Замерзла летняя соляра

Модератор: dyoma

Сообщение dyoma » 02/02/2012,18:32

Frezer писал(а):Заправляться надо на проверенной точке.У нас Лукойл считается наилучшим вариантом.

Не всё то лукойл, где написано "лукойл"
Вывеска везде одна и та же - "лукойл", а хозяева, соответственно и топливо - разных
изготовителей.
Так что рекламировать, в данном случае ,надо не марку, а конкретную точку продажи топлива.
Frezer писал(а):А летняя соляра по любому застынет в нашей климатической зоне,так зачем ее заливать зимой!?
А Миня наверно не знает этого и просит на АЗС, что бы его летней солярой заправили.
Frezer писал(а):так зачем ее заливать зимой!?

Это вопрос такой? для особо одарённых?
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
dyoma

Сообщение миня » 02/02/2012,18:38

Два форда работают нормально, а конь травы зелёной хочет :)
G2 2.5TD 2000 5дв пружины,без ABS.7мест Я не грустный, я трезвый.
миня

Re: Замерзла летняя соляра

Сообщение Alex D » 04/02/2012,22:21

Неделю назад замерз при -16. Хотя накануне при -15 катался нормально. А так не мог стартануть... Заправлялся на Лукойле, плюс уже давно до ентого бодяжил антигелем соляру. (Прошлый сезон меня ентому научил...) С двух аккумов пробывал стартовать - никак...По совету телефонному Вьетнамца - на фильтр и ТНВД лил кипяток из чайника и термоса... Нихрена... Свечи по три-четыре раза подряд прогревал... Нихрена... Через денек ко мне подьехал Вьетнамец (Делика Ру) и помог завестись. Для начала с генератора своего он мне на аккум провода для прикуривания скинул... Чтоб и подзярядить и чтоб стартовать... Не помогло. Отсоединяли от ТНВД топливопроводы - качали лягухой, соляра из фильтра текла нормально, и нормально выглядела. Не мутная... Кстати вопрос- вот ТНВД у меня электронный, если выдернуть топливопровод какой от ТНВД идет (не тот какой от фильтра к ТНВД), и лягухой качать - то из ТНВД соляра не идет. (По топливопроводу от фильтра в ТНВД спокойно проходит соляра, не забита) Так и должно быть? Пока ключ не вставишь и не заведешь - не пойдет с ТНВД соляра?
Вобщем немного подрюкали лягуху, обратно шланги прикрутили, я опять два аккума врубил ,прогрел несколько раз свечи, секунд 10 крутил стартер - завелося со страшным расколбасом! Через полиминуты уже нормально затарахтел.
Так толком и не поняли в чем причина... Толи оба аккума полудохлые были, толи мож вода была в тнвд или в форсунках и замерзла... А потом продулась... После того случая машина стала заводиться нормально, врубаю два аккума, прогреваю свечи раза три, и завожусь, педалью газа правда подгазовываю, иначе не схватывает, глохнет. При минус 22 заводился. Если б не второй аккум - Оптима, фиг бы завелся зимой... Америкен не любит холод... Буду менять основной аккум на что-то более морозолюбивое.
G2 TDI2.5 LWB 2002г. АКПП, климат, пружины, ABS, LSD, MT 32x11,5R15 без лифта, VIN 454665
Alex D

Сообщение Frezer » 05/02/2012,13:00

dyoma писал(а):Так что рекламировать, в данном случае ,надо не марку, а конкретную точку продажи топлива.

Вообще-то я не рекламирую Лукойл,кто рекламирует ,тот имеет что то с рекламы.Просто я постоянно заправляюсь на лукойле,а зимой в морозы доверяю уже избранной одной.И на ней правда ценник повыше.
Был G-II 2.5TD 99г. 5дв, МКПП, рессоры,без АБС,9 мест,высокая крыша,ГП-5,285.
Frezer

Сообщение dyoma » 05/02/2012,14:09

Frezer писал(а):Вообще-то я не рекламирую Лукойл,кто рекламирует ,тот имеет что то с рекламы

Не правильно ты читаешь посты, и не видишь сути написаного.
Выхватываешь из контектса фразу и придираешься. Не интересно такое общение.
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
dyoma

Пред.

Вернуться в Дизель