Диски взад?
Модератор: dyoma
Диски взад?
Дисковые тормоза на задний мост - миф или реальность?
весной планирую менять барабаны и колодки, задумался о дисковых тормозах
Кто нить уже изобретал велосипед? может эскиз с переходной пластиной есть?
Думаетцо диски родные, паджеровские задние или газелевские, супорта газелкины. Как с ручником быть еще не думал. но гидроручник не хотелось бы.
Найти бы мост что бы размеры снять для пластины. Мобыть есть у кого?
Думаетцо диски родные, паджеровские задние или газелевские, супорта газелкины. Как с ручником быть еще не думал. но гидроручник не хотелось бы.
Re: Диски взад?
А надо?Vanich писал(а):Дисковые тормоза на задний мост - миф или реальность?
Имхо с мостом от пажеры+блокировка. в итоге дешевле выйдет. Уж больно много у нас с П несоответствий. Родные поджеровские и не факт что встанут. И суппорт прикручивать, и ручник мутить. (а других вариантов кроме гидравлики, при использовании газелевских или еще каких без механизма отдельного не проканает)
- dyoma
- Контактная информация:
to:Vanich,
если репшишь вопрпос с местом установки тормозных суппортов.
то можешь дальше изобретать колайдер.
(т.е. ни кому не нужный девайс.)
если репшишь вопрпос с местом установки тормозных суппортов.
то можешь дальше изобретать колайдер.
(т.е. ни кому не нужный девайс.)
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
Re:
zoren писал(а):to:Vanich, Темку бы подкорректировал,попахивает мазахизмом
дайте мне точку опоры и я переверну землю! (С)

Re:
chim писал(а):to:Vanich, Просто заинтересовало. А какой мост то нужен??? У тебя ведь есть машина. Вместе с мостом. Снял колесо и замеряй что хочешь. Если надо барабан снять - то он тоже снимается за две секунды.
тормозной щиток надо скидывать, а колодки еще тот гемор разбирать
По ходу у моего коня сзади стоят дисковые тормоза. Тормозит офигительно (тьфу три раза чтоб не сглазить). Значит, это не родные тормоза, и не родной мост? LSD нет, колёса крутятся в разные стороны.
Вот фотки этого чуда.

- chim
- Контактная информация:
Можно подумать с барабанными плохо тормозит! Даже колдуна ставят, чтоб уменьшить силу торможения!Mad Pony писал(а):По ходу у моего коня сзади стоят дисковые тормоза. Тормозит офигительно (тьфу три раза чтоб не сглазить). Значит, это не родные тормоза, и не родной мост? LSD нет, колёса крутятся в разные стороны.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Дык мне сравнивать не с чем. Просто констатирую, что система работает что надо. Хотелось бы знать что за система.
собственно цель замены - повышение надежности. то бы при любом раскладе колесо с полуосью не отвалилось,будет скобой суппорта и диском удерживаться
ну типа что бы не так http://www.youtube.com/watch?v=eCKrM8PwjOc
ну типа что бы не так http://www.youtube.com/watch?v=eCKrM8PwjOc
а где блокировка то? Я здесь вижу сапун и нечто сильно напоминающее тройник для тормозной системы. Тем паче что другого шланга, третьего, я не вижу. Тогда если это шланг привода блокировки, то где тормоза?Mad Pony писал(а):Вот фотки этого чуда.

Да, и дисковых тормозов я тоже не вижу. Может таки небольшая ошибочка вышла с термином "дисковые"? Как у знаменитого на весь утуб Саши Табуреткина