Течь масла ручьем ГРМ

Модератор: dyoma

Ответить
kuralit2012
Контактная информация:

Течь масла ручьем ГРМ

Сообщение kuralit2012 »

Подскажите пожалуйста, с недавних пор начало течь масло, при чем ручьем, весь грм стал в масле. Первое что я сделал заказал сальники, распредвала , коленвала, и уравновешивающих валов, поменял, собрал завожу еще хуже стало. Заново разобрал, смотрю все сальники сухие, значит дело не в них. Теперь грешу на нижнюю крышку(где сальник коленвала,и уравновешивающего вала), может где нибудь в ней трещина, потому что сверху все сухо. Попытался снять её, но что то ее стопорит, открутил все болты какие возможно, в районе уравновешивающего вала стоит и не двигается, был болт потайной рядом,его открутил ,но дело не в нем. не знаю как дальше снимать!!! Подскажите как снять???? И в чем еще может быть причина течи масла??????
voolf
Контактная информация:

Re: Течь масла ручьем ГРМ

Сообщение voolf »

kuralit2012 писал(а): Попытался снять её, но что то ее стопорит, открутил все болты какие возможно, в районе уравновешивающего вала стоит и не двигается, был болт потайной рядом,его открутил ,но дело не в нем. не знаю как дальше снимать!!! Подскажите как снять???? И в чем еще может быть причина течи масла??????
частая ситуация кто меняет первый раз, выдавливает сальник коленвала, сальник упирается в пластину шестерни и дальше не идет. но этого достаточно для течи. а крышка не снимается, потому-что ее держит помпа. в верхней части помпы есть загиб. который и мешает снять крышку. я этот выступ на всех двигах, когда разбирал срезал. в дальнейшем если что уже не мучится. с низу два болта на потдоне, и по периметру. крышка снимается вместе с нижним балансирным валом. не думаю что вней дело. но раз стронул ее с места, то теперь снимать однозначно, и новую прокладку или герметик.
kuralit2012
Контактная информация:

Сообщение kuralit2012 »

Спасибо большое, теперь надеюсь сниму крышку! но не пойму откуда масло так льет, сальник визуально весь сухой, а снизу на крышке есть отлив,который защищает видимо шестерни грм и валов, вот он весь залит маслом. Вопрос откуда. Раньше был паджерик1 ,двигатель точно такой же ,только 2.3., масло тоже лилось, но заменой сальников у меня все обошлось.
Nazar
Контактная информация:

Сообщение Nazar »

Только походу это не "крышка", а "масляный насос в сборе", и снять его можно только открутив поддон, иначе не вынуть маслоприёмник, а балансирный вал-правый, откручивается через специальную заглушку, там её видно типа пробки такая,рядом со шкивом вала.
Zenik 32
Контактная информация:

Сообщение Zenik 32 »

Приветствую уважаемые :hi: две недели назад сменил комплект ГРМ, обнаружил не большую течь масла :( защита картера слегка мокрая. Предположение что это сальник нижнего балансира :? хотя не уверен. Все остальные сальники были поменяны кроме этого, так как по размерам не подошел, а он немного сопливил. Дело прошлое, времени не было оставили так. На сколько критично так ездить, сальники и втулки заказал, неделю ждать заказа. Еще есть подозрение что мастер ошибся при выставление меток, появилась не большая вибрация после замены ГРМ.
greek
Контактная информация:

Сообщение greek »

Если на ремни и шкивы масло не попадает, то неделю подождать можно, только за уровнем получше следить. И то-если не "ручьем" течет.
barada
Контактная информация:

Сообщение barada »

Таже фигня, завтра за цацками и менять ремни сальник. Вопрос, де сопун почистить чтоб?
greek
Контактная информация:

Сообщение greek »

На клапанной крышке. От него шланг идет, он там один.
Ответить

Вернуться в «Дизель»