть того самого потенциометра, он же датчик педали газа, он же датчик ускорения. менять надо датчик целиком, из Эмиратов до Пскова с доставкой 3800руб. идёт 17 дней!!!!!
в Москве есть на складе но стоит от 6 до 8 тыс и идёт не намного быстрее
подскажите, может где на разборках можно найти такую хрень(((??? или лучше новый купить??? или в принципе можно попробовать отремонтировать!!????

в Москве есть на складе но стоит от 6 до 8 тыс и идёт не намного быстрее

подскажите, может где на разборках можно найти такую хрень(((??? или лучше новый купить??? или в принципе можно попробовать отремонтировать!!????