Проблема с тормозами ...
Модератор: dyoma
Проблема с тормозами ...
Педаль стоит колом. куда копать.
кто что скажет.

Re: Проблема с тормозами ...
воздух из трубки сосет проверял. (пальцем зажал сосет)и даже прокачивал не помогло.
Последний раз редактировалось Саня 82 07/12/2011,17:32, всего редактировалось 1 раз.
эмн? а поподробней?Саня 82 писал(а):воздух из трубки сосет проверял.и даже прокачивал не помогло.
Трубка как я понимаю та, что уходит к насосу*
А прокачивал чего?
Саня 82 писал(а):и даже прокачивал не помогло.
в общем, прокачка тормозов дело хорошее, но раз педаль таки твердая, то прокачка они скорее всего не нужна.Саня 82 писал(а):нет не прокачивал а надо.не знал.
Я думаю следующий путь - проверить вакуум создаваемый насосом в магистрали.
Ща мануал покурю на предмет точный значений.

о! я придумал шикааарный способ.
Прикурить вакуум от другой машины - тогда все стразу станет понятно. Только шланг может скукожить, если обычный взять*
Да, а лампа вакуума загорается на панели? А то там жеж датчик есть еще - вкурчен в вакуумник внизу, ближе к мотору. Можно проверить срабатывает ли он или нет тестером на заведенном моторе, даже если состояние лампы неизвестно.
Прикурить вакуум от другой машины - тогда все стразу станет понятно. Только шланг может скукожить, если обычный взять*
Да, а лампа вакуума загорается на панели? А то там жеж датчик есть еще - вкурчен в вакуумник внизу, ближе к мотору. Можно проверить срабатывает ли он или нет тестером на заведенном моторе, даже если состояние лампы неизвестно.
Re:
слишком много совпадений. Так чтобы и датчик не работал, и вакуум не сосало и вакуумник накрылся.Саня 82 писал(а):нет не чего не горит(( ок проверю сегодня.а что если датчик не работает.

Насколько я помню, на Г1 отдельной лампочки вакуума может быть и нет* На г2 т точно есть - при долгих и частых нажатиях на заведенном движке загорается.
А по датчику - при наличии вакуума контакт размомкнут с массой, при его отсутствии - должен коротиться на массу.
сейчас проверят если датчик !!. да вот еще подтягивал ручник может это еще ..что сделало с тормозами.
датчика нет.
датчик лишь поможет узнать наличие вакуума в системе. Потому как субъективное "вроде сосет" измерению не поддается. (ну, если только говоря, "сосет" мы имеем ввиду только вакуумный насосСаня 82 писал(а):сейчас проверят если датчик !!.

ни ручник, ни датчик сами по себе не влияют на наличие и "размер" вакуума.
А это может быть:
насос
усилитель
шланг
обратный клапан
ну это как минимум.
подтянул задние колодки после этого ездил до след вечера всё было норм а на трассе ужо обнаружил такой нежданчик.
- BOBAH
- Контактная информация:
ВСЕМ привет! Увидал вашу тему и понял что попал по адрессссу !!!! На днях приключилась точно такая же БЕДА!!! Педпль тормоза стала очень тегая! А эффект торможения совсем плохой!!!!... да и ещё когда на тормоз жмеЖжж на панели загарается лампочка красная, в которой нарисован некий квадрат в скобках!!!!! КАК я понял из выше прочитанного это проблема с вакумом.... А ЧЕГО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ ТО!!!!!!!!! чего менять чего ремонтировать???????? Заранее СПАСИБО!
Все починил трубка резиновая лопнула в самом внизу,где насос. 
А еще там есть провода болтаются .походу был датчик (видимо менялся вакуум)
еще есть вопрос от тнвд идет шланг маленький.на какой то виде клапана он с проводами. ..что он делает.

А еще там есть провода болтаются .походу был датчик (видимо менялся вакуум)
еще есть вопрос от тнвд идет шланг маленький.на какой то виде клапана он с проводами. ..что он делает.
- BOBAH
- Контактная информация:
Сегодня залез под Коняру и стал разглядывать тот самый шланг. который идёт сразу от вак. насоса..... и вот вуаля... он и правда порвался на изгибе!!!! ))) Ну что ж, поломка найдена значит будет устронена!!!! Спасибо тем кто подсказал про это слабое место!!!!
Только вот рессора лопнула мля!!!! .... Но это уже из другой темы форума))))