Задымил ЕГР?
Модератор: dyoma
Задымил ЕГР?
Всем добрый день!
Вчера при движении послышалось легкое рычание двигателя, периодически пропадающее. Почти сразу конь начал дергаться, будто топлива не хватало, а метров через 500 заглох. Из какого-то устройства в районе турбины (то ли бачок сбора паров - по книжке, то ли ЕГР ) валил дым с запахом масла. Сделал одну попытку завести - движок схватывался пару раз, потом отказался. Снова дым шел из того же места. Продолжать попытки запустить двигатель я побоялся.
Подскажите, в чем может быть дело?
Вчера при движении послышалось легкое рычание двигателя, периодически пропадающее. Почти сразу конь начал дергаться, будто топлива не хватало, а метров через 500 заглох. Из какого-то устройства в районе турбины (то ли бачок сбора паров - по книжке, то ли ЕГР ) валил дым с запахом масла. Сделал одну попытку завести - движок схватывался пару раз, потом отказался. Снова дым шел из того же места. Продолжать попытки запустить двигатель я побоялся.
Подскажите, в чем может быть дело?
Последний раз редактировалось Daniel 16/11/2011,12:03, всего редактировалось 1 раз.
Re:
Наверное речь идет о ЕГР.КОТ АЛЕКС писал(а):А где такой бачёк находится?Daniel писал(а): Из бачка сбора паров

Идеально было бы увидеть фото "бочка сбора паров", но все же если это и есть ЕГР, то на форуме о нем очень много шло дискуссий. Заглуши его и будет тебе счастье ,а что бы дым шел- не знаю, может ЕГР был заглушен и прокладка прогарела.... ХЗ. Но если бочка стоит крайняя от салона, то это не ЕГР , а клапан отсечки по-моему могу ошибаться и если он выходит из строя то шум как от грохотящей крышки чайника, где-то было написано, но не нашел.
Re: Задымил ЕГР?
Какова связь между клапаном ЕГР или актюатором турбины и
Daniel писал(а): послышалось легкое рычание двигателя, периодически пропадающее. Почти сразу конь начал дергаться, будто топлива не хватало, а метров через 500 заглох
G-II / D4BF / 2.5TD / 2003г. / 5 дв./ МКПП / рессоры / без ABS /7 мест / BFG 31x10.5R15; ретромобиль ИЖ-2125 78г.р.
Очень интересно будет услышать диагноз специалистов,
в чем же все-таки дело?

Вопрос а на атмосфернике есть егр?
- murinos
- Контактная информация:
to:Саня 82, на атмосфернике ЕГР нет.
to:JAHAN, лови фэйспалм и показывай ЕГР на фото http://s3.ua/ab/img/photos/2011/01/07/s8305359.JPG , а заодно растолкуй-ка, что за новая модификация бензинового карбюраторного движка ставилась на галлоперы.
to:JAHAN, лови фэйспалм и показывай ЕГР на фото http://s3.ua/ab/img/photos/2011/01/07/s8305359.JPG , а заодно растолкуй-ка, что за новая модификация бензинового карбюраторного движка ставилась на галлоперы.
Спасибо..!
так не честно, это не хендай, а митцу дрыгатель!murinos писал(а): и показывай ЕГР на фото http://s3.ua/ab/img/photos/2011/01/07/s8305359.JPG