Помпа на бензинке.
Модератор: dyoma
Помпа на бензинке.
Тут попал в ситуацию, когда встал на севастопольском проспекте с заклинившей помпой. Позвонил людям, попросил найти на форуме где находиться помпа на бензиновом галлопере. Они так и не нашли. Что бы такой ситуации не у кого не повторилось, решил данный вопрос осветить.
Помпа на бензиновом двигателе находится посередине между рядами цилиндров, за ремнем ГРМ, и им же приводится во вращение. Не сняв ГРМ помпу не поменяешь.
Что мне пришлось снять для замены помпы:
-верхняя половина кожуха вентилятора, вентилятор с вискомувтой, роликом, кронштейном;
-ремень генератора, кронштейн роликов натяжения ремня генератора;
-ремень кондиционера, компрессор ремня кондиционера, кронштейн компрессора кондиционера;
-пластиковые кожухи ремня ГРМ;
-ремень ГРМ.
И вот центральный ролик (беззубый) ремня ГРМ и есть ролик помпы. Держится она на 4х винтах.
Подробный отчет с фото: http://www.drive2.ru/cars/hyundai/gallo ... 8531/#post
Удачи.
Помпа на бензиновом двигателе находится посередине между рядами цилиндров, за ремнем ГРМ, и им же приводится во вращение. Не сняв ГРМ помпу не поменяешь.
Что мне пришлось снять для замены помпы:
-верхняя половина кожуха вентилятора, вентилятор с вискомувтой, роликом, кронштейном;
-ремень кондиционера, компрессор ремня кондиционера, кронштейн компрессора кондиционера;
-пластиковые кожухи ремня ГРМ;
-ремень ГРМ.
И вот центральный ролик (беззубый) ремня ГРМ и есть ролик помпы. Держится она на 4х винтах.
Подробный отчет с фото: http://www.drive2.ru/cars/hyundai/gallo ... 8531/#post
Удачи.
Re: Помпа на бензинке.
Да я ремень менял недавно, с ним все хорошо. Тем более на моем движке на сколько мне известно клапана не гнет, можно возить с собой ремень запасной, если что с ним не так вдруг, поменять наместе. Опыт теперь есть. Об помпу он трется беззубой стороной.
- scandiy2007
- Контактная информация:
Хочу снять кронштейн вискомуфты, надо ли кондей снимать?timultra писал(а):Что мне пришлось снять для замены помпы:
- scandiy2007
- Контактная информация:
А как же снять кронштейн натяжителя ремня конд. без снятия конд.? 

Теперь никакого труда заменить помпу у меня не составит. А смысла менять рабочие запчасти на рабочие не вижу. Старая помпа судя по её виду все шестнадцать лет там и проработала, эта еще 16 лет небось пропашет.Garyk писал(а):Что бы такого больше не повторялось , при замене ГРМ меняй и помпу , поверь оно того стоит.
Кронштейн вискомуфты и кронштейн кондиционера это две разные вещи. Куда конкретно нужно добраться? Помоему кронштейн компрессора кондея мешает снять кронштейн вязкомуфты если я ничего не путаю, или может способ есть хитрый.scandiy2007 писал(а):Хочу снять кронштейн вискомуфты, надо ли кондей снимать?
А как же снять кронштейн натяжителя ремня конд. без снятия конд.?

- Garyk
- Контактная информация:
Ну смысл , ты не только увидел , но и услышалtimultra писал(а): А смысла менять рабочие запчасти на рабочие не вижу.

Вот в этом я сильно сомневаюсь.timultra писал(а): Старая помпа судя по её виду все шестнадцать лет там и проработала, эта еще 16 лет небось пропашет.

Ещё раз повторюсь , что помпа не такая уж и дорогая деталь , что бы на ней экономить при замене ГРМ . В следующий раз советую попробовать сэкономить на сальниках .

- scandiy2007
- Контактная информация:
Други подскажите если в курсе. Нужна прокладка помпы (не та которая между корпусом помпы и блоком), которая в самом корпусе насоса. Подскажите продается ли отдельно и если есть номерок. Поиски результата не дали. 

- scandiy2007
- Контактная информация:
А сколько его туда положить и какой герм. нужен? Страшновато если в антифриз попадет говорят могут быть последствия!