Предпусковой подогреватель
Модератор: dyoma
-
- Контактная информация:
Предпусковой подогреватель
подскажите плиз, какой подогрев и где лучше ставить!
- ТИТА
- Контактная информация:
По поводу салона могу точно сказать,есть такие подстилки с тенами в нутри,называются "ЕМЕЛЯ"чумавая штука,внутренности закипают через 10 минут.На двигатель ВИБАСТО и фильтр топливный с подогревом.Этого,больше чем достаточно для Москвы и области.Лично я обходился всегда АнтиГелем в топливо и хорошим маслом.
Последний раз редактировалось ТИТА 06/10/2006,23:05, всего редактировалось 1 раз.
У меня вебасто стоит уже три года - каждую зиму радуюсь как не нормальный - вложенных денег не жалко.
По морозцу с утра прихожу - двигло теплое, в салоне тепло, стекла оттаяли - заводится с пол-пинка, сел и сразу поехал...
дополнительные плюсы от установки предпускового обогревателя: Оттаивает замерзший аккумулятор, прогревается подкапотное пространство (то есть при запуске приводные ремни не дубовые)
Если установлет удаленный пуск подогревателя у него есть опция вентиляция салона - это летом хорошо - когда машина на солнышке отстояла весь день и в салоне как в бане - то режим принудительной вентиляции проветрит салон - хоть и мелочь а приятно.
по поводу вопроса где ставить скажу так: определись сначала с маркой подогревателя - какой будеш ставить, а потом через официальный сайт марки находиш диллеров и едеш к ним на установку. Ставить самостоятельно никому не воспрещается - но в этом деле лучше доверится профессионалам и не потерять 2-х летнюю гарантию на прибор. У меня на втором году жизни сломался вебастовский топливный насос - поменял по гарантии, а если бы за свои кровные то пришлось бы выложить 285 евро за этот насос.
еще хочу добавить то что время уже упущено - сейчас установка подогревателя процентов на 20 дороже чем в начале лета - так сказать сезон уже наступает - вам решать что лучше - ждать следующей весны и падения цен на установку или вложится сейчас и встретить грядущую зиму во всеоружии.
По морозцу с утра прихожу - двигло теплое, в салоне тепло, стекла оттаяли - заводится с пол-пинка, сел и сразу поехал...
дополнительные плюсы от установки предпускового обогревателя: Оттаивает замерзший аккумулятор, прогревается подкапотное пространство (то есть при запуске приводные ремни не дубовые)
Если установлет удаленный пуск подогревателя у него есть опция вентиляция салона - это летом хорошо - когда машина на солнышке отстояла весь день и в салоне как в бане - то режим принудительной вентиляции проветрит салон - хоть и мелочь а приятно.

по поводу вопроса где ставить скажу так: определись сначала с маркой подогревателя - какой будеш ставить, а потом через официальный сайт марки находиш диллеров и едеш к ним на установку. Ставить самостоятельно никому не воспрещается - но в этом деле лучше доверится профессионалам и не потерять 2-х летнюю гарантию на прибор. У меня на втором году жизни сломался вебастовский топливный насос - поменял по гарантии, а если бы за свои кровные то пришлось бы выложить 285 евро за этот насос.
еще хочу добавить то что время уже упущено - сейчас установка подогревателя процентов на 20 дороже чем в начале лета - так сказать сезон уже наступает - вам решать что лучше - ждать следующей весны и падения цен на установку или вложится сейчас и встретить грядущую зиму во всеоружии.

- Nazar
- Контактная информация:
есть еще и "эберспехер" он немного дешевле ,в среднем 1000 +800 установка -это если с гарантией.
Скорее всего прийдётся делать систему нескольких подогревателей ,и завязывать её(часть) на сигнализацию.допустим можно выбрать такой алгоритм запускается автономный подогреватель ,через 2(или сколько надо) часа запускается автомобиль и включаются подогревы магистралей и фильтра 12 вольтовые.
ситуация такая-самый быстрый прогрев-прогрев через масло.самый распространённый через охл жидк. он еще и салон прогревает при правильном включении.
Скорее всего прийдётся делать систему нескольких подогревателей ,и завязывать её(часть) на сигнализацию.допустим можно выбрать такой алгоритм запускается автономный подогреватель ,через 2(или сколько надо) часа запускается автомобиль и включаются подогревы магистралей и фильтра 12 вольтовые.
ситуация такая-самый быстрый прогрев-прогрев через масло.самый распространённый через охл жидк. он еще и салон прогревает при правильном включении.
Тут полный список официальных установочных центров webasto в Москве: http://www.webasto.ru/?alias=dillers®ion=50,77&dtp=2maslikdi писал(а):вот именно с вентеляцией салона мне и надо! осталось
определиться где ставить,чтобы грамотные люди этим занимались. в ЗАО может есть нечто подобное?
Лично я бы посоветовал установочный центр на Елизаветинском пер. 10/2 (http://www.webasto.etac.ru/webasto/weba ... macon.html)
приедеш туда и определишся что ставить, у них выбор более чем богатый.
Мне ставили в другом месте, но по гарантии я ездил к ним - очень понравилось.
по деньгам в зависимости от марки и модели прибора: от 1200 до 2000 евро
Кстати как вариант есть отечественный подогреватель - называется ТЕПЛОСТАР, стоит в половину дешевле. По словам установщиков - у него все внутренности от вебасто, функции те-же. Со слов тех-же установщиков - вполне пригодный аппарат и ремонтов по гарантии очень мало.
У них только разные модели под бензин и под дизель, а вебасто (термо топ ц) универсальная работает на любом топливе.
У них только разные модели под бензин и под дизель, а вебасто (термо топ ц) универсальная работает на любом топливе.
зачем менять если аккума пока хватает?! расходует энергии не много - после накала сетки свеча отключается, а топливо самовоспламеняется - и работает только помпа которая гоняет антифриз и вентилятор печки в салоне...maslikdi писал(а):Как много енергии расходуется? Может стоит его поменять?
среднего аккумулятора запросто хватает на 8-10 циклов работы подряд.