МУДовая шиповка.
Модератор: dyoma
- Flex
- Контактная информация:
МУДовая шиповка.
Кто нибудь пробовал в зимнее время на МУДовую резину установить шипы и как себя поведёт машина?
- Koshak
- Контактная информация:
Re: МУДовая шиповка.
шляпа в составе резины. Определенная резина работает до определенной температуры. Летняя при минусе становится дубовой. Мудовая,она грязевая,тобишь летняя. Посему зимой зимнюю надо ставить.
- Koshak
- Контактная информация:
мое мнение,ну ездий и не мучайся.
- Garyk
- Контактная информация:
to:Flex,
Раньше вообще была просто резина по "открыткам " и ни кто не парился , счастье было вообще купить резину.
Сам ездил на "мудах" зимой сыкотно конечно , но ездить можно.
Сань не занимайся хренью , просто всегда помни что у тебя не зимняя резина и всё будет ОК!Koshak писал(а):ездий и не мучайся.
Раньше вообще была просто резина по "открыткам " и ни кто не парился , счастье было вообще купить резину.
Сам ездил на "мудах" зимой сыкотно конечно , но ездить можно.

- Flex
- Контактная информация:
Вчера как раз ночью опробовал резину после первого снега и наледи, пока не привык реально "сыкатно". 

- salmon509
- Контактная информация:
Привет.Не занимайся фигнёй.МУД есть МУД.Если была бы хотя бы шоссейка - сыкотно но можно.Garyk отчасти прав,
раньше была просто "резина",но не МУДы.В позапрошлом году на Cooperах ST,толи STT(короче средне грязевая)на ровном месте сорвались в скольжение,нам то пофиг(бампер,фонарь),а человеку десятку вскрыли как консервным ножом от морды до ...,с дверей пенки по отрывали.А МУДы куда по серьёзней Cooperов.Удачи!to:Flex,
раньше была просто "резина",но не МУДы.В позапрошлом году на Cooperах ST,толи STT(короче средне грязевая)на ровном месте сорвались в скольжение,нам то пофиг(бампер,фонарь),а человеку десятку вскрыли как консервным ножом от морды до ...,с дверей пенки по отрывали.А МУДы куда по серьёзней Cooperов.Удачи!to:Flex,
- Flex
- Контактная информация:
Согласен Игорёк, но 3 года ездил на АТке БФ и ничего, 1 год на КУМХО МТ так же не показался напряжным, просто для чего то в хенкуке сделали же отверстия под шипы или корейцы полные МУД...Garyk писал(а):Сань не занимайся хренью , просто всегда помни что у тебя не зимняя резина и всё будет ОК!
По снегу да, а мне нужно чтоб было сцепление со льдом.Grey писал(а):Попробуй ошипоавть горные лыжи - принципиально хуже ехать не будут.
По льду не лучше, дело не в шипах а в изменении характеристик резины и никакие шипы не помогут.Flex писал(а):По снегу да, а мне нужно чтоб было сцепление со льдом.
Не советую. Я ездил, но у меня машина по периметру прикрыта мощным силовым обвесом, расширена страховка и мне чхать на мелкие дтп, а вот на трассе сцыкотно было.
- Koshak
- Контактная информация:
видимо полные. Муды фактически лысые. Как слимы. Щас на улице 0, проведи экспиримент, проведи по ним ногой.... А зимой на морозце,будет ваще пласмасса,состав резины...это вам не липучка. Фактически то у нее рабочяя поверхность лысая, и состав резины расчитан небось до 0 ну -5 максимум. По трассе,осфальту,да, наледь,и Вы в кювете. Шипы не спасут, они работают в комплексе с резиной.
Сегодня выпал снег, съехал с МКАДа на проселочную,а там реально засыпало как зимой. Остановился,в-кустики. Ну и спокойно отъезжаю, от обочины,как не в чем не бывало. Короче понесло меня боком, в сторону кювета,торможу,она на юз,вообще раком ставит. Ели успел,дать полный,и под сраку,она взрыла снег видимо
и вышла из пике. а на встречу шли машины. Вот так вот,а муды у меня не поезженые. Поеду щас в гараж переобуватся,благо резина на дисках.Думал,еще покатаюсь,эти выходные последний день охоты,сезон закрывается.Потом и хотел на зимнюю шоссейку встать.
Сегодня выпал снег, съехал с МКАДа на проселочную,а там реально засыпало как зимой. Остановился,в-кустики. Ну и спокойно отъезжаю, от обочины,как не в чем не бывало. Короче понесло меня боком, в сторону кювета,торможу,она на юз,вообще раком ставит. Ели успел,дать полный,и под сраку,она взрыла снег видимо
и вышла из пике. а на встречу шли машины. Вот так вот,а муды у меня не поезженые. Поеду щас в гараж переобуватся,благо резина на дисках.Думал,еще покатаюсь,эти выходные последний день охоты,сезон закрывается.Потом и хотел на зимнюю шоссейку встать.
- Flex
- Контактная информация:
Ага легко сказать, не планировал я в сезон, втридорога зимнюю резину брать, но может народ у нас щедрый, одолжит на зиму резинку да впридачу с дисками.zoren писал(а):Ставь зимнею резину.
Что ж за резина то такая, в том году всю зиму отъездил на КУМХО РОАД ВЕНТУРЕ КЛ 71 и доволен как танк, а в непогоду то на полном приводе просто сказка, равных мало было. Единственное весной пришлось боднуть Икарус, но и то по причине отказа тормозов.zoren писал(а):to:Flex, У самого такая стоит.Вчера морозец -2 был,так машину таскало только "шапку держи".
Ладно силовик вперед вкарячил, теперь самое главное за бентли и коенами не пристраиваться, будем как то приспосабливаться, объезжать скакуна так сказать.

- Koshak
- Контактная информация:
такая резина..для грязи она. Силовик не панацея,я 2 года назад,Гетц в лоб словил,рама погнулась нафиг. Машина под списание, вот тока бабло со страховой отсудил. может просто раму погнуть,а силовик нет:) Одно дело дерево боднуть с руку толщиной,домкрат подцепить,другое машину боднуть.
Прости, но силовик был дрянь. Нормально построеный лобовой таранный блок имеет допуски по смещения по салазкам при ударе, если удар по энергии превышает предел нагрузки, то срезает задние болты крепления таранного блока и вся конструкция водворачивается под передние колеса. Далее авто, на манер подбитого танка познимается над противником. При этом срезает передние болты блока. Результат: легковушка, камри, кажется, под списание, таранный блок в помойку, авто без серьезных повреждений. Создатили того, с чем я езжу, проводили серии испытаний на выносливость. Результат неизменен.Koshak писал(а):такая резина..для грязи она. Силовик не панацея,я 2 года назад,Гетц в лоб словил,рама погнулась нафиг. Машина под списание, вот тока бабло со страховой отсудил. может просто раму погнуть,а силовик нет:) Одно дело дерево боднуть с руку толщиной,домкрат подцепить,другое машину боднуть.
- Командор
- Контактная информация:
Шипы на льду не панацея. Шипы для утрамбованного снега. А для гололёда только маленькая скорость и плавный маневр. Уж можете мне поверить - два раза в канаве на шипованной Нокиан.
Этой зимой будет уже третий сезон как на Ханкуке MT RT-03 катаюсь...
В тырнете про эту модель пишут - что и летняя она и всесезонная... кому верить - хз...
Кататься стремно зимой, особенно на гололеде. Но привык, небольшая скорость, не перегазовывать - и нормально едешь.
Вот жопа во дворе бывает - када все обледенело, и не можешь заехать на бордюр с тротуаром, на каком все время паркуешься... Мотыляет здорово... А вокруг другие припаркованы машины... Че-то после зимнего-весеннего сезона сдали мои покрышки. Трещинок навалом появилось, и сожрало резины на сантиметр.... Резина не для асфальта и не для зимы... Покатаюся еще зимой и на след. год буду новые такие же брать.
В тырнете про эту модель пишут - что и летняя она и всесезонная... кому верить - хз...
Кататься стремно зимой, особенно на гололеде. Но привык, небольшая скорость, не перегазовывать - и нормально едешь.
Вот жопа во дворе бывает - када все обледенело, и не можешь заехать на бордюр с тротуаром, на каком все время паркуешься... Мотыляет здорово... А вокруг другие припаркованы машины... Че-то после зимнего-весеннего сезона сдали мои покрышки. Трещинок навалом появилось, и сожрало резины на сантиметр.... Резина не для асфальта и не для зимы... Покатаюся еще зимой и на след. год буду новые такие же брать.