воздушный сигнал
Модератор: dyoma
-
- Контактная информация:
воздушный сигнал
Подскажите как подключить сигнал? Я купил дудку с компресором подключил оба провода от простого сигнала, один два раза сигналит а потом сгорает предохранитель, помогите пожалуйста
- Поползень
- Контактная информация:
Re: воздешный сигнал
по уму бы подключать нужно так:
к компрессору нужен ресивер, который и будет поддерживать номинальное давление в системе (для мгновенной сработки), от ресивера трасса к дудкам через электропневмоклапан. Клапан открывает/закрывает трассу по сигналу водителя (штатная "кнопка" в руле) - иными словами провода на клапан, а не на компрессор, тогда (я так думаю©) и штатного предохранителя хватит.
А сейчас, я так понимаю, пока компрессор накачивает в систему давление предохранитель и не выдерживает.
как-то так
к компрессору нужен ресивер, который и будет поддерживать номинальное давление в системе (для мгновенной сработки), от ресивера трасса к дудкам через электропневмоклапан. Клапан открывает/закрывает трассу по сигналу водителя (штатная "кнопка" в руле) - иными словами провода на клапан, а не на компрессор, тогда (я так думаю©) и штатного предохранителя хватит.
А сейчас, я так понимаю, пока компрессор накачивает в систему давление предохранитель и не выдерживает.
как-то так

Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
-
- Контактная информация:
Re: воздушный сигнал
Вот почти такой как на фото, только дудка из металла и одна, реле в комплекте нет и инструкции тоже, я ставил на жигули 3 дудки тоже через реле, а суда не знаю какое надо, подскажите какое реле и желательно схему
в таком случае нужно еще и предохранитель на провод, клеммы на реле (колодка с проводами), обжимальщик, термоусадка, провода, ну и само реле. Любое от тазика. 4 или 5 контактное.Metro1212 писал(а):Вот почти такой как на фото, только дудка из металла и одна, реле в комплекте нет и инструкции тоже, я ставил на жигули 3 дудки тоже через реле, а суда не знаю какое надо, подскажите какое реле и желательно схему
-
- Контактная информация:
Я раньше подключал с аккомулятора на реле и на компрессор, и один провод на компрессор с обычного сигнала чтоб с руля контакт был и все. Мне просто нужна схема и какое реле, я не помню как точно подключать
- Поползень
- Контактная информация:
to:Metro1212
на самом реле (на корпусе) есть схема контактов. С руля - управляющий сигнал, который и будет коммутировать "+".
С аккума "+" на реле, с реле - с другого контакта, на который и будет перекидываться "+" - провод на компрессор.
Надеюсь понятно объяснил
на самом реле (на корпусе) есть схема контактов. С руля - управляющий сигнал, который и будет коммутировать "+".
С аккума "+" на реле, с реле - с другого контакта, на который и будет перекидываться "+" - провод на компрессор.
Надеюсь понятно объяснил

-
- Контактная информация:
Пришлите пожалуйста схему нарисованную
-
- Контактная информация:
Спасибо за схему, теперь зделаю.
-
- Контактная информация:
Схема твоя не работает, на плюс подключаю сигнал постоянно пищит.
-
- Контактная информация:
Реле разомкнуто, накидывал все по твоей схеме
-
- Контактная информация:
Вот и мне тоже интересно
- Поползень
- Контактная информация:
схема не совсем верная как мне кажется.
85-й - масса
на 86-й (плюсовой и управляющий) - 12 вольт как и на схеме, но кнопку сигнала именно ему в разрыв, а не массе.
85-й - масса
на 86-й (плюсовой и управляющий) - 12 вольт как и на схеме, но кнопку сигнала именно ему в разрыв, а не массе.
-
- Контактная информация:
А на 30 тогда чего? Если по твоему тогда на 30 плюс и упровляющий он в розрыв с 87 идет, смотри схему, на реле розрыв идет там
На 30 "+" непосредственно на сигнал через контакты реле.призамыкание "85"-"87"(управляющая пара) срабатывает реле и контакты"30 "-"87" замыкаясь подают "+"на сигнал.очень даже правильная и работоспособная схема.А кнопка сигнала практически на всех авто замыкает именно "-".Metro1212 писал(а):А на 30 тогда чего?
-
- Контактная информация:
Ребят не та и не так не получается, провода разные фотки делать безполезно, да че там фоткать компрессор дудка и реле четырех контактное, а провода сам нарезал, вчера 2 реле сгорело, два раза сигналит и горит по вашей схеме.
Вот по ссылочке пройдись там ликбез по реле.написано доступно.http://vovik8.ru/page/relau/ может поможет определиться.
facepalm?Metro1212 писал(а):Ребят не та и не так не получается, провода разные фотки делать безполезно, да че там фоткать компрессор дудка и реле четырех контактное, а провода сам нарезал, вчера 2 реле сгорело, два раза сигналит и горит по вашей схеме.
Как вообще можно реле сжечь, расскажите